• "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.

Описание этого курса

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Среди профессий в сфере родовспоможения и родительства, есть две, которые носят большую лепту в общее дело и которые не требуют много времени на учебе:

--Инструктор по подготовке к родам, и
--Доула (человек, который поддерживает роженицу во время родов и после родов, но не имеет акушерские навыки и не несет ответственность за исход родов).

Многие годы на акушерском курсе я не предлагала эти навыки как отдельные квалификации, так как они входят в компетенции любой акушерки - тем более домашней. Домашняя акушерка работает в индивидуальном режиме с каждой беременной и объясняет всё, что лично ей нужно для самой здоровой беременности. Женщины, выбиравшие домашние роды, не нуждаются в услугах доулы, так как домашняя акушерка выполняет эти функции: она поддерживает роженицу эмоционально и физически и постоянно находится рядом.

Однако, в процессе акушерского образования студенты нуждаются в опыте. В оптимальном варианте они начинают сопровождать женщин в роддом и поддерживать их в родах и после родов самого начала.

Есть и другая сторона вопроса: многие инструкторы по подготовке к родам и доул ощущают себя недостаточно компетентными по некоторым вопросам. Или они хотели бы иметь дополнительные навыки - традиционно более "акушерские" - но их образование не предлагало им такое. Рамки компетенций для доул - довольно спорный момент. Многие врачи и акушерки опасаются расширению навыков доул, и потому специально ограничивают их образование.

По этим соображениям я приняла решение создать курс, который охватывает обе этих профессий - инструктор + доула.

Эта сертификация входит в состав акушерского курса и длится три месяца. Успешно закончив эту учебу, студентка имеет все компетенции преподавателя по подготовке к родам, родительству, грудному выкармливанию. Так же она квалифицирована как доула и может сопровождать женщину в родах в роддоме. Такое обучение дает студентке-акушерке возможность сразу же начать взаимодействовать с беременными и ассистировать в родах.

Приглашаем всех желающих.

Темы этого курса будут полезны уже сертифицированным преподавателям и доулам; они обязательно найдут много нового для себя, и смогут расширить свое знание и набор навыков!

Среди тем входят:
  1. Значение деторождения для женщины
  2. Значение охранения деторождения
  3. Процесс родов как преобразование с соответствующими стадиями.
  4. Что женщина может ожидать во время беременности, родов, после родов
  5. Как справиться?
  6. Вмешательство: что это такое, когда оно оправдано?
  7. Физиологические моменты беременности; обычные неудобства и настоящие патологии
  8. Уход во время беременности: что необходимо и как это получить
  9. Отношения с акушеркой и врачом.
  10. Какие специалисты нужны?
  11. Питание. Предотвращение проблем. Во время беременности и после родов.
  12. Физические упражнения, образ жизни.
  13. Меняющаяся семья: сложные моменты и их решения.
  14. Как выбрать роддом и врача; как выбрать акушерку для домашних родов
  15. Особенности домашних родов
  16. Физиология и механизм родов; особые ситуации и как их решить
  17. Роль Папы: во время беременности, родов и после родов.
  18. Медицинские решения: что бывает в род-зале, о чем надо знать заранее.
  19. После родов. Раняя выписка. Подготовка дома.
  20. Грудное вскармливание. Встреча с малышом. Нормальный уход за ребенком.
  21. Жизнь после родов. Наблюдение малыша: какие виды бывают и как выбирать
  22. Прививки, рутинные осмотры врача и другие излишества
  23. Морфология для помощниц в родах.
  24. Что такое “быть рядом”: навыки присутствия для поддержки роженицы.
  25. Гомеопатическая аптечка для помощниц в родах.
Направление этого курса подчеркивает принципы:
-- поддержки здоровья (а не его разрушение),
--естественный уход,
--правило "не лечить" (когда есть возможность не лечить),
--гомеопатические законы (закон подобия),
--сотворения человека по образу и подобию Бога.

Если вы желаете узнать больше, позвоните секретарю по тел. 8-981-717-5941 или пишите в этой теме.
 

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Стоимость курса (2 семинара по 3 дня) = 20 000 руб.

Сертификация стоит дополнительно 6000 руб и включает письменный и практический экзамен, и выполнение требований.
 

Елена Петрова

Студент гомеопатического курса школы ТРОПОС
До посещения курса " Помощница в родах" , автором которого является Молли Калигер, я считала себя достаточно опытной, так как, готовясь к родам, посещала курсы. Но, увы, даже родив шестеро детей, я поняла, что мало что преподается на современных курсах подготовки. Мне, как христианке, да и просто принимающей волю Творца, особенно ценны были слова дорогой Молли о принятии боли, опыта...
На обычных курсах подготовки к родам вся информация подается дискретно, человек не воспринимается в совокупности. Даются рекомендации по отдельным частям: тело отдельно, голос отдельно, психика отдельно...
Но! Человек- это не набор элементов!
Беременная женщина является совокупностью. Для подготовки к родам на самом деле не требуется специальной подготовки, что я и ощутила сама на себе. Ведь беременность не отдельная часть жизни, а сама жизнь.
В современном мире есть такая тенденция готовиться к чему-то, а не просто жить, принимать. Беременность - это лишь часть настоящей жизни. Молли учит нас быть здесь и сейчас, мне это очень созвучно. Я рожала, кормила, воспитывала, просто жила)), не выпадая из жизни во время "декретного периода". Беременеть, рожать- это естественно, это заложено в каждую женщину Творцом. Задача же инструктора- раскрыть весь потенциал женщины, направить, показать, уверить и просто наблюдать, не присваивая себе никакой заслуги! Женщина должна понять, что всё исполнила только с помощью Божией, имея свой опыт принятия и смирения. Не убегая от боли, а прислушиваясь к ней, как к источнику связи со своим малышом. Оставаться в тени, помогать в нужную минуту в переломный момент становления женщины как Матери, вот настоящая цель инструктора. Молли, благодарю Вас за мудрость, за Вашу естественность, за то, что заставляете нас думать о настоящем!
 

Анна Титкова

Выпускник гомеопатического курса; куратор
Команда форума
Совершенно потрясающий курс "Помощница в родах" и первый семинар, на котором мне повезло быть. Он о том, как чувствовать себя, чувствовать других, открываться и доверять. Какое отношение это имеет к родам? Самое прямое. Мы, женщины, забыли не технику родов, не устройство тазового дна, нас надо учить не медитациям, обезболиванию, позам, грудному вскармливанию и тд. Мы потеряли дорогу к себе в том потоке знаний, который так "любезно" предоставляет нам мир. Мы хотим все контролировать, все делать лучше и лучше. А нам надо только ДОВЕРЯТЬ и через это просто ЖИТЬ. Этот курс не только для акушерок, он будет полезен всем, кто так или иначе связан с помощью людям. И, честно говоря, он полезен вообще всем :)
 

Женя Носаль

Студент акушерского курса
Я под большим впечатлением от этого семинара. Вот теперь я понимаю всю чуть профессии, всю суть помощи в родах и то, как помочь женщине принимать боль. Было много практических советов и рекомендаций, благодарю!
 
Сверху