ortho-ksen
Новичок
Здравствуйте! Очень нужны советы и поддержка. Моему сыночку 8,5 месяцев. На фоне прорезывания зубов с 5 месяцев у него проявился дерматит (есть предрасположенность наследственная). На данный момент зубов у него ещё нет. Месяц назад принял средство по назначению врача-гомеопата. Но я всё больше и больше беспокоюсь о его состоянии. Спать после приема средства стал лучше, но всё ещё беспокойство по ночам есть. Самое тяжелое для него, я думаю, это терпеть кожный зуд. Щечки красные всё время (хоть я на диете), местами мокнут, лобик шершавый, на ногах и руках тоже зудящие шершавости. На месте мокнутий появляются корочки, которые начинают позже трескаться и малыш их всё время счесывает. Чешется постоянно! Иногда до крови. Это меня тоже очень беспокоит, не знаю как к этому относиться. Я заметила, что после купания корочки немного смываются или легче отпадают, стали лучше умываться. Но опять же, надолго это не спасает. Также на щечки всё время прилипают ворсинки, волосинки... выглядит неприятно. Подскажите, как правильно себя вести при таком состоянии у ребенка? Как это воспринимать и что конкретно делать? Спит до сих пор в пеленке-коконе на молнии, но она уже становится мала, рукавички снимает сразу. По дому я ничего не успеваю с таким капризулькой, пришлось нанять помощницу по кухне, т.к. надо кормить мужа и старшего ребенка. Как долго может длиться такое состояние у ребенка с кожей? Через 3 месяца планируем поездку на Азовское море.