Обещанный морковный пирог без глютена и без сахара

Таня Демьянова

Студент гомеопатического курса школы TROPOS
Рецепт на фото, для теста использовала только кукурузную муку, и сверху я посыпала грецким орехом)
 

Вложения

  • IMG_20210910_220404.jpg
    IMG_20210910_220404.jpg
    2,5 МБ · Просмотров: 58
  • Screenshot_20210921_192335.jpg
    Screenshot_20210921_192335.jpg
    371,1 КБ · Просмотров: 65
Последнее редактирование:
Попробую приготовить, давно ищу рецепт вкусного морковника. То получается сильно влажным, то дубовый ))
 
Попробую приготовить, давно ищу рецепт вкусного морковника. То получается сильно влажным, то дубовый ))
Олеся самое главное хорошо взбить яйца до белой густой пены, тогда он более нежный получается, ну и чем больше муки тем он твёрже.
 
Поняла, попробую
 
Как ни странно, морковь идеально подходит для приготовления сладкой выпечки, особенно пирогов. Морковь придаёт пирогу сочность, цвет и небольшую сладость. Добавление пряностей делает этот морковный пирог с орехами невероятно ароматным.

sm_538747.jpg


Продукты (на 8 порций)
  • Морковь - 400 г
  • Масло растительное - 110 г
  • Яйца категории С0 - 3 шт.
  • Сахар - 130 г
  • Мука - 270 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Орехи грецкие жареные - 75 г
  • Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая - 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • Мускатный орех молотый/тёртый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
Для подачи (по желанию):
  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Как приготовить:
  1. Подготовьте ингредиенты. Морковь очистите, вымойте и обсушите. Подготовьте форму диаметром 22-24 см - выстелите её бумагой для выпечки или смажьте маслом. Духовку включите разогреваться до температуры 170 градусов.
  2. Морковь натрите на мелкой тёрке, выложите в миску. Если из моркови выделилось слишком много сока, тогда немного отожмите её.
  3. Лимон тщательно вымойте и обсушите. Тёркой снимите с лимона цедру (только жёлтую часть кожуры) и добавьте в миску к моркови. Выжмите из лимона сок и добавьте к моркови. Сока потребуется 5 ст. ложек, поэтому, если у вас крупный сочный лимон, используйте половину.
  4. Перемешайте морковь с цедрой и соком лимона. Отставьте миску на время в сторону.
  5. Грецкие орехи измельчите ножом.
  6. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте сахар. Миксером взбивайте яйца с сахаром в течение 5-7 минут, до пышной и плотной пены.
  7. Добавьте к яичной смеси просеянную муку с содой, разрыхлителем, солью и пряностями. Количество корицы, имбиря и мускатного ореха регулируйте по вкусу. Тщательно перемешайте, получится достаточно густое тесто.
  8. Добавьте в тесто морковь с лимонным соком и цедрой, растительное масло и грецкие орехи. Лопаткой тщательно перемешайте до однородности.
  9. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  10. Выпекайте морковный пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 50-60 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера формы (моя форма диаметром 22 см), поэтому проверяйте готовность деревянной шпажкой - из центра пирога она должна выходить сухой, без следов жидкого теста.
  11. Дайте испечённому пирогу полностью остыть на решётке. Остывший пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, используя мелкое сито. Морковный пирог с грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!
 
Как ни странно, морковь идеально подходит для приготовления сладкой выпечки, особенно пирогов. Морковь придаёт пирогу сочность, цвет и небольшую сладость. Добавление пряностей делает этот морковный пирог с орехами невероятно ароматным.

sm_538747.jpg


Продукты (на 8 порций)
  • Морковь - 400 г
  • Масло растительное - 110 г
  • Яйца категории С0 - 3 шт.
  • Сахар - 130 г
  • Мука - 270 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Орехи грецкие жареные - 75 г
  • Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая - 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • Мускатный орех молотый/тёртый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
Для подачи (по желанию):
  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Как приготовить:
  1. Подготовьте ингредиенты. Морковь очистите, вымойте и обсушите. Подготовьте форму диаметром 22-24 см - выстелите её бумагой для выпечки или смажьте маслом. Духовку включите разогреваться до температуры 170 градусов.
  2. Морковь натрите на мелкой тёрке, выложите в миску. Если из моркови выделилось слишком много сока, тогда немного отожмите её.
  3. Лимон тщательно вымойте и обсушите. Тёркой снимите с лимона цедру (только жёлтую часть кожуры) и добавьте в миску к моркови. Выжмите из лимона сок и добавьте к моркови. Сока потребуется 5 ст. ложек, поэтому, если у вас крупный сочный лимон, используйте половину.
  4. Перемешайте морковь с цедрой и соком лимона. Отставьте миску на время в сторону.
  5. Грецкие орехи измельчите ножом.
  6. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте сахар. Миксером взбивайте яйца с сахаром в течение 5-7 минут, до пышной и плотной пены.
  7. Добавьте к яичной смеси просеянную муку с содой, разрыхлителем, солью и пряностями. Количество корицы, имбиря и мускатного ореха регулируйте по вкусу. Тщательно перемешайте, получится достаточно густое тесто.
  8. Добавьте в тесто морковь с лимонным соком и цедрой, растительное масло и грецкие орехи. Лопаткой тщательно перемешайте до однородности.
  9. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  10. Выпекайте морковный пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 50-60 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера формы (моя форма диаметром 22 см), поэтому проверяйте готовность деревянной шпажкой - из центра пирога она должна выходить сухой, без следов жидкого теста.
  11. Дайте испечённому пирогу полностью остыть на решётке. Остывший пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, используя мелкое сито. Морковный пирог с грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!
Очень вкусный получился морковный торт рецепт рекомендую!
 
Нежнейший шоколадный пирог без муки и сахара, всего из четырёх ингредиентов. Этот шоколадный пирог готовится не только без шоколада, но и без муки, масла и сахара. Своим необычным цветом пирог обязан вовсе не красителям, а сочетанию вполне доступных продуктов - бананов и какао. А главное - хоть в составе и нет молокопродуктов, пирог и по вкусу, и по текстуре очень похож на творожную запеканку. Просто, вкусно и оригинально!

sm_588086.jpg


Продукты (на 6 порций)
  • Бананы - 2 шт. (360 г)
  • Яйца - 2 шт. (115 г)
  • Какао-порошок - 40 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Кстати, один банан в выпечке равен одному яйцу и наоборот. Так что, если вдруг захотелось испечь постный вариант такого пирога - смело исключайте яйца и добавляйте в ингредиенты ещё два банана.

Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты по списку. Бананы лучше всего выбирать как можно более спелые - они и слаще, и мягче. По сути, чем более "уставшими" будут бананы - тем вкуснее будет пирог. Сразу включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на небольшие кусочки и тщательно разминаем вилкой. Добавляем какао и разрыхлитель. Перемешиваем.
  3. Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем. Во всех предыдущих шагах можно, конечно, воспользоваться блендером - так тесто будет более однородным. Но, как по мне, вся прелесть этого рецепта именно в том, что тесто легко и быстро можно замесить обычной вилкой. Ну, и в небольших кусочках бананов, которые при выпекании пирога становятся похожи на нежный крем. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.
  4. Перекладываем тесто в форму. У меня форма силиконовая, поэтому я её ничем не смазывала. Если у вас керамическая или железная форма - её лучше смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Диаметр моей формы - 15 см, а высота - 5 см.
  5. Выпекаем шоколадный пирог в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, примерно 40-45 минут.
  6. Примерно через 20 минут выпекания форму можно прикрыть кусочком фольги, чтобы верх пирога не пересыхал, а за 5-10 минут до окончания выпекания - фольгу снять. Точное время выпекания пирога зависит от особенности вашей духовки.
  7. Шоколадный пирог без сахара и муки готов. Слегка его остужаем, извлекаем из формы, нарезаем кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
 
Back
Сверху