1. "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.
    Скрыть объявление

Вопросы по уходу за кошкой

Тема в разделе "Гомеопатические консультации", создана пользователем Steisi_91, 4 ноя 2018.

  1. Steisi_91

    Steisi_91 Новичок

    Добрый день, уважаемые гомеопаты! Прошу вашей подсказки в таком вопросе. С гомеопатией мы третий год уже, меняем свое мышление, все хорошо. Так сложилось, что на днях в доме у нас появился питомец, кошечка. Я знаю, что животных тоже лечат гомеопатией. Значит, и ответы я здесь найду. Правильно ли я думвю, что кошку не следует вакцинировать? Ей ведь вред такой же как и человеку?
    Кошка с улицы, нужно ли ее глистогонить? Или это глупо до появления симптомов? Как вообще понять, есть глисты или нет. Немного страшно, но у меня сынок 2,5 года. С ней, конечно, в плотном контакте))) тут нужны особые меры? Он ее в руки, а руки в рот))) еще вопрос про питание - не хотелось бы кормами. Можно ли ее кормить тем, что сами едим? Есть ли какие-либо особенности, что можно давать, что нужно, а что нет? Еще вопрос, блохи это у них конституциональное?
    И наконец, как гомеопаты относятся к стерилизации и кастрации?
    Спасибо!
     
  2. Мария К

    Мария К Куратор гомеопатического курса Команда форума

    Вы даже не представляете какое бурное обсуждение вызывали ваши "простые" вопросы про кошечку.:)
    Сперва хочу заметить, что беря животное в дом мы уже изначально ставим его в "неестественные" условия и нам приходится искать компромисс - как нам "выжить" вместе с этим зверем в доме чтобы и ему и нам было неплохо? Ведь для кошечки (в вашем случае) естественно жить на свободе, терпеть иногда голод и холод, рожать регулярно и часто умереть не дожив до старости. Но мы берем ее под свою опеку, лишаем ее этого "естественного" и взамен даем ей свою заботу, любовь, тепло, сытость и часто более долгую жизнь, так что появляются "старческие" болезни, в природе очень редко встречающиеся, так как там и до старости реже доживают.
    Попробуем по порядку (кратко для начала) дать ответы на ваши вопросы:

    ВАКЦИНАЦИЯ: как и для человека, в ней есть опасность для здоровья питомца, возможны проблемы со здоровьем. Можем отдельно обсудить этот вопрос, он обширный, в двух словах все не скажешь точно.

    ПИТАНИЕ: натуральное питание предпочтительнее, чем сухой корм, но надо учитывать, что для животных натуральное питание, это не то, что едим мы с вами. Если говорить о кошках, то для нее натурально питаться сырыми мышами вместе со шкуркой! Но вряд ли это устроит большинство хозяев. Поэтому приближенный вариант это мясо-курица-субпродукты, иногда яйца. Знаю питомник бенгальских кошек, которые очень рекомендовали куриные головы (там мягкие косточки, но тем не менее разгрызание их важно для хорошей работы зубов и челюсти у кошки). Можно высаживать или покупать в зоомагазинах зеленую травку, если кошка не гуляет.
    Вот здесь можно прочитать о натуральном кормлении кошек:
    www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat/

    ПАРАЗИТЫ: по поводу глистов – вы правы. Пока нет симптомов, не стоит беспокоиться и специально их выискивать это вопрос конституции (как у кота, так и у ребенка), но руки хорошо приучить мыть ребенка после общения с животным.

    БЛОХИ: Есть натуральные репелленты и гребни-расчески от блох. Химические противоблошиные капли очень ядовиты, особенно для маленького котенка.

    КАСТРАЦИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИЯ : это самый сложный вопрос !
    С точки зрения гомеопатии кастрация конечно же подавляют жизненную силу животного. Но… подавление, в некоторых случаях трудно избежать, ведь жить в виде члена семьи человека для животного уже неестественно.

    Каждый хозяин вынужден решать для себя все вопросы стерилизации и питания исходя из своей личной ситуации и обстоятельств. Бывают хозяева, которые готовы дать возможность своей кошечке рожать хоть 2 раза в год и раздавать котят (таких, конечно, мало очень), бывают «нетемпераментные» кошки и они неплохо живут и без стерилизации (при этом все равно их природа подавляется, как ни крути). Гормональные капли - ничуть не лучше. Есть даже гомеопатические средства, снижающие их "тягу" на кота, но и это будет своего рода гомеопатическим подавлением. Увы, часто все же приходится прибегать к операции. Считается, что все же делать ее лучше ближе к году, меньше последствий для здоровья животного.
    Если вопросы остались - продолжим обсуждение.
     
    Мелания, YanaRem, ВераА и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей