• БЕСПЛАТНО ПОМОЖЕМ ОТ COVID-19! РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ПИШИТЕ!!!

С днем рождения, Папа!

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Сегодня моему папе 87 лет. Это чудо - скажу со всем восхищением - современной медицинской технологии. Но прежде всего это чудо Любви.

Год назад я только закончила семинары у Patsy Rodenburg в Нью-Йорке, вернулась в Санкт-Петербург, а через несколько часов получила то страшное сообщение от сестры, которое мы все ждали - рано или поздно: папа попал в аварию, был за рулем и его машина уехала в сугроб, полицейские сразу приехали со скорой, он еще был в сознании, они спросили куда отвезти, он ответил - Mercy Hospital (частная больница: у пациента в Америке есть выбор куда ехать в таких случаях, в зависимости от разных факторов). Mercy Hospital - это та больница, где предлагают сногсшибательный уход умирающим, в отделении хосписа. У папы была известная аневризма аорты живота. Ее обнаружили случайно 21 год раньше, когда он перенес инсульт. Его аневризма росла и врачи собирались наконец вот-вот оперировать, применяя передовую технологию (эндопротезирование) так как размер достиг больше 5 см. Но его ведущий кардиохирург ждал результатов исследований... и не дождался. И Папа, и все мы предполагали одно: если лопнет, это конец. Открытой операции не будет и он поедет в отделение хосписа умирать.

Тут же я ему позвонила, в больнице, меня связали сразу с его комнатой. Его голос был крайне слабый. Ему давали морфий от боли в животе, где огромная кровяная масса занимала все пространство. Но он пока не умер... "Папа, может согласишься на операцию?" "Нет... все хорошо, детка... увидимся на той стороне... пусть твоя Настя доучится и найдет хорошую работу." Папа. Вечный прагматик. Я пала в истерику. Врачебное стремление помочь - хоть что-то делать - взяло вверх, я стала рыдать, положила трубку. И через несколько минут нашла билеты для всех нас - меня и моих трех детей и двух внуков - полететь в Америку, откуда я прилетела несколько часов раньше. "Надо успеть, надо успеть..."

Через 6 часов мы были в аэропорту и уже через 36 часов после его аварии мы были у него. По пути я безумно искала исследования, статьи, которые бы доказали мне, что иногда выживают после руптуры аневризмы аорты живота - гематома ведь могла бы действовать как тампонада, разумелась я...и нашла!
Долгая была дорога с Чикагского аэропорта до Айовы, без сна и на одном адреналине и кофе. Мы приехали в больницу в 2 часа ночи.

Мама была с ним в его комнате и мои братья и сестра спали в своих номерах при хосписе. Он был бледный, худой, слабый... и под воздействием морфия, но когда я подошла к кровати он глаза открыл, и в своем характерном образе спросил "Hey, what's happenin'?" Мама сказала что его состояние стабильное. Он сам объявил желание проконсультироваться с врачами утром. “Может они что-то сделают?”

Утром мы наконец пришли к пониманию, благодаря подсказок одной медсестры - что необязательно его оставить в этой больнице и руки отпускать. Тут же я позвонила его ведущему кардиохирургу - и он предложил как можно быстрее перевезти его по скорой в его университетскую больницу и провести ту самую процедуру, которую они планировали. Так и мы сделали. Через пару часов он уже был в операционной под пристальным наблюдением Dr. John Sharp. Семейная беседа перед операции - прощание с папой в предоперационной “на всякий случай” - три часа трепетного ожидания и наконец послеоперационная беседа с Dr. Sharp - все как в американском фильме. Только красивее! Папа перенес процедуру отлично. Прогноз - хороший.

Испытания приходят не одни (when it rains, it pours): в течение 2019г. Папа еще перенес рассечение аорты, затем протезирование еще одной аневризмы - на этот раз в брюшной аорте, в июле. Это было еще сложнее, и процедуру провел ведущий кардиохирург штата Айовы - Mel Sharafuddin.

Есть еще что сказать. Я безмерно благодарна не только Богу, но тем врачам, которые его спасли. Дело не только в их способностях как хирурги, а в их удивительной степени внимания и присутствия с нами и с Папой. Мы часто писали им на email со своими бесконечными вопросами - и эти врачи всегда отвечали быстро, вежливо, откровенно! Обычно в течение 30 минут! Нет сомнений - именно эти прекрасные качества у его врачей привели к положительному результату. Они проявляли настоящую личную заботу о человеке - и о его семье. невзирая на его возраст, на прогноз. Это есть настоящее врачевание.
С днем рождения, Папа!!!dad 87.jpgIMG_6857.jpg
 
Сверху