• ПРИГЛАШАЕМ НОВЫХ СТУДЕНТОВ НА 5-ЛЕТНИЙ КУРС ПО ГОМЕОПАТИИ. ПОДРОБНОСТИ НА САЙТЕ ШКОЛЫ: tropos-school.ru

Суп-пюре из Тыквы

Нежный крем суп из тыквы рецепты приготовления самого вкусного осеннего обеда
sm_588577.jpg

Рецепт яркого, нежного и вкусного тыквенного крем-супа. Чтобы сделать это первое блюдо ещё интереснее, можно дополнить его жареной куриной печенью. Кусочки куриной печени обжариваются с луком и чесноком и идеально дополняют блюдо. Получается очень интересно и сытно.

Продукты (на 4 порции)
  • Тыква - 1 кг (вес в очищенном виде)
  • Печень куриная - 300 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Масло оливковое - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки (по желанию) - 10 г
  • Вода - 400 мл
Как приготовить:
  1. Тыкву очищаем (вес очищенной тыквы - 1 кг), нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем тыкву 400 мл воды и отвариваем до мягкости, примерно 20 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем перьями. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук примерно 5 минут, до лёгкой золотистости.
  3. Добавляем в сковороду чеснок. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
  4. Куриную печень промываем, обсушиваем, удаляем плёнки. Нарезаем печень небольшими кусочками. Печень выкладываем к луку. Обжариваем печень, помешивая, 5-7 минут (до подрумянивания).
  5. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец. Вливаем 50 мл воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень 1 минуту. Затем снимаем крышку и готовим 2-3 минуты, до выпаривания жидкости.
  6. Из кастрюли с готовой тыквой отливаем 200 мл жидкости. Добавляем к тыкве соль, сушёный чеснок и куркуму. Перебиваем тыкву погружным блендером. Вливаем сливки. Перемешиваем. Если суп получился густой - добавляем жидкость (которую мы отлили из кастрюли). Ставим кастрюлю снова на плиту и, всё время помешивая, доводим суп до кипения. Выключаем огонь.
  7. Тыквенный крем-суп готов. Петрушку мелко нарезаем.
  8. Разливаем суп по порционным тарелкам, дополняем кусочками куриной печени, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем чёрным молотым перцем и измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
 
Берите на заметку новый рецепт как приготовить тыкву! Солнечные оладьи, которые способны поднять настроение даже в самый хмурый день. Готовятся оладьи из тыквы, а для яркости и аромата добавляется курага, нарезанная кусочками, и корица. Муки для теста понадобится минимум, сахара - тоже незначительное количество. Объедение!

sm_645351.jpg


Продукты (на 2 порции)
  • Тыква - 300 г (вес в очищенном виде)
  • Мука - 50 г
  • Сахар - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Курага - 60 г
  • Корица молотая - 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
  1. Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками. Мякоть тыквы натрите на крупной тёрке.
  2. Курагу промойте и нарежьте маленькими кусочками, добавьте курагу к тыкве. Сюда же вбейте яйцо. Всыпьте сахар, 1 щепотку соли, муку и молотую корицу. Тесто для оладий как следует перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте в сковороду по 1-1,5 ст. ложки теста, формируя плоские лепёшки.
  4. Накройте сковороду крышкой и жарьте оладьи на огне чуть выше среднего примерно 2 минуты. Затем оладьи переверните и жарьте, уже не накрывая крышкой, ещё 2 минуты на среднем огне.
  5. Готовые оладьи переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А после переложите на тарелку. Таким образом пожарьте все оладьи. У меня получилось 7 штук.
Тыквенные оладьи с курагой и корицей готовы. Со сметной и мёдом – пальчики оближешь! Приятного аппетита!
 
Очень вкусный тыквенный крем суп.
Тыквенный крем-суп с курицей
sm_625016.jpg

Простое в приготовлении согревающее осеннее блюдо — крем-суп из тыквы с курицей. Мягкий, сладковатый вкус тыквы удачно дополнен остротой имбиря и чеснока, сливки добавляют нежность, а отдельно обжаренные кусочки куриного филе — сытность.
Продукты
Куриное филе — 300 г
Тыква — 500 г
Сливки (любой жирности) — 100 мл
Морковь (небольшая) — 100 г (2 шт.)
Лук репчатый (небольшой) — 90 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь свежий (корень) — 10-12 г
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 2-3 веточки
Вода — 600-700 мл

Подготавливаем необходимые продукты.
Лук, морковь, чеснок и имбирь очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками (все овощи после приготовления пюрируются блендером).
В толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем нарезанные лук, морковь, имбирь и чеснок 3-4 минуты.
Тыкву очищаем и нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками.
Добавляем кусочки тыквы в кастрюлю и обжариваем с остальными овощами примерно 3 минуты.
Вливаем в кастрюлю с зажаркой 600-700 мл воды.
Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 25 минут, до готовности и мягкости тыквы.
Филе курицы нарезаем одинаковыми, не очень тонкими кусочками.
В сковороде разогреваем оставшееся масло. Выкладываем филе в сковороду и обжариваем до готовности и аппетитной румяности, примерно 7 минут.
Солим (1/4 ч. ложки) и перчим (1/4 ч. ложки), перемешиваем.
Затем обжаренное филе перекладываем на тарелочку и отставляем в сторону.
Когда тыква приготовилась, добавляем в кастрюлю сливки. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем нагрев.
Измельчаем овощи блендером до состояния гладкого пюре.
Возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем овощное пюре 1-2 минуты (не кипятим). Солим. Выключаем огонь.
Измельчаем зелень.
Разливаем суп по тарелкам. В центр горочкой выкладываем желаемое количество обжаренного филе и посыпаем измельчённой зеленью —
тыквенный крем-суп с курицей готов к подаче.
Приятного аппетита!
 
Этот суп из тыквы с морковью, луком и чесноком варится без картошки, но с мягкими, сытными галушками. Тесто для галушек замешивается на сливочном масле и молоке, с добавлением тёртого сыра и измельчённой зелени.

sm_692811.jpg


Продукты (на 5 порций)
  • Тыква - 400 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 8 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 1,5 л
Для галушек:
  • Мука - 100 г
  • Молоко - 50 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Укроп - 1-2 веточки
  • Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, мелко нарежьте чеснок.
  3. Тыкву очистите и нарежьте некрупными кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите тыкву. Обжарьте минут 5-7.
  4. Следом добавьте лук и морковь, обжаривайте 4-5 минут.
  5. Затем добавьте чеснок. Залейте овощи в кастрюле горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут.
  6. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа измельчите.
  7. Муку перемешайте с солью, добавьте сливочное масло. Перетрите руками муку с маслом в мелкую крошку. Добавьте к масляно-мучной крошке сыр и зелень. Влейте молоко. Замесите тесто.
  8. Сформируйте из теста тонкие жгутики. Нарежьте каждый жгутик небольшими кусочками.
  9. Выложите сырные галушки в кипящий суп. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп с галушками 5 минут.
  10. Суп с тыквой и сырными галушками готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
 
Просто приготовить суп пюре из кабачков.
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
sm_598962.jpg

Суп из кабачка, картофеля, моркови и плавленого сырка для лёгкого приёма пищи.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель среднего размера - 320 г (3 шт.)
Кабачки молодые - 500 г (2 шт.)
Лук репчатый среднего размера - 260 г (2 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Масло сливочное - 15 г (1 ст. ложка)
Масло растительное - 30 г (3 ст. ложки)
Сыр плавленый - 100 г (1 шт.)
Петрушка свежая - 30 г (6 веточек)
Карри - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Вода - 1 л

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи вымываем, обсушиваем.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Кабачки обрезаем по краям, не очищая нарезаем такими же кубиками, как картофель.
Выкладываем в кастрюлю картофель и кабачки, заливаем 1 л воды, добавляем 1/4 ч. ложки соли.
Ставим на плиту, варим после закипания на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15 минут.
Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами. Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и морковь, жарим, помешивая, до золотистого цвета, примерно 8-10 минут.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с уже готовым картофелем и кабачками, варим ещё 5 минут.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
Выкладываем сыр в кастрюлю с овощами. Варим, помешивая, до растворения сыра, примерно 7 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты.
Погружным блендером пюрируем суп. Если на ваш вкус суп получился густоватым, то его можно разбавить водой и снова довести до кипения.
В суп-пюре добавляем карри и молотый перец, досаливаем по вкусу.
Петрушку мелко рубим.
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром готов.
Подаём суп к столу, добавив петрушку в каждую порцию.
Можно опционно добавить в каждую порцию карри.
Приятного аппетита!
 
Вам предложу каша с тыквой рецепт..
Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)
sm_55381.jpg

Пшено - крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством - препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.
Продукты
(на 6 порций)
Тыква - 750-800 г
Вода 5-6 стаканов
Пшено - 1,5 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту тыквенной каши с пшеном.
Как приготовить кашу из тыквы с пшеном:

Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 700 г
Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут).
Перебрать пшено, залить его кипятком. Тщательно промыть. Слить воду.
Повторить 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.
Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне.

Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов.
Духовку выключить.
Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать упреть (30 минут).
Подать тыквенную кашу с пшеном теплой с густой некислой сметаной или с домашним квашеным молоком.
 
Вот еще интересный тыквенный суп.
Тыквенный крем-суп с сухариками
sm_447427.jpg

Тыквенный крем-суп с сухариками имеет нежную бархатистую структуру и очень приятный вкус со сливочными нотками, который понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Замечательное дополнение к супу - румяные ароматные сухарики с чесноком и пряными травами. Попробуйте, супчик сытный и вкусный!
Продукты
(на 5 порций)
Тыква - 1,3 кг (в очищенном виде - 1 кг)
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 150 г
Сливки 10-15% - 300 мл
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 10 г
*
Для сухариков:
Хлеб белый - 200 г
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Необходимые продукты.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
К луку добавляем морковь.
Обжариваем лук с морковью еще 4-5 минут, до мягкости моркови.
Затем в кастрюлю добавляем тыкву.
Заливаем тыкву с морковью и луком 600-650 мл воды.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, до мягкости.
Когда овощи будут готовы, оставшуюся жидкость (овощной отвар) сливаем в другую посуду.
Отваренные овощи (тыкву, морковь и лук) измельчаем блендером. Для того, чтобы овощи лучше измельчились, можно добавить часть сливок.
Вливаем оставшиеся сливки и блендером доводим до однородности.
Затем добавляем необходимое количество оставшегося овощного отвара, доводя суп до желаемой консистенции. Я добавила 200 мл отвара. После этого всыпаем соль и черный молотый перец.
Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп до 70-80 градусов. После этого убираем с огня.
С ломтиков хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем ножом и обжариваем около 1 минуты, до лёгкого кремового оттенка. После этого чеснок убираем со сковороды.
В сковороду с ароматным маслом отправляем кубики хлеба и посыпаем прованскими травами.
Обжариваем сухарики на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, до золотистости.
Тыквенный крем-суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сухариками, украшаем петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!
О-очень аппетитный тыквенный крем суп! Спасибо за рецепт!
 
Back
Сверху