питание при токсикозе вещь сложная.
С одной стороны безусловно все правила питания о которых столько говорили на старом сайте да и тут уже успели, желательно соблюдать.
С другой, когда организм перестраивается и ему трудно, то и кушать ему, порой, бывает тоже трудно. И тут главным становится не ЧТО есть, а просто ЕСТЬ.
Одной из причин раннего токсикоза являются неожиданные для организма скачки сахара. Углеводы теперь усваиваются быстрее и сахар падает. Приступ гипогликемии может как раз и сопровождаться головокружением и тошнотой. На самом деле организму нужно бы поесть, а из-за тошноты не получается. Замкнутый круг. Чем больше не едим, тем сильнее тошнит, чем сильнее тошнит, тем труднее есть. В результате, когда, наконец, едим, то с жадностью набрасываемся на такую еду, на которую раньше бы и не обратили внимания - чаще всего что-то такое, что быстро поднимет сахар в крови.
Выход из этой ситуации только один - надо чаще есть!. Не допускать скачков сахара, тогда тошнота не будет усиливаться настолько , чтобы нельзя было ничего проглотить. Ешьте хоть малипусенькими порциями, но каждые 2 часа. Пусть это будет хотя бы половинка мандарина и 1 сухарик.
Временно, пока все так непросто, забудьте о том, какие продукты есть надо, а ешьте то, что удается есть, только почаще.
Омлеты - замечательно! Делайте их более маленкими, чтобы можно было в день съесть не 1 , а 2 или 3 омлетика . Кладите в каждый из них свой наполнитель, чуть чуть. к чему душа лежит. Омлет может быть - с сыром, с зеленью, с грибами, с рыбой, с овощами, с креветками, с солеными огурцами, с жареным луком, и тд, итп Пусть будут 3 разных омлетика .
Запеканки тоже могут быть разные. Творожная, картофельная, овощная, крупяная. Даже если нравится только творожная можно делать этот творог сладким, соленым, добавлять сухофрукты, изюм, цукат,. варень,. зелен,. лук, орехи....Варьируйте с порциями
.Это замечательно, что Вы пьете достаточно и в основном воду, но попробуйте заварить какой-нибудь травяной чаек или напиток от тошноты. Например,чай из мяты, меллисы, люцерны или корень имбиря. Все это можно как заваривать по отдельности , так и смешивать. Попробуйте пить такой напиток с лимоном, с медом, теплый, горячий, холодный. Найдите свой вариант.
И помните, все это - ненадолго и скоро пройдет. Вот когда тошнить перестанет, тогда можно будет и рацион подкорректировать и о мясе вспомнить, а пока Ваше дело - просто кушать.