• В этом высший долг подвизающегося человека — устремиться к высокой вершине, которой достиг Христос, первородный сын спасения. --Никос Казантзакис

Целостное врачевание - наша цель

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Школа Tropos предлагает полноценное целостное обучение по классической гомеопатии и акушерству. Наша цель — способствовать становлению будущих семейных гомеопатов и акушерок. Мы предлагаем курсы всех уровней сложности. Студенты имеют возможность учиться полудистанционно (онлайн-обучение + посещение семинаров) и дистанционно (полностью онлайн).

Целостная медицина предполагает новое восприятия жизни и всего, с чем человек ежедневно сталкивается. Студенты гомеопатического и акушерского курсов размышляют над традиционными определениями болезни, здоровья, рождения, смерти. Они задаются вопросами, которые касаются цели и средств их деятельности.

Гомеопатия дает всеобъемлющее мировоззрение, меняющее картину мира, понимание себя и своих близких. Закон подобия, на котором основывается гомеопатия, дает нам ясное понимание наших действий и устремлений. Этот закон объясняет "причины" всех наших болезней. Он также отвечает на вопрос, почему мы оказываемся в том или ином жизненном положени. Мы придерживаемся образа гомеопата, который самостоятельно практикует и применяет свое умение как основнойметод целительства, а не как "довесок" к какой-либо медицине.

Классическое домашнее акушерство способствует не только целостному процессу деторождения, но и становлению женщины как матери, укреплению семьи, удовлетворению нужд новорожденного как залог здоровья на протяжении всей его жизни. Акушерка, как и гомеопат, становиться самостоятельным, самодостаточным специалистом - экспертом и хранителем нормального деторождения. Деторождение покрывает весь цикл - от начала беременности и на протяжении всего первого года жизни ребенка и матери. Целостная акушерка - самый компетентный специалист по поддержке всех процессов этого цикла, как у женщины, так и у ребенка.

Обе дисциплины сочетают собой один интегральный, целостный образ семейного врача, имеющего широкую базу общей подготовки. Он способен помогать как во время беременности, так и после родов, оказывать помощь человеку в любом возрасте. Он способен давать рекомендации, лечить и предотвращать острые и хронические заболевания, улучшать качество жизни, помогать при различных психических кризисах. Своей деятельностью он поддерживает физическое и психическое развития семьи.

Современная медицина находится в состоянии кризиса - несмотря на бесконечное количество денег, которое вкладывают в исследования и лекарства, людей, страдающих от хронических заболеваний, становиться все больше и больше. Семейные гомеопаты и акушерки нужны везде - как для безопасного и общедоступного лечения людей, так и для профилактики эпидемий и угрожающих жизни состояний.

Наши курсы предлагают обучение и совершенствование именно для таких семейных врачей. Студенты выбирают основное направление - либо гомеопатическое с углубленным знанием акушерства, либо акушерское с углубленным знанием гомеопатии. Практика предлагается гомеопатическим студентам начиная с первого семинара. Акушерские студенты получают практику по анализам настоящих случаев, осмотрам беременных женщин, осмотрам новорожденных, а также учатся основным навыкам друг на друге и на муляжах. Практику приема родов им приходится организовать самостоятельно (многие учатся или учились в акушерском колледже и проходят там практику, другие стажируются).

Школа TROPOS была создана Молли (Мелания*) Калигер в 2006 г. с целью поделиться своими знаниями, опытом и подходом с будущими гомеопатами и акушерками. Образовательная деятельность школы представляет собой частное (негосударственное) обучение для взрослых. Деятельность школы совершенно легальна, согласно виду деятельности 80.42 ОКВЭД. Школа не связана ни с какими образовательными структурами и учреждениями, её деятельность абсолютно автономна и не предусматривает выдачу диплома государственного образца. Тем не менее, обучение в нашей школе дает наиболее серьезный уровень подготовки к практике гомеопатического или акушерского искусств, соответствующий стандартам Европейского Совета по Классической Гомеопатии (European Council for Classical Homeopathy, ECCH), и международным стандартам по образованию для самостоятельно практикующих акушерок. Наша цель - не "конвейерный" выпуск как можно большего количества будущих специалистов, а порождение семейных "альтернативных" врачей с целостным направлением и глубоким пониманием такого вида медицины.

В нашей деятельности мы поддерживаем определение практики гомеопатии Европейским Центральным Советом Гомеопатов (European Central Council of Homeopaths). Также мы поддерживаем стандарты акушерской практики, описаные International Confederation of Midwives(Международной конфедерацией акушерок).
 
Сверху