• Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

сильный кашель у мальчика

SASCHA

Активный участник
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что можно принять.
Мальчик 9 лет, болеет уже неделю. Основная жалоба - сильный кашель. В среду была высокая температура (39), заметили случайно. По его словам - только слабость была. У него сохранялся аппетит, хорошее настроение, не тянуло в сон. Только кашель мешал. Ничем не лечили. Только наблюдали.
И вот суббота. Температура ушла в пятницу, настроение / сон / аппетит - ничего не поменялось. Активный, веселый. Мешает только кашель.
Кашель - сухой. Приступами. Говорит, что есть ощущение, что сейчас вырвет. Пару раз, в начале прошлой неделе рвотой заканчивался приступ кашля. После температуры показалось, что стало легче - прекратились ночные просыпания с кашлем. Теперь кашляет с утра. Долго, громко, кашель сухой и звонкий. После могут болеть мышцы живота и груди. Легче от горячего питья. После движения, естественно, хуже. Если в течение приступа удается пить горячее - то начинает откашливаться мокрота, немного.
 
Добрый день, SASCHA, расскажите, что сын хочет есть, пить и какой температуры? ему жарко, холодно, хочет ли свежего воздуха? потеет?
От чего еще кашель хуже, кроме движения? как на улице? лежа и т д
Ночью просыпается от кашля?
 
Анна, спасибо за ответ. Он выглядит и ведет себя как абсолютно здоровый ребенок. Модальности не поменялись, предпочтения в еде - тоже. Хуже - от движения и свежего воздуха - вышел на улицу на пять минут, поболтал с друзьями - сразу кашель. Дома, в течение дня, в спокойном состоянии - легкие покашливания каждый 15 - 20 минут. Ночью потеет, раньше такого не было. Говорит, что от теплого чая легче не становится, но мне кажется, что начинает немного откашливаться. Он плохо себя описывает, все это скорее мои наблюдения. Еще мне кажется, что он специально усиливает иногда кашель - как будто немного переигрывает, чтобы выглядело, что его тошнит. Зритель ему нужен... Но это не страдание, а удаль какая-то...
 
Скажите про модальности, которые не поменялись: зябкий? что пьет , что просит есть?
 
Ему не холодно, скорее жаркий - напоминаю надевать носки, кофту, когда сама чувствую, что прохладно. Ночью спит почти голый. Пьет чай комнатной температуры, горячее не хочет. Сильно холодное не требует.
 
Sascha, дайте сыну Phos 30(развести 2-3 горошка в 100 г воды ) сегодня глоточек и завтра 2 раза. Пишите завтра вечером.
 
Back
Сверху