1. "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.
    Скрыть объявление

Антибиотики: в чём их вред?

Тема в разделе "Общие жизненные советы гомеопатов нашей школы", создана пользователем Дельфина, 21 янв 2018.

  1. Дельфина

    Дельфина Участник

    Уважаемые гомеопаты, извините за глупый вопрос, но хотелось бы услышать пояснение.
    Чем плох приём антибиотиков? К примеру, при ангине. Недавно с племянницей 6 лет был такой случай: заболела ангиной. 4 дня температура 40, не снижается ни чем (семья далека от лечения гомеопатией и соответствующего подхода к здоровью, при температуре всегда дают ребёнку нурофен и другие препараты). Во время болезни ребёнок лежал пластом, в совершенной прострации, девочка ничего не ела, целыми днями спала, вид имела очень болезненный и вообще было отчётливо заметно, что ей очень плохо. Родственники сильно напугались таким течением болезни, вызвали педиатра. Врач прописал антибиотики в виде таблеток. Через сутки после приёма ребёнку резко легче, температура упала, девочка встала с постели, начала играть, есть. После этого резко пошла на поправку.
    Я, конечно, понимаю, что есть в этом во всём какой-то подвох. Объясните мне, пожалуйста, какой? К примеру, если сбивать температуру искусственно таблетками, то это плохо - организм не борется с вирусами, они всё равно остаются в организме, и вскоре можно ожидать вновь проявления болезни и температуры, или того хуже, перехода болезни на другой, более глубокий уровень. А вот чем опасен приём антибиотиков? Вот у человека ангина, высокая температура, так как организм пытается побороть микробы. Ситуация затягивается, организм никак не справится. Тут дают антибиотики, они убивают микробы, соответственно, организму нет уже нужды бороться и температура спадает, человек поправляется. Разве не так? В чём же тогда состоит вред здоровью из-за приёма антибиотиков?
     
  2. Анна Аптикаева

    Анна Аптикаева студент гомеопатического курса школы ТРОПОС

    Дельфина, любое заболевание - это наилучший выход для организма в имеющейся ситуации. Жизненная сила работает тем или иным образом, усиливая симптомы, чтобы привести к равновесию организма и разрешению болезни. И ей нельзя мешать! Вы верно пишете, что при сбивании температуры болезнь может вернуться, или перейти на другой, более глубокий уровень. То же самое происходит и при любом другом вмешательстве. Как и любое другое лекарство, антибиотики действуют подавляюще. Если "вылечить" какую-нибудь ангину или отит антибиотиками, на время болезнь уйдёт, но потом проявится с ещё большей силой, или, что ещё хуже, уйдёт на более глубокий и серьёзный уровень. Сам по себе микроб (вирус, бактерия) - не причина болезни, и убив его человек не вылечится. Одни и те же микробы у одного вызовут болезнь, а у другого - нет. Причина заболевания зависит от миазма, предрасположенности и восприимчивости на данный момент.
    Можем порекомендовать Вам книгу -Тони Харман, Алекс Уэйкфорд, "Эффект микробиома". Эта книга о невидимой микробной экосистеме, обитающей в организме каждого из нас. В ней затрагивается и вопрос влияния антибиотиков на эту систему.
     
    Юлия Захарьева нравится это.
  3. Мелания

    Мелания Руководитель школы TROPOS Команда форума

    Дельфина, соглашаюсь с Анной, и добавлю еще.

    1. Насчет острых болезней и страдания. Гомеопаты не должны "заставлять" людей болеть и страдать. Это не наша цель. Хотя мы уважаем жизненную силу и работаем с ней для того, чтобы понять в каком направлении искать средство, тем не менее жизненная сила способна вызывать как и простудное заболевание, так и жизеугрожающие состояния. Хотелось бы это подчеркнуть, а то у гомеопатов есть склонность рекомендовать людям просто ждать, чтобы организм сам справился. Искусство практики гомеопатии в частности состоит в том, чтобы понять когда нужно вмешиваться и когда нет. Разница в том, что мы вмешиваемся в виде подобного лекарства - т.е. гомеопатического.

    2. Вред антибиотиков равен вреду подавления симптомов. Страдание может и проходит, но после них - микробиом нарушен на очень длительное время, и это главный фронт иммунитета. За то размножаются неполезные микроорганизмы, такие как грибы (Candida). Колонизация грибка бывает намного серьезнее предыдущей инфекции, и она гораздо труднее вылечить. Любой дисбаланс/дисбактериоз, вызванный приемом антибиотиков, весьма сложно восстанавливать. Я всегда использую аналог с лесом: создание леса происходит на протяжении многих десятков и иногда тысячи лет. Разрушить лес очень просто - бульдозером. Восстанавливать искусственным путем практически невозможно. То же самое с нашим организмом. То, что было выложено в начале в виде микромира - практически невозможно дублировать искусственно.

    3. Слишком широкое пользование антибиотиков уже привело к тому, что бактерии мутируются. Сегодня из-за антибиотиков существуют много новых видов бактерий, которых раньше не было - которые генетически резистентные к антибиотикам. То есть в мире микробов наблюдается эволюция: самые сильные из них выживают, и их убивать практически невозможно. Лучший пример этого феномена - туберкулез. Сегодня есть т.н. "антибиотик-резистентный" туберкулез, и старомодный туберкулез. Та форма, которая не реагирует на известные анти-туберкулезные антибиотики, все больше распространяется и она очень смертельная.

    4. У антибиотиков есть ряд возможных серьезных побочных эффектов. Стоит только прочитать бумажку в коробке. Среди них: сидром Стивенса-Джонсона http://www.eurolab.ua/diseases/1307/, аллергические реакции (в том числе отек квинке), смертельный понос у детей, дейопения (мало лейкоцитов), тромбоцитопения (мало тромбоцитов), изменения работе сердца, снижение давления, воспаление связок, и эпилептические судороги...

    5. КРОМЕ ВСЕГО ЭТОГО! При помощи компетентного гомеопата, человек может выздоравливать на гомеопатических лекарствах, практически во всех случаях. Мы отправляем больных на антибиотики только в самых крайних случаях. Не пить антибиотики - не то же самое, что "не лечить". Но лечить можно по разному. :)
     
  4. Дельфина

    Дельфина Участник

    Анна, большое спасибо за пояснение. Да, конечно, сложно избавиться от уже давно и прочно укоренившегося в голове стереотипа, что микробы страшно вредны и надо от них защищаться всеми известными способами:)
    Книжку обязательно найду и прочту - мне вообще очень интересна такого рода информация.
     
  5. Дельфина

    Дельфина Участник

    Мелания, спасибо за подробное объяснение.
    Что же получается, к примеру, молочница, которая порой так мучает женщин, может быть результатом принятых когда-то в детстве антибиотиков?
    И всё-таки в каких случаях гомеопат всё же одобрил бы применение антибиотиков пациентом? К примеру, на войне, чтобы излечить воспаление от ран? Или гомеопатией можно воспользоваться абсолютно во всех случаях? Даже в экстремальных условиях?
     
  6. Мелания

    Мелания Руководитель школы TROPOS Команда форума

    Да, совершенно верно. Но и к тому же женщины порой принимают не только антибиотики. Например, применение "гигиенического" мыла, салфеток, антибактериального мыла, и прием других лекарств - противозачаточных таблеток, антигистаминов, противовоспалительных, кортикостероидов, и тд и тд... Все подавляющие вещества действуют так, чтобы изменить среду.

    Гомеопатией можно воспользоваться почти всегда, но вопрос в том, нужно ли подавлять плюс к тому же или не нужно? Есть состояния, которые нужно подавлять, чтобы избегать смерти.

    Требуется полное изменение понимания о здоровьи, болезнях, чтобы лучше понять как действует гомеопатия. Для начала надо начать с интересным взглядом: что обычный, здоровый человек практически справляется сам с любыми недугами. Гомеопатия поддерживает то, что организм и так уже делает, то есть она слегка усиливает старания организма. Она не действует "против" ничего, наоборот - только "за". Это есть закон подобия. Мы хотим укрепить старания организма, так как считаем, что у организма есть некий механизм для сохранения равновесия. Мы никак не сможем стать умнее этого механизма. А когда мы начинаем подавлять этот механизм, мы встречаемся с неожиданными последствиями.

    Поэтому, если мы начинаем со взгляда, что подавлять приходится редко - можете делать вывод. Если подавление остается единственным способом сохранить жизнь, мы подавляем.
     
  7. Мелания

    Мелания Руководитель школы TROPOS Команда форума

Поделиться этой страницей