Оладьи из кабачков

Оксана***Л

Активный участник
Вкусно, быстро и очень полезно! Может, и банально, но столкнулась с тем, что для многих этот рецепт - сюрприз.
Натереть на терке кабачки без сердцевины (при наличии комбайна - полторы минуты), посолить, дать немного постоять, чтобы появился сок. Отжать. В отжатые натертые кабачки вбить яйца (конечно, желательно, "домашние"), добавить муку (если хочется нежные - белую, если хочется, чтобы полезно - либо цельнозерновую, либо (ещё лучше) - рисовую (при отсутствии - рис помолоть на кофемолке). Дать немного постоять.
Выкладываю ложкой на смазанный и присыпанный противень и выпекаю при 170-150^ (лучше с конвекцией). В духовке - чтобы не жарить в масле на сковороде (вредно и оооочень долго - стоять, переворачивать...).
Сразу как вынули, на каждый положить кусочек сливочного (ещё лучше - Ги) масла.
Ням!
 
Во! Обнаружила, что люди, у которых сад есть и большие урожаи яблок, из яблок такие оладьи делают. Надо попробовать! Должно быть вкусно!
 
С кабачков неплохой получается. идн Да, и можно немного импровизировать с рецептом.
 
Последнее редактирование:
Как испечь оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков
sm_81850.jpg

В этом году на даче поспело очень много кабачков. И когда приходится ломать голову над тем, что приготовить из кабачков, первым почему-то всегда появляется одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но не тут-то было - едим их с огромным удовольствием.
Продукты
Кабачок средний - 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков:

Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке.
Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться кухонным комбайном с аналогичной мелкой теркой.
В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку и соль.
И все ложкой хорошо перемешайте.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками.
Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Подавайте оладушки со сметаной, хороши оладьи из кабачков и со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!
 
Ещё один вариант, куда девать кабачки - оладьи из кабачков рецепт с банановым пюре.

sm_675211.jpg


Продукты (на 5 порций)
  • Кабачки молодые - 500-700 г
  • Бананы - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана (любой жиркности) - 1 ст. л.
  • Мука - 3-6 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки
Как приготовить:
  1. Берём примерно 600 г кабачков. Если будет на 100 г больше или меньше, не страшно и не критично. Кабачки я беру молодые и компактные. Те, которые можно использовать вместе с кожицей и внутренностями. Огромные, зрелые кабачки, с которых надо срезать панцирь и вычищать изнутри кости, я в это блюдо не пробовала использовать и не знаю, как они тут будут звучать. Думаю, что совсем иначе.
  2. Срезаем с кабачков оба конца и натираем кабачки на крупной тёрке прямо в дуршлаг, установленный над миской. Добавляем к натёртым кабачкам 1,5 ч.л. соли и хорошо перемешиваем руками. Сок из кабачка начинает выделяться мгновенно, как только вы начали перемешивать их с солью. Оставляем кабачки с солью в покое минут на 10.
  3. А в это время, в другую миску, в которой будем готовить дальше тесто, на той же крупной тёрке натираем 3 банана. Добавляем к ним 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны и 0,5 ч.л. молотой корицы. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Кабачки очень тщательно отжимаем, чтобы в них практически не осталось влаги. И добавляем их в будущее тесто. Кабачковый сок я бережно сливаю в бутылочку из-под минералочки, замораживаю в морозилочке и добавляю потом при варке супчиков. :) Заменяю кабачковым соком часть бульона в супе.
  5. Тесто снова хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку. Муки нам понадобится примерно от 3 до 6 ст.л. А может и больше. Это зависит от того, насколько хорошо вы отжали кабачки, а также от категории яйца, которое вы добавили, от жирности сметаны, от размера бананов и т.д. Муку добавляем постепенно, по одной ложке. После каждой ложки перемешиваем и смотрим на консистенцию.
  6. Обычно про правильную консистенцию теста на оладьи говорят, что она должна получиться как густая сметана. Когда нужная консистенция теста достигнута, разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне.
  7. Обжариваем оладьи из кабачков как обычно: сначала с одной стороны до золотистости, а потом с другой. Кстати, при переворачивании первой же партии оладий в сковороде вам станет понятно, достаточно ли муки вы добавили. Если перевернуть кабачковые оладьи трудно, они жидковаты и не держат форму, значит, срочно добавляйте в оставшееся тесто ещё муки.
  8. Оладьи из кабачков и бананов берут очень много масла. Поэтому, во-первых, вам его всё время придётся в сковороду добавлять. А во-вторых, оладьи после обжаривания всенепременно нужно выложить на бумажные полотенца. Причём повалять их на полотенцах обеими сторонами.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
 
Back
Сверху