С Днем Прп. Максима Исповедника!

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
014.jpg
Прп. Максим Исповедник имеет огромное значение для нашей школы. Из описания его жития с сайта http://www.pravoslavie.ru/put/51367.htm :

...На протяжении всего этого периода (626–634) преподобный Максим, прежде чем вступить в борьбу за веру, смог глубоко, как никто до него, разработать учение об обожении, взяв за основу философские и богословские принципы православной духовности. Его творения представляют собой глубокие и сложные трактаты о Божественной литургии, о трудных местах Священного Писания и неясных выражениях у Дионисия Ареопагита и святителя Григория Богослова. В них преподобный Максим возводит грандиозную богословскую систему. Согласно ей, человек, помещенный Богом в этот мир, чтобы быть священником космической литургии, призван собирать смыслы (logoi) всех существ, чтобы преподносить их Божественному Слову, их Первопричине, в диалоге свободной любви. Таким образом человек исполняет предназначение, ради которого и был создан: то есть, осуществляя союз c Богом, приводит также всю вселенную к ее совершенству во Христе-Богочеловеке.

В нашей работе мы стремимся именно к тому, что преподавал Прп. Максим. Через гомеопатическое лечение мы надеемся "собирать смыслы всех существ, чтобы преподносить их Божественному Слову, их Первопричине, в диалоге свободной любви."
Преподобне отче наш Максиме, моли Бога о нас!
 
Back
Сверху