Дюсен
Выпускник гомеопатического курса школы TROPOS
Читая книги про Гарри всегда удивляло почему всем так нравится пирог из дурацкой тыквы.
Решил провести исследование по созданию этого пирога.
На основании выборки из рецептов в сети вышел такой рецепт.
230 грамм тыквы - натереть на мелкой терке.
180 грамм муки высшего сорта ( не надо брать полезную из нее выходит не так вкусно)
150 грамм сахара ( можно больше, можно меньше, но не менее 100 грамм)
1 яйцо
200 грамм йогурта
1 чайную ложку рыхлителя
корицы - пару щепоток ( по вкусу)
щепотку ванилина ( по желанию, корица забивает вкус)
перемещать все тщательно до однородной массы.
Выложить в круглой форме слой яблок, нарезанных по пол сантиметра толщиной, залить тесто, сверху такой же слой яблок.
Выпекать 50 мин в духовке нагретой до 180 градусов.
Сверху залить йогуртом смешанным с вареньем (лучше сливовым) 1 к 1.
Перед употреблением остудить до комнатной температуры, тогда тесто будет как суфле.
Получилось вкусно и понятно почему все так любили этот пирог
.
Решил провести исследование по созданию этого пирога.
На основании выборки из рецептов в сети вышел такой рецепт.
230 грамм тыквы - натереть на мелкой терке.
180 грамм муки высшего сорта ( не надо брать полезную из нее выходит не так вкусно)
150 грамм сахара ( можно больше, можно меньше, но не менее 100 грамм)
1 яйцо
200 грамм йогурта
1 чайную ложку рыхлителя
корицы - пару щепоток ( по вкусу)
щепотку ванилина ( по желанию, корица забивает вкус)
перемещать все тщательно до однородной массы.
Выложить в круглой форме слой яблок, нарезанных по пол сантиметра толщиной, залить тесто, сверху такой же слой яблок.
Выпекать 50 мин в духовке нагретой до 180 градусов.
Сверху залить йогуртом смешанным с вареньем (лучше сливовым) 1 к 1.
Перед употреблением остудить до комнатной температуры, тогда тесто будет как суфле.
Получилось вкусно и понятно почему все так любили этот пирог
.
Последнее редактирование: