• Школа Tropos предлагает БЕСПЛАТНО консультироваться по хроническим состояниям у наших практикантов! Пишите в форуиме "Гомеопатические Консультации"!

Эрозия шейки матки

Леся Смирнова

Участник
Здравствуйте! У меня есть эрозия, довольно давно. С 18-19 лет точно уже врачи об этом говорили. Она была совсем маленькая. Странно, но тогда сказали, что "врождённая". Сейчас мне 32 года, трое детей. В 20 лет, после первых родов, я решилась на прижигание, по совету своего врача-гинеколога(( Про гомеопатию тогда не знала.
Тогда мне делали биопсию перед процедурой. После вторых родов, в 2011 году, эрозия снова дала о себе знать. Как говорили при осмотре, уже довольно большая...На гомеопатии давно, но эрозия пока есть. У меня патология эндометрия, были выкидыши и замершая на раннем сроке. Я сейчас периодически делаю узи и сдаю мазок на онкоцитологию. В прошлом году мазок показывал эндоцервицит, сейчас ничего не показал.
Подскажите, пожалуйста, чем может быть опасна эрозия шейки матки, и нужно ли регулярно делать какие-то специальные исследования, кольпоскопию, например, чтобы "держать руку на пульсе"? Если патологию эндометрия я ощущаю по набору симптомов, то с эрозией даже не могу сказать, как она меня беспокоит...Наши местные гинекологи считают, что так просто её оставлять нельзя, нужно обязательно наблюдать и обследоваться.
 

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Леся, доброе утро! Что за "патология эндометрия" у Вас?

Бывает врожденная эктопия ("эрозия"). Эктопия никак не проявляется в плане симптомов. У Вас нашли папилломный вирус человека?
 

Леся Смирнова

Участник
Да, папилломный вирус нашли тогда. Я лечилась препаратом "панавир", уколы. Последующие анализы показывали отсутствие. Это было давно.
Сейчас пишут "патология эндометрия", а какая именно - не могут сказать без дополнительного исследования, которое делается под наркозом. Гистероскопия. Врач предложила провести эту процедуру и удалить всё, что обнаружат, полипы, например. Выскабливание тоже предлагали.
 

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Леся, Ваш гомеопат из нашей школы?
Вам надо обязательно обследоваться регулярно: раз в год делать цитологию и наблюдаться у гинеколога.
 

Леся Смирнова

Участник
Нет, не из школы Тропос. В нашем городе всего 3 классических гомеопата. Наш семейный врач - один из них. Мужчина, пожилого возраста. Он, в большинстве своём, использует ЛМ-потенции. Со многими трудностями помог нам справится.
Лично со мной пока сохраняется аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз и патология эндометрия. Хотя по месячным есть улучшения, пусть и небольшие. По дням идут меньше, меньше сгустков и объём выделений. Ушли боли, стреляющие в области копчика.
Спасибо, поняла Вас! Тогда буду искать гинеколога, одного врача, которому смогу доверять. Цитология - это мазок на онкоцитологию с шейки матки?
А что Вы можете сказать по поводу гистероскопии? Я пока отказываюсь...Или это уже решать очно с гинекологом?
 

Леся Смирнова

Участник
Я на какое-то время в прошлом "уходила" от этого врача. Лечилась у Сергея Кулика, потом у Анны Цибульской (училась здесь, в Школе Тропос, насколько знаю). В итоге с Анной мы решили, что мне целесообразнее лечиться очно. У того же человека, что и дети. Тогда я вернулась к нашему врачу-мужчине. Он человек верующий, воцерковлённый. Имеет многолетний опыт в гомеопатии. Вот только подчас говорит загадками) Ну и конечно, вероятно, не во всех случаях может помочь...
Подскажите, пожалуйста, по вопросу гистероскопии? Опасаюсь такого вмешательства в полость матки, да ещё под наркозом.
 

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
По хорошему, надо лечиться у одного гомеопата. Пройти обследования, получить диагнозы у обычных врачей - это одно, но у нас же гомеопатическая школа. Анна у меня не доучилась, к сожалению. Насчет других врачей ничего не могу сказать. Я Вас не знаю как пациента, и потому невозможно ничего определено сказать насчет гистероскопии. Кто-то из нашей школы мог бы Вас взять, если будет такое желание.
 

Леся Смирнова

Участник
Да, я это понимаю. Был вот такой опыт поиска... Последние 5 лет у одного врача. Спасибо за рекомендации!
 
Сверху