Ох! Опять все в крайности!
Зло - не сам хлеб, а то, во что его превратили) все таки библейский хлеб, хлеб , который размалывал Христос, да даже хлеб о котором Вы здесь все вспоминаете - от Сергия Радонежского - сильно отличается от мягкого пышного хлеба, который готовят современные хозяйки. И ели его именно в поте лица своего - то есть люди, которые много работали физически! А мы сейчас?
Много ли из тех, кто печет свой хлеб печет его без сахара? Знаете такие рецепты? И чтоб вкусно и чтоб без сахара/меда/ патоки?
Если печь с любовью, на закваске, их цельной муки, но все такие не каждый день, а, например, раз в неделю - то и символам будет место и здоровье, скорее всего не пострадает, а если чаще - то как показывает практика - хлеба едят слишком много! Знаю несколько семей, где хлебопечка была выброшена именно из-за того, что хлеба стали есть в 3 раза больше чем раньше.
А дети , при их склонности к монопитанию вообще тогда едят один хлеб.