О натуральном питании и переводе на него можно подробно посмотреть здесь:
https://vk.com/dinner4dogs.
Натуральное сырое питание кошек включает в себя:
1. Мясо - Говядина, телятина, баранина, конина, крольчатина, курятина, индюшатина. Мясо должно содержать не более 20% жира. Количество – 50-60% рациона.
2. Мясные кости – куриные, перепелиные, индюшиные шеи, говяжьи хвосты, позвоночники кролика, головы куриные или перепелиные – 10-30% в зависимости от содержания мяса в продукте. Очень хорошо давать кошкам суточных замороженных цыплят.
3. Органы – сердце, печень, желудки ( куриные, индюшиные, утиные, кролика и тп) – 20-25%, из них печень – 5%
4. Прочие продукты – творог до 10% жирности, йогурт,, простокваша – не более 50 грамм 1-2 раза в неделю, рыба ( морская) – не чаще 1 раза в неделю. Рыба и молочные продукты не являются необходимой часть рациона. Перепелиные и куриные яйца - сырые, мыть перед употреблением, перепелиные можно давать со скорлупой. Перепелиные яйца – 2-3 в неделю, куриные – 2-4 в месяц.
5. Растительные продукты – Не являются необходимой частью рациона и можно вообще не давать. Можно давать следующие продукты - хурма, клюква, яблоко, персики, абрикосы, тыква, кабачки, цветная капуста, морковь, черника, брусника, голубика, малина, смородина, огурец, цветная капуста, отруби, шпинат, листовой салат – 5%
Общее количество еды для одной кошки зависит от возраста, пола, физиологического состояния, физической формы и активности, особенностей обмена веществ. В среднем кошке нужно около 5% еды от ее веса в день;
Переводить на новое питание лучше постепенно. Нужно уменьшить порцию корма в 2 раза и добавлять сырые мясные продукты к привычному корму, постепенно увеличивая их долю, и уменьшать порцию сухого корма. Начать с одного вида мяса, кормить им около недели, далее добавляйте мясокостное, потом желудки, например.