trospe
Участник
Нежный крем суп из тыквы рецепты приготовления самого вкусного осеннего обеда
Рецепт яркого, нежного и вкусного тыквенного крем-супа. Чтобы сделать это первое блюдо ещё интереснее, можно дополнить его жареной куриной печенью. Кусочки куриной печени обжариваются с луком и чесноком и идеально дополняют блюдо. Получается очень интересно и сытно.
Продукты (на 4 порции)
Рецепт яркого, нежного и вкусного тыквенного крем-супа. Чтобы сделать это первое блюдо ещё интереснее, можно дополнить его жареной куриной печенью. Кусочки куриной печени обжариваются с луком и чесноком и идеально дополняют блюдо. Получается очень интересно и сытно.
Продукты (на 4 порции)
- Тыква - 1 кг (вес в очищенном виде)
- Печень куриная - 300 г
- Лук репчатый - 130 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливки 10% - 200 мл
- Масло оливковое - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
- Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
- Зелень петрушки (по желанию) - 10 г
- Вода - 400 мл
- Тыкву очищаем (вес очищенной тыквы - 1 кг), нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем тыкву 400 мл воды и отвариваем до мягкости, примерно 20 минут.
- Лук очищаем и нарезаем перьями. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук примерно 5 минут, до лёгкой золотистости.
- Добавляем в сковороду чеснок. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
- Куриную печень промываем, обсушиваем, удаляем плёнки. Нарезаем печень небольшими кусочками. Печень выкладываем к луку. Обжариваем печень, помешивая, 5-7 минут (до подрумянивания).
- Затем добавляем соль и чёрный молотый перец. Вливаем 50 мл воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень 1 минуту. Затем снимаем крышку и готовим 2-3 минуты, до выпаривания жидкости.
- Из кастрюли с готовой тыквой отливаем 200 мл жидкости. Добавляем к тыкве соль, сушёный чеснок и куркуму. Перебиваем тыкву погружным блендером. Вливаем сливки. Перемешиваем. Если суп получился густой - добавляем жидкость (которую мы отлили из кастрюли). Ставим кастрюлю снова на плиту и, всё время помешивая, доводим суп до кипения. Выключаем огонь.
- Тыквенный крем-суп готов. Петрушку мелко нарезаем.
- Разливаем суп по порционным тарелкам, дополняем кусочками куриной печени, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем чёрным молотым перцем и измельчённой петрушкой.