• Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Суп-пюре из Тыквы

Нежный крем суп из тыквы рецепты приготовления самого вкусного осеннего обеда
sm_588577.jpg

Рецепт яркого, нежного и вкусного тыквенного крем-супа. Чтобы сделать это первое блюдо ещё интереснее, можно дополнить его жареной куриной печенью. Кусочки куриной печени обжариваются с луком и чесноком и идеально дополняют блюдо. Получается очень интересно и сытно.

Продукты (на 4 порции)
  • Тыква - 1 кг (вес в очищенном виде)
  • Печень куриная - 300 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Масло оливковое - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки (по желанию) - 10 г
  • Вода - 400 мл
Как приготовить:
  1. Тыкву очищаем (вес очищенной тыквы - 1 кг), нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем тыкву 400 мл воды и отвариваем до мягкости, примерно 20 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем перьями. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук примерно 5 минут, до лёгкой золотистости.
  3. Добавляем в сковороду чеснок. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
  4. Куриную печень промываем, обсушиваем, удаляем плёнки. Нарезаем печень небольшими кусочками. Печень выкладываем к луку. Обжариваем печень, помешивая, 5-7 минут (до подрумянивания).
  5. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец. Вливаем 50 мл воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень 1 минуту. Затем снимаем крышку и готовим 2-3 минуты, до выпаривания жидкости.
  6. Из кастрюли с готовой тыквой отливаем 200 мл жидкости. Добавляем к тыкве соль, сушёный чеснок и куркуму. Перебиваем тыкву погружным блендером. Вливаем сливки. Перемешиваем. Если суп получился густой - добавляем жидкость (которую мы отлили из кастрюли). Ставим кастрюлю снова на плиту и, всё время помешивая, доводим суп до кипения. Выключаем огонь.
  7. Тыквенный крем-суп готов. Петрушку мелко нарезаем.
  8. Разливаем суп по порционным тарелкам, дополняем кусочками куриной печени, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем чёрным молотым перцем и измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
 
Берите на заметку новый рецепт как приготовить тыкву! Солнечные оладьи, которые способны поднять настроение даже в самый хмурый день. Готовятся оладьи из тыквы, а для яркости и аромата добавляется курага, нарезанная кусочками, и корица. Муки для теста понадобится минимум, сахара - тоже незначительное количество. Объедение!

sm_645351.jpg


Продукты (на 2 порции)
  • Тыква - 300 г (вес в очищенном виде)
  • Мука - 50 г
  • Сахар - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Курага - 60 г
  • Корица молотая - 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
  1. Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками. Мякоть тыквы натрите на крупной тёрке.
  2. Курагу промойте и нарежьте маленькими кусочками, добавьте курагу к тыкве. Сюда же вбейте яйцо. Всыпьте сахар, 1 щепотку соли, муку и молотую корицу. Тесто для оладий как следует перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте в сковороду по 1-1,5 ст. ложки теста, формируя плоские лепёшки.
  4. Накройте сковороду крышкой и жарьте оладьи на огне чуть выше среднего примерно 2 минуты. Затем оладьи переверните и жарьте, уже не накрывая крышкой, ещё 2 минуты на среднем огне.
  5. Готовые оладьи переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А после переложите на тарелку. Таким образом пожарьте все оладьи. У меня получилось 7 штук.
Тыквенные оладьи с курагой и корицей готовы. Со сметной и мёдом – пальчики оближешь! Приятного аппетита!
 
Очень вкусный тыквенный крем суп.
Тыквенный крем-суп с курицей
sm_625016.jpg

Простое в приготовлении согревающее осеннее блюдо — крем-суп из тыквы с курицей. Мягкий, сладковатый вкус тыквы удачно дополнен остротой имбиря и чеснока, сливки добавляют нежность, а отдельно обжаренные кусочки куриного филе — сытность.
Продукты
Куриное филе — 300 г
Тыква — 500 г
Сливки (любой жирности) — 100 мл
Морковь (небольшая) — 100 г (2 шт.)
Лук репчатый (небольшой) — 90 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь свежий (корень) — 10-12 г
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 2-3 веточки
Вода — 600-700 мл

Подготавливаем необходимые продукты.
Лук, морковь, чеснок и имбирь очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками (все овощи после приготовления пюрируются блендером).
В толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем нарезанные лук, морковь, имбирь и чеснок 3-4 минуты.
Тыкву очищаем и нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками.
Добавляем кусочки тыквы в кастрюлю и обжариваем с остальными овощами примерно 3 минуты.
Вливаем в кастрюлю с зажаркой 600-700 мл воды.
Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 25 минут, до готовности и мягкости тыквы.
Филе курицы нарезаем одинаковыми, не очень тонкими кусочками.
В сковороде разогреваем оставшееся масло. Выкладываем филе в сковороду и обжариваем до готовности и аппетитной румяности, примерно 7 минут.
Солим (1/4 ч. ложки) и перчим (1/4 ч. ложки), перемешиваем.
Затем обжаренное филе перекладываем на тарелочку и отставляем в сторону.
Когда тыква приготовилась, добавляем в кастрюлю сливки. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем нагрев.
Измельчаем овощи блендером до состояния гладкого пюре.
Возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем овощное пюре 1-2 минуты (не кипятим). Солим. Выключаем огонь.
Измельчаем зелень.
Разливаем суп по тарелкам. В центр горочкой выкладываем желаемое количество обжаренного филе и посыпаем измельчённой зеленью —
тыквенный крем-суп с курицей готов к подаче.
Приятного аппетита!
 
Этот суп из тыквы с морковью, луком и чесноком варится без картошки, но с мягкими, сытными галушками. Тесто для галушек замешивается на сливочном масле и молоке, с добавлением тёртого сыра и измельчённой зелени.

sm_692811.jpg


Продукты (на 5 порций)
  • Тыква - 400 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 8 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 1,5 л
Для галушек:
  • Мука - 100 г
  • Молоко - 50 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Укроп - 1-2 веточки
  • Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, мелко нарежьте чеснок.
  3. Тыкву очистите и нарежьте некрупными кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите тыкву. Обжарьте минут 5-7.
  4. Следом добавьте лук и морковь, обжаривайте 4-5 минут.
  5. Затем добавьте чеснок. Залейте овощи в кастрюле горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут.
  6. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа измельчите.
  7. Муку перемешайте с солью, добавьте сливочное масло. Перетрите руками муку с маслом в мелкую крошку. Добавьте к масляно-мучной крошке сыр и зелень. Влейте молоко. Замесите тесто.
  8. Сформируйте из теста тонкие жгутики. Нарежьте каждый жгутик небольшими кусочками.
  9. Выложите сырные галушки в кипящий суп. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп с галушками 5 минут.
  10. Суп с тыквой и сырными галушками готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
 
В сезон тыквы, обязательно стоит приготовить -
пирог из тыквы.
zapekanka-iz-tykvy-s-mankoi-v-domashnix-usloviyax_1526722253_9_min.jpg

Понадобится:
Тыква - 300 гр
Манка - 0.5 стакана
Кефир - 0.5 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Сначала залейте манную крупу кефиром и оставьте минут на 15.
Тыкву, нарезанную кубиками, залейте небольшим количеством воды и проварите до мягкости на небольшом огне. По желанию можно добавить немного сахара.
С готовой тыквы слейте воду, а тыквенные кусочки разомните или пробейте блендером.
В тыквенное пюре добавьте куриное яйцо.
Теперь вспомните о замоченной в кефире манке! Вот теперь самое время добавить ее к тыкве и получить основу для запеканки. Еще добавьте разрыхлитель и перемешайте - тесто сразу пойдет пузырьками.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухой манкой или панировочными сухарями.
Вылейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, минут через 15 температуру можн о снизить до 160-150 градусов и готовить запеканку еще около получаса. Когда она зарумянится и не будет прилипать к деревянной шпажке при протыкании - запеканка из тыквы с манкой готова!
Понравилась, очень вкусная получилась тыквенная запеканка. Спасибо за рецепт!
 
Back
Сверху