• Школа Tropos предлагает БЕСПЛАТНО консультироваться по хроническим состояниям у наших практикантов! Пишите в форуиме "Гомеопатические Консультации"!

Хлебобулочные изделия в питании малыша

Мария Борисовна

Выпускник акушерского курса
Ну во-первых тема началась с сушек и сухарей, покупных. Далее речь пошла о прикорме малыша и только потом о домашнем хлебе.
Хлеб, испеченный дома оказывается слишком вкусным, и народ на него " подсаживается" не хуже чем на конфеты. Молли ну с твоей фигурой любое количество хлеба нипочем! а ко мне на прием приходят совсем другие женщины, да и детки у них на грудном молочке далеко не дистрофики.. а насчет Корфу - так там - пройтись от дома до ближайшего нужного тебе места ( магазин, кафе итд . я уж не говорю о том чтобы спуститься к морю - это постоянная пересеченная местность и зарядка!
Никто не призывает отказываться от вкусных пирогов на праздник . Но печь вкусное каждый день из белой муки - вредить здоровью большинства ее членов однозначно, как правило безопасно это для кого-то одного - для остальных - не очень или очень не. А хозяйке увсетаки обо всей семье надо думать, что она будет покупать или готовить то и будет есть семья. Поэтому на мой взгляд безопаснее и хлеб не печь каждый день , а раз в неделю, и сложную муку использовать для такой выпечки . А раз в месяц на праздник - почему бы и не побаловаться нежной пышной выпечкой из белой муки.
 

Надя

Выпускник гом/акуш курсов; куратор
Команда форума
Много ли из тех, кто печет свой хлеб печет его без сахара? Знаете такие рецепты? И чтоб вкусно и чтоб без сахара/меда/ патоки?
Даже не сталкивалась почему-то с такой проблемой :) Разве мало рецептов без сахара? Вот рецепт хлеба ржано-пшеничного без сахара. В дневнике этого же автора по тегу "ржаной хлеб" есть и другие рецепты без сахара, все виды Украинского, например. А это масса вариаций от совсем светлых, с преобладанием пшеничной, до очень темных, с ржаной до 80%. И это все рецепты по ГОСТу.
Пшеничный хлеб в этом журнале чаще дрожжевой, но есть и заквасочный, если поискать. Вот прекрасный хлеб из обойной муки. А вот совсем белый, хлеб Американских золотоискателей :)
Все очень вкусно :)
Как раз если печь такой хлеб, то это довольно много требует времени, каждый день особо не попечешь. Может, все и хотели бы питаться одним таким хлебом :) но даже если печь через день, то 1 батон на семью на два дня - это намного меньше, чем если просто пойти в магазин и купить хлеба.
 

Анна

Активный участник
Мы говорим о пользе продуктов, а дальше решает сам человек.
Есть продукт или нет, курить или нет, пить или нет, заниматься фитнесом или лежать смотреть телек.
Если мы преследуем какие либо цели, обращаясь к пище, то польза, каллораж, скорость усваивания, побочные продукты должны быть учитаны.
Да, блины , белый хлеб, сушки, сдобу из питания мам, имеющих детей с пищевой аллергией, я прошу убрать. А 15 летнему подросту, который ходит на спорт и не имеет никакой эндокринной патологии, на завтрак я подам блины со своим вареньем ( сама это постараюсь не естьagree ).
Есть состояния ( заболевания), при которых питание - это 50-70% пути к выздоровленению.
 

Надя

Выпускник гом/акуш курсов; куратор
Команда форума
Да, кстати, есть еще огромное количество рецептов, в которых сахар используется, но 5-10 гр. на батон. Мне представляется, что этот сахар просто съедается заквасочными микроорганизмами во время брожения (для чего и добавляется, тк 5 гр. вкуса не меняют, когда хлеб должен выходить сладковатым, сахара кладут больше).
 

Анна

Активный участник
Дрожжи повышают проницаемость клеточных мембран. Если есть патологии типа аллергий, непереносимостей, клеточных дефектов, аутоиммунных заболеваний, диабета и др. эндокринных патологий и многое еще, то дрожжи превращаются во врагов.
 
Сверху