• Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Стоматологи, пожалуйста, помогите, болит челюсть, висок, ухо

Здравствуйте все.
Болела весь октябрь гриппом, сильный кашель с последующим откашливанием зеленой мокроты, насморк, головная боль и боль при нажатии на щеки и лоб, похоже немного на гайморит, без температуры, мерзливость, усталость.
Вроде бы все яркие проявления прошли, остался только периодами сухой кашель.

Примерно с конца лета стала замечать сильную болезненную реакцию в верхней левой челюсти в зубах (моляры 26, 27) на горячую и холодную жидкость, а также на сладкое. Боль резкая, ломящая, расходящаяся в стороны.

И несколько месяцев как я отметила, что часто сжимаю челюсти, и даже ночью просыпаюсь со сжатыми челюстями.

Чтобы исключить стоматологию, сходила 2 недели назад на прием, стоматолог-врач посмотрела, нет вопросов, но предложила в дальнейшем удалить нерв у зуба, если не помогут аппликации на зуб гелем ROCS. Сказала, есть чувствительность у основания верхних коренных зубов.

Неделю уже сильно болит обе челюсти слева. Стреляет в левой части головы то в левый висок, то внутри уха выворачивает, то верхнюю челюсть, то в нижнюю, то в сторону носа. Блуждает боль. И все это в один приступ. Ощущение, что в виске набухло и вот-вот лопнет. Такое болезненное состояние продолжается от 10 до 20 минут, приливами. Иногда и фоном болит, но стараюсь не давать внимания. Я вообще с интересом наблюдаю, что это такое, потому что раньше такого никогда не было, "гуляющая боль".

Вчера была у остеопата, она работала со мной, я наблюдала, что боль убегала, перемещалась в зависимости от точки воздействия. Болезненность на голове за ухом. Остеопат сказала, что очень зажата нижняя затылочная доля и височная мышца. Напряжение по левой части головы.
После приема стало легче. Но через час снова усилилась боль, висок болел сильно. И также ломит левую челюсть нижнюю и верхнюю. Зубы хочется просто вывернуть, пошевелить. Остеопат предупредила, что может быть боль в течение 3 дней после приема, потом станет легче. Также мне назначила С30 рус токс. Помогает на полдня. Потом снова.

Вообще боль приходит приливами, приступами, становится легче, когда держу теплой ладонью и немного сдавливаю. Так и сплю, на левом боку с кулачком под щекой.

Вчера к вечеру заболело снова сильно. Не знала, чем остановить. Муж дал мне таблетку индийскую, ему недавно брекеты ставили и зубы пересаживали, назначала доктор, чтобы уменьшить воспаление. Названия нет, там был остаток, остальное отрезано. На вкус ванильная, нужно ее рассасывать, она развалилась во рту. Я уснула. За ночь боль стихла.
А утром боль осталась едва-едва в глубине. Если снова сжимаю челюсть (неужели я раньше тоже так сжимала челюсти? никогда такого за собой не замечала), то чувствую в глубине верхней челюсти боль издалека.

Утром пила чай, горячее попало, снова началась боль. Еще появилось ощущение, что десны стали болезненными при проведении по ним языком и нёбо тоже изнутри рядом с беспокоящими зубами. Десна изменила цвет, стала в этом месте между зубами темной и рыхлой. Сейчас левый висок будто набух и и распирает. Хочется надеть теплую шапку на голову.
 

Татьяна2310

Студент гомеопатического курса школы TROPOS
Добрый день!
Ваше состояние длится в течении нескольких месяцев. Очень рекомендуем обратится вам в раздел по хроническим болезням - https://tropos-forum.ru/threads/Консультации-по-хроническим-проблемам-БЕСПЛАТНО.13405/
Благодарю, Татьяна. Мне стоит перенести текст обращения полностью?
 
Сверху