Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Олеся самое главное хорошо взбить яйца до белой густой пены, тогда он более нежный получается, ну и чем больше муки тем он твёрже.Попробую приготовить, давно ищу рецепт вкусного морковника. То получается сильно влажным, то дубовый ))
Очень вкусный получился морковный торт рецепт рекомендую!Как ни странно, морковь идеально подходит для приготовления сладкой выпечки, особенно пирогов. Морковь придаёт пирогу сочность, цвет и небольшую сладость. Добавление пряностей делает этот морковный пирог с орехами невероятно ароматным.
Продукты (на 8 порций)
Для подачи (по желанию):
- Морковь - 400 г
- Масло растительное - 110 г
- Яйца категории С0 - 3 шт.
- Сахар - 130 г
- Мука - 270 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
- Орехи грецкие жареные - 75 г
- Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Корица молотая - 1 ч. ложка
- Имбирь молотый - 1 ч. ложка
- Мускатный орех молотый/тёртый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
- Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Приятного аппетита!
- Подготовьте ингредиенты. Морковь очистите, вымойте и обсушите. Подготовьте форму диаметром 22-24 см - выстелите её бумагой для выпечки или смажьте маслом. Духовку включите разогреваться до температуры 170 градусов.
- Морковь натрите на мелкой тёрке, выложите в миску. Если из моркови выделилось слишком много сока, тогда немного отожмите её.
- Лимон тщательно вымойте и обсушите. Тёркой снимите с лимона цедру (только жёлтую часть кожуры) и добавьте в миску к моркови. Выжмите из лимона сок и добавьте к моркови. Сока потребуется 5 ст. ложек, поэтому, если у вас крупный сочный лимон, используйте половину.
- Перемешайте морковь с цедрой и соком лимона. Отставьте миску на время в сторону.
- Грецкие орехи измельчите ножом.
- В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте сахар. Миксером взбивайте яйца с сахаром в течение 5-7 минут, до пышной и плотной пены.
- Добавьте к яичной смеси просеянную муку с содой, разрыхлителем, солью и пряностями. Количество корицы, имбиря и мускатного ореха регулируйте по вкусу. Тщательно перемешайте, получится достаточно густое тесто.
- Добавьте в тесто морковь с лимонным соком и цедрой, растительное масло и грецкие орехи. Лопаткой тщательно перемешайте до однородности.
- Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
- Выпекайте морковный пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 50-60 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера формы (моя форма диаметром 22 см), поэтому проверяйте готовность деревянной шпажкой - из центра пирога она должна выходить сухой, без следов жидкого теста.
- Дайте испечённому пирогу полностью остыть на решётке. Остывший пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, используя мелкое сито. Морковный пирог с грецкими орехами готов.