ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Статус
Закрыта.
что же, спасибо Мария Борисовна, это уже совсем другой подход и во-многом убеждает - что касаемо сахара и беременности - такая профилактика уже имеет смысл. И меня это убедило, я пересмотрю свое мнение. Хотя категоричность запретов на мой взгляд все же должна носить рекомендательный характер - все же беременность должна быть в радость и следовательно женщина должна радоваться и новым ограничениям, а не терпеливо их переносить. Возможно где-то категорический запрет хорош, где-то нужен, а где-то он сугубо профилактический. Хотя повторюсь - меня это вполне убеждает и со своей стороны хочу пробовать отказаться от сахара совсем.
по поводу круп закупки семьи...да я часто слышу - чего такого, просо поговорите, просто убедите, просто приучите...могу ответить и Вам и kateros - наша воля ограничена волей другого. Если ваша семья и муж поддерживают, читают и т.д., рада за Вас. Это не всегда так и не всегда так просто - в нашей семье бюджет полностью в руках мужчины и этот мужчина очень харизматичен так сказать. Я не жалуюсь, поверьте и не обсуждаю здесь семейные проблемы, просто читаю рассуждения о простоте привлечения мужа и вижу что в жизни не всегда так, а разводиться с мужчиной, который не согласен со всеми твоими убеждениями, перебор. Человек бывает вообще очень своеволен, особенно если он убежденный атеист, правда? А изменить человека не всегда в нашей власти.
но не об этом. Я сама стараюсь употреблять цельнозерновые продукты, но вкусовые качества, тут надо привыкать. Есть вообще можно все что угодно и радоваться - можно и не есть и тоже радоваться. Главное чтобы питание не стало самоцелью - все же духовное выше физического, так?
Из приведенных комментариев я не поняла - вы едите сами смолотые цельнозерновые каши или только пророщенное и замоченное зерно употребляете? А молочные каши вообще едите? А маленькие дети тоже едят зерно? Дома вы тоже не молите? А хлеб как печете? Или хлеб вообще не едите?
и последнее - kateros - где Вы увидели в моем посте ультиматумы?
 
Все же беременность должна быть в радость и следовательно женщина должна радоваться и новым ограничениям, а не терпеливо их переносить.
И беременность должна быть в радость, и вся жизнь тоже. Всегда приятно, когда еда доставляет удовольствие. От жевания малоприятной пищи из чувства долга пользы не будет. И радость нам вполне по силам организовать. Рецептов вкусной и полезной пищи очень много. Классическая русская кухня - это очень здоровое питание.

Если ваша семья и муж поддерживают, читают и т.д., рада за Вас. Это не всегда так и не всегда так просто - в нашей семье бюджет полностью в руках мужчины и этот мужчина очень харизматичен так сказать. Я не жалуюсь, поверьте и не обсуждаю здесь семейные проблемы, просто читаю рассуждения о простоте привлечения мужа и вижу что в жизни не всегда так, а разводиться с мужчиной, который не согласен со всеми твоими убеждениями, перебор. Человек бывает вообще очень своеволен, особенно если он убежденный атеист, правда? А изменить человека не всегда в нашей власти.
Что вы хотите изменить? Какую еду любит ваш муж? Против чего возражает?
 
Я хотела спросить как раз на счет каш Беловодье, искала в интернете где можно купить цельноцерновые каши и нашла эти каши, когда их получила, то была очень сильно удивлена, что они мелко перемолотые. Получается они не цельнозерновые или не так полезны?
 
Они именно что не так полезны, в Беловодье мы заказываем не каши , а "зерна для проращивания" и вот из них получается прекрасная цельнозерновая каша. Это не значит , что они совсем бесполезные, смотря с чем сравнивать. если вы пытаетесь в каком нибудь кулинарном рецепте, например при изготовлении сырников или запеканки чемто заменить белую муку или обычную манку, то манка беловодье или любая другая кашка этой фирмы будет вполне уместна и будет гораздо полезнее белой муки. А если вы завариваете эту кашку вместо того чтобы вымочить пшеницу и сварить нормальную пшеничную кашу - то это совсем не равная замена.
 
как все это интересно, я прямо зачиталась, сразу захотелось приготовить что-то очень-очень полезное:)

Мария Борисовна, девочки, подскажите где каши лучше покупать,если можно, в питере:rolleyes:? (про беловодье и зерна я поняла)
 
Мария Борисовна, спасибо большое! Заказала сразу же в Беловодье зерна, скоро буду пробовать.
 
Мария Борисовна, спасибо!!!
 
Коллеги, просветите, что я не так делаю при варке цельного овса (начиталась вчера тему и решила еще раз попробовать :) ).

Я замочила зерно на 3 часа с вечера в горячей воде, потом промыла и поставила в мультиварку в холодной воде на ночь. И вот она варится уже 2 часа, "а воз и ныне там" - зерно едва-едва проклюнулось, до разваривания еще очень далеко.
 
а ты овес какой брала?
разваривается только голозерный, если овес обычный то такой и остается.
 
О, а как это определить? У меня зерна овса Беловодье, а другого цельного я у них и не видела.

И такая же пшеница. Даже не пытаться варить? Где найти голозерные?
 
пшеницу варить, а овес голозрный так и называется голозерный это сорт такой
выше я ссылки давала
 
Понятно :) А я варю его уже 8 часов, то в мультиварке, то в духовке :) Ну, ладно, выпьем отвар :) Спасибо, Мария Борисовна! Сколько тонкостей, как мы все это забыли в наш век супермаркетов...
 
Неужели, если цельное зерно варить часами, оно все равно полезней того, что сварено за 15 минут, хотя и перемолотое?
 
Что-то у меня пшеница тоже не очень разварилась. Замочила на ночь, потом варила почти 4 часа при 120 градусах в духовке в глиняном горшке. Самое интересно, что на вкус она намного вкуснее пшеницы перемолотой, но муж с сыном как-то не очень оценили вид полуразваренной каши. Надо еще тренироваться. А в интернет не так много подробных рецептов цельных каш. Ячмень и рожь используют для этого?
 
да ,хотя ржаная каша действительно на любителя, а вот перловая из ячменя вполне себе ничего. Пшеницу и перловку делаю так, замачиваю с утра, если дома часа через 2 меняю воду, вечером перед сном сливаю промываю заливаю заново и ставлю в мультиварку на режим каша, после приготовления еще парится на подогреве несколько часов, как раз к утру когда начинаем есть - самая вкусная. Свекровь. которая в детстве готовила в русской печке делает так - сначала варит на огне, где-то минут 40, а потом ставит в духовку и варит до полного выкипания молока - разваривается все.

Что касается полезности. Смотря какую пользу вы имеете в виду.
Витамины группы В в молотой каше которую варили 15 минут вообще исчезли, витамин С разрушился, сложные углеводы представлены в основном клетчаткой которая не усваивается, минералы тоже в нерастворимой форме и крахмалом, большая часть которого при таком приготовлении усвоиться плохо, белок не усвоиться вовсе, т.е из перемолотой каши усвоится небольшое количество простых углеводов и небольшое количество сложных, и будет много балласта - клетчатки, формирующей пищевой комок.
В каше, которая долго варилась, в зернышках , внутри может остаться какое-то количество витаминов, минералы перейдут в растворимую форму, сложные углеводы пройдут первичную переработку, кроме того именно после такого долгого вываривания можно будет усвоить некоторую часть растительных белков. Соответственно это будет гораздо более питательный продукт, а вкус можно "исправить тем, что вам вкуснее и ближе. Я, например предпочитаю брынзу, зелень, орешки, муж - изюм, старший сын - молоко, а младший - овощные заправки.
 
Мария Борисовна! Вы всегда так вкусно рассказываете, аж слюнки текут:)
 
Да, очень долго цельные крупы варятся. Я покупаю обычную крупу овсяную недробленую. Замачиваю на ночь и варю около 2 часов.
Разваривается не полностью, но очень вкусно. С хлопьями "Геркулес" не сравнить.
 
Статус
Закрыта.
Back
Сверху