• Школа Tropos предлагает БЕСПЛАТНО консультироваться по хроническим состояниям у наших практикантов! Пишите в форуиме "Гомеопатические Консультации"!

разные цитаты

Ольга_Ос

Дист. студент курса по гомеопатии школы TROPOS
Преподобный Никон Оптинский
Необходимо всем приготовиться к скорбям. Без признания достойным себя скорбей за своё падение нельзя познать Спасителя. Пример двух разбойников. От предания себя воле Божией в сердце человека является духовная сила веры и духовное утешение. Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Не следует завидовать живущим бесскорбно, ибо конец их бесскорбия плачевен. Искушения и скорби обнаруживают состояние души человека, выражаясь языком современным, они являются неким экзаменом. Скорби предохраняют от превозношения. Предание себя Богу: Его воли о нас, Церкви с её учениями и таинствами, евангельскому учению. Самовольно вдаваться в скорби есть дерзость, гордыня, безумие. Принимай то, что посылает Бог. Плод скорбей - в очищении души и её духовном состоянии. Его надо хранить.
 

Ольга_Ос

Дист. студент курса по гомеопатии школы TROPOS
Митрополит Антоний Сурожский
Умейте молчать. Пусть болтовня отступит, даст место глубокому, собранному, полному подлинной человеческой заботливости молчанию. Молчанию научиться нелегко... Но только так в какой-то момент люди становятся способными говорить, — говорить серьезно, говорить глубинно, произносить то немногое, что сказать стоит.
 

Ольга_Ос

Дист. студент курса по гомеопатии школы TROPOS
Счастье находится в нас самих, и блажен тот, кто понял это.."
Св.Нектарий Эгинский

Порфирий Кавсокаливит: "Следует знать вот что: когда лекарства не помогают, это значит, что болеет не тело, но душа. А исцеление души мы можем обрести только лишь у Христа. Понимаете? Нашу душу исцеляет только Христос."
 
Последнее редактирование:

Ольга_Ос

Дист. студент курса по гомеопатии школы TROPOS
Нельзя «лезть в душу» человека, ибо душа – это святое святых, и туда можно войти только если вам отворят и пригласят внутрь. Иногда можно стоять у двери и стучать, как Христос стучится в души людей, но тихо и ненавязчиво. Если же дверь не отворяется, лучше отойти. Любовь к ближнему должна быть мудрой.
Из книги митрополита Илариона (Алфеева) «Вы – свет мира»
 

Лилиана Ангелуца

Студентка гомеопатического курса школы TROPOS
""Мне думается, что болезнь и страдание нам даются от Бога для того, чтобы мы могли освободиться от такой привязанности к жизни, которая нам не дает возможности глядеть в будущее с открытостью, с надеждой. Если бы все было совершенно, то у нас не хватило бы духа отойти от этого совершенства. Но ведь то совершенство, которое у нас есть на земле, так далеко от той полноты, которую мы можем получить в Боге!"
Митрополит Антоний Сурожский
 

Оксана***Л

Активный участник
"Без Божией помощи и благодати никто из человеков не силён противостоять борениям невидимым, возникающим в его сердце и производящим душевную бурю. Молитва и чтение слова Божия помогают в бурях душевных, но и при этом пособии не скоро человек справится с самим собою, не скоро взойдёт в пристанище нерушимого спокойствия, потому не скоро мысли и ощущения божественные усвоиваются падшему естеству нашему, не скоро вера делается живою, как бы очами видящею Бога. От живой веры в Бога рождается полная покорность Богу, мир помыслов и спокойствие сердца. ....
...С участием смотрю на Ваше душевное состояние: Вы переплавляетесь в лютой скорби, как в огне. Претерпите тяжесть этого состояния, по прошествии его, Вы ощутите себя перерожденною, увидите себя обогащённою духовными сокровищами, о существовании которых не имеют понятия люди, которых земная жизнь была усыпана однеми удовольствиями. Тогда Вы узнаете, что благ Господь и в самых скорбях, Им посылаемых, потому что временные скорби приводят к вечным благам тех, которые принимают эти скорби как должно". Из письма к духовной дочери Святителя Игнатия Брянчанинова.
 
Последнее редактирование:

Ольга_Ос

Дист. студент курса по гомеопатии школы TROPOS
св.Феофан Затворник "Что есть духовная жизнь и как на нее настроится" письмо 18
"...Речь же моя о том, откуда у вас, живших доселе в других порядках, это сочувствие к тому беспорядочному. Извольте разобрать и найдете, что оно у вас и прежде было внутри, но было скрыто, а теперь вышло наружу. Внешние влияния не дают ничего нового, а только возбуждают то, что уже есть внутри. Скажу вам пример. Я видел прокаженных. Дети их рождаются хорошенькими и растут совсем здоровыми. Но приходит время, проказа проявляется и у них, и они начинают быть, как и родители их и как все другие прокаженные. Откуда она? Вышла извнутрь! А туда откуда попала? Получена вместе с рождением.
   Из сего вам немудрено будет сделать такое наведение, что если мы видим внутри себя беспорядочность и смятение – мыслей, чувств, желаний, начинаний, дел – и кружимся в них, то это потому, что зародыш всего этого внесен в естество наше и что этот зародыш беспорядочности, раскрываясь вместе с раскрытием наших сил и потребностей, вносит в них смятение и делает, таким образом, всю нашу жизнь смятенной и бурливой..."
 
Последнее редактирование:

Ольга_Ос

Дист. студент курса по гомеопатии школы TROPOS
"Кто без скорби пребывает в добродетели своей, тому отверста дверь гордости"
Св. Исак Сирин
Как же глубоко... и как милостив Бог, попуская их Сам, видя нашу беспомощность...
 
Последнее редактирование:

Витта Филатова

Студент гомеопатического курса школы TROPOS
Женщине нужен срок – девять месяцев, чтобы родилась новая жизнь. И человеческой душе нужен определенный срок, определенные болезни и испытания для того, чтобы родилось понимание воли Божией, осознание ее.

Епископ Тихон (Шевкунов)
 
Сверху