Мария Борисовна
Выпускник акушерского курса
Вкусный и полезный десерт без муки!
Ингредиенты:
Морковь 600 гр.
Масло грецкого ореха или любое на ваш вкус 30 мл.
Молоко 1,5% 200 мл.
Грейпфрут 300 гр.
Мед 30 гр.
Миндаль (дробленый) 20 гр.
Кардамон (молотый) 0,5 ч.л.
Орехи (арахис) 50 гр.
Приготовление:
Морковь натереть на средней терке. С грейпфрута снять цедру, измельчить; выжать в миску сок.
Кардамон прогреть на среднем огне в сухой и глубокой кастрюле до появления сладкого запаха. Добавить масло, миндаль и натертую морковь, обжаривать 5 мин.
Поместить в кастрюлю молоко, мед, сок и цедру грейпфрута.
Тушить на медленном огне, помешивая, пока не исчезнет практически вся жидкость.
Выложить в огнеупорную форму, запекать в разогретой до 150С духовке 30 мин.
Остудить, порезать халву кубиками, переложить в бумажные формочки для конфет, украсить орехами.
Приятного аппетита!
Елена Никитина
Ингредиенты:
Морковь 600 гр.
Масло грецкого ореха или любое на ваш вкус 30 мл.
Молоко 1,5% 200 мл.
Грейпфрут 300 гр.
Мед 30 гр.
Миндаль (дробленый) 20 гр.
Кардамон (молотый) 0,5 ч.л.
Орехи (арахис) 50 гр.
Приготовление:
Морковь натереть на средней терке. С грейпфрута снять цедру, измельчить; выжать в миску сок.
Кардамон прогреть на среднем огне в сухой и глубокой кастрюле до появления сладкого запаха. Добавить масло, миндаль и натертую морковь, обжаривать 5 мин.
Поместить в кастрюлю молоко, мед, сок и цедру грейпфрута.
Тушить на медленном огне, помешивая, пока не исчезнет практически вся жидкость.
Выложить в огнеупорную форму, запекать в разогретой до 150С духовке 30 мин.
Остудить, порезать халву кубиками, переложить в бумажные формочки для конфет, украсить орехами.
Приятного аппетита!
Елена Никитина