• "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.

Температура 39,5 у ребенка 1,5 лет

Генриетта

Новичок
Здравствуйте! В среду перед сном у дочки поднялась температура небольшая, 37,5. Ночь спала беспокойно, постоянно с грудью во рту. Утром попила немного воды и температура снизилась до 36,9 . Весь четверг чувствовала себя хорошо, только спать легла два раза вместо одного и грудь постоянно во рту. На ночь поднялась температура 38,5. К 11 ночи уже была 39,2. Дома кроме свечей парацетамола ничего не было, мы у бабушки гостим. Температура упала незначительно, до 38,6 примерно. Спала всю ночь на руках беспокойно. И сегодня весь день на руках, то засыпает, то просыпается, хнычит, не играет, сейчас уже и грудь плохо брать стала. Вялая, сонная, Не ест ничего и не пьёт кроме груди. Врач участковый был, сказал орв. Кроме температуры красное горло и сопли мало, прозрачные. Девочка небольшая, примерно 11-12 кг, полтора года
 

Лилиана Ангелуца

Выпускник гомеопатического курса школы TROPOS
Генриета, добрый день, у дочки не режутся зубки? Как прорезывались зубки до этого?
Мы не рекомендуем сбивать температуру, это защитный механизм организма, рекомендуем согревать ребенка, чтобы действовать с организмом в одном направлении.
Грудное молоко - самое лучше питание (и питье, и еда) для маленького ребенка при болезни, вы можете спокойно предлагать дочке грудь часто и этого будет достаточно пока.
Дочка потеет, ей холодно или жарко? Ее личико краснеет? Стул какой у нее? Она ничем не болела до этого в жизни?
 

Генриетта

Новичок
Спасибо за ответ! Не болела ничем до этого. Я забыла написать, что в начале недели заболела я сначала, потом дочка, а сегодня сын старший с таким же скачком температуры резким. Я понимаю, что сбивать температуру тут не будут рекомендовать, но всё таки до какого значения можно ждать, если сейчас 39,6, а она как тряпочка? Она потеет очень слабо, руки и ноги прохладные, тело и голова горячие. Зубов 8, лезли без проблем. Стула сегодня не было. Вчера был мягкий дважды
 

Лилиана Ангелуца

Выпускник гомеопатического курса школы TROPOS
Генриета, согревайте пока ножки и ручки дочке, слабость естественна при высокой температуре. Она не опасна сама по себе.
Можете почитать статью на нашем сайте https://tropos-forum.ru/threads/Лихорадкофобия.2048/
У вас есть дома гомеопатическая аптечка?
Чтобы подобрать гомеопатическое средство, нам нужны симптомы, старайтесь замечать все, что вы видите о дочке, и пишите здесь.
Попробуйте последить, от чего ей лучше или хуже становится.
 

Лилиана Ангелуца

Выпускник гомеопатического курса школы TROPOS
Генриетта, раз у вас нет дома аптечки, делайте то, от чего будет легче дочке - согревайте ее, когда ее знобит, грейте ручки, ножки, кормите грудью, возможно ей будет легче в каком-то положении ( например, животом к вашему животу и т.п.). Температура поднимется до определенной точки и должна начать снижаться, когда кризис будет пройден. Возможно, после появятся другие симптомы и будет возможным подбирать гомеопатическое средство, если будет необходимость.
Пишите утром, как будут дела.
 
Сверху