• БЕСПЛАТНО ПОМОЖЕМ ОТ COVID-19! РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ПИШИТЕ!!!

СРОЧНО! Болит ухо у ребёнка

Наталья Никулина

Студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Ваша дочка потихоньку поправляется.Температура уже меньше,она уже не кричит от боли, второе ухо не болит,нет рвоты.
Отит не проходит быстро.Конечно,она устала. Для облегчения боли мы рекомендуем пока греть больное ухо грелкой.Средство сейчас давать не нужно.Завтра пишите как у вас дела. При необходимости будем подбирать средство.
 

Родина-мать

Участник
Ваша дочка потихоньку поправляется.Температура уже меньше,она уже не кричит от боли, второе ухо не болит,нет рвоты.
Отит не проходит быстро.Конечно,она устала. Для облегчения боли мы рекомендуем пока греть больное ухо грелкой.Средство сейчас давать не нужно.Завтра пишите как у вас дела. При необходимости будем подбирать средство.
Наталья, а разве средство назначается не в том числе тогда, когда состояние самого пациента беспокоит? Её собственное состояние её очень тяготит. Вы думаете, если она вымотана изнуряющим кашлем и 3-дневной болью в ухе, ей не нужно помочь? Я смотрю на неё и не могу сказать, что она поправляется. У меня впечатление, что она застряла. Она ничего практически не ест с пятницы и постоянно лежит, большую часть времени - с закрытыми глазами. Да, температура немного снизилась, да, она уже не кричит от боли, но поправляющиеся дети хотя бы едят и читают книжки, а не лежат пластом и жалуются постоянно на боль.
 

Лилиана Ангелуца

Студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Родина-мать, дело в том, что все симптомы вашей дочери покрывают сразу несколько средств и мы никак не можем выделить индивидуализирующий симптом. С другой стороны, кризис скорее всего миновал, температура спала, дочка смогла дойти до врача. Среднее течение отита 7-10 дней. Опишите дочку ещё раз с утра как можно полнее. Мы действительно пытаемся найти подобное средство.
 

Родина-мать

Участник
Спасибо, Лилиана. Нельзя сказать, что факт, что "дочка смогла дойти до врача" говорит об улучшении состояния. У неё просто не было выбора: нам здесь сказали, что её обязательно должен осмотреть врач, я её собрала и мы пошли. Не от избытка энергии совсем.
Сегодня ночью она много кашляла, просыпалась от кашля, хныкала. Жаловалась на боль в ухе, что не может откашляться, потому что больно. Утром температура 37,3, отёчности на лице нет, краснота с щёк сошла, губы ярко-красные. Кашляет поминутно - заходится прям, кашель, мне кажется, стал суше, звонче, ничего не откашливается. Ухо болит меньше, но, поскольку постоянный кашель, то нельзя сказать, болит ли оно вне его, само по себе. Можно сказать, что раньше главной проблемой было ухо, а теперь - кашель. Она также пьёт, как и раньше: по несколько глотков каждые 15-20 минут, вечером сначала сказала, что поест, но пока я готовила, она передумала. Утром выпила полчашки молока, прям просила его, и вчера тоже, ранним вечером, в несколько подходов полчашки выпила. Пока это всё из еды за день.
Сейчас ей лучше в комнате с более свежим воздухом (у нас приоткрыто окно, но в комнате тепло), но при этом она укутана в одеяло. Говорит, что ей холодно, но окно не хочет закрывать. Не потеет. Тошноты не было. Насморк также: заложенность с правой стороны, не отсмаркивается, если сопли выходят, то густые белые, иногда немного с зеленью. Левая сторона отсмаркивается белым, заложенности слева нет.
Лежит на высоких подушках. Говорит шёпотом или очень тихо.
 
Последнее редактирование:

Родина-мать

Участник
Молоко тёплое. А поскольку она любит пенки, то я грею до горячего и оно немного остывает. Шёпотом, потому что от разговора - от вибрации, я так понимаю, - больно ухо.
Ещё небольшое изменение: температура повысилась до 38 и дочка жалуется на головную боль.
Попросила поесть. Съела немного молочной вермишели и выпила полчашки тёплого молока.
 

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Родина мать, можно узнать как выглядит ребенок?
 

Дюсен

Студент гомеопатического курса школы TROPOS
Родина дайте дочке сейчас Phos 30 . Если ночью будет плохо, то повторите.
Утром напишите пожалуйста о её состоянии.
 

Родина-мать

Участник
Дюсен, спасибо, дала.
Мелания, прикрепила фотку. В бодрствующем состоянии не успела, могу завтра снять, если важен неспящий вид
 

Вложения

Последнее редактирование:

Родина-мать

Участник
Добрый день! У нас особенных изменений нет. Ночь была беспокойная: дочка засыпала на полчаса-минут на 40, просыпалась с кашлем, сопением и плачем. Какое-то время крутилась, хныкала или громко плакала, потом опять задрёмывала на полчаса. Температура утром была 37, сейчас повысилась до 37,7. Если это важно, я заметила, что у неё разная температура на лице: щёки самые прохладные, глаза и губы - самые горячие. Заодно проверила руки-ноги: ступни прохладные, ладони тёплые. Утром ей было жарко, вспотела - переоделась в более лёгкую пижаму. После этого не потела. Жалуется на то, что не может нормально дышать и спать, хотя спать хочет. Заложена правая половина носа, сухой звонкий кашель, ухо болит также: при кашле, разговоре, сморкании. Второе не болит. Пьёт воду также, как и раньше, больше пьёт молока: уже две полных чашки, если считать с утра. Тошноты нет. Ещё съела одну помидорку черри и маленький кусочек сыра. Хочет всё время быть со мной: если я не могу с ней лежать, просится туда, где я. Сейчас я за компом, она рядом полулежит на стуле. Она и раньше предпочитала, чтоб я была рядом, но сегодня как-то особенно во мне нуждается. Я думаю, что от усталости и того, что хуже спит.
Фосфор давала дважды: вечером и ночью.
 

Родина-мать

Участник
Кажется, наше дело сдвинулось с мёртвой точки: сегодня дочка всю вторую половину ночи спала спокойно и, проснувшись в семь часов, сказала: "Мама, наконец-то я поспала!" Температуры нет, нос свободен, ухо болит меньше, кашель также, как вчера. Предлагаю поспать ещё - не хочет))
 

Родина-мать

Участник
Добрый вечер! Нам нужно повторять Causticum? Ещё появилось раздражение под носом. Всё остальное, как утром, только немного поднялась температура - 37. Но дочка весь день бодрствует.
 

Дюсен

Студент гомеопатического курса школы TROPOS
Динамика хорошая, пока повторять не надо.
 
Сверху