Супчики

Mata

Активный участник
Пригодится рецепт - картофельный суп.
Картофельный суп-пюре
sm_9069.jpg

Суп-пюре картофельный, рецепт классический. Этим супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями.
Продукты
(на 6 порций)
Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана)
Лук репчатый крупный (почищенный и нашинкованный) - 2 шт.
Картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 680 г
Горячий куриный бульон - 1,75 л (7 1/2 стакана)
Соль и черный молотый перец по вксу
Немного молока если это будет необходимо
Зеленый лук (резаный) для украшения

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить на минимальном огне около 10 минут.
2. Высыпать в кастрюлю с луком резаный картофель, перемешать, посолить и поперчить, накрыть и готовить на среднем огне еще около 10 минут.
3. Добавить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости картофеля, около 20-25 минут.
4. Убрать кастрюлю с плиты и помешивая, слегка охладить.
5. Охлажденные овощи вместе с жидкостью протереть через сито или пюрировать в кухонном процессоре. Перелить полученное пюре назад в кастрюлю, в которой варились овощи, на среднем огне довести картофельный суп-пюре до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп получится сильно густым, можно разбавить его молоком, доведя до нужной консистенции.
6. Подавать картофельный суп-пюре сразу же, украсив резаным зеленым луком.

 
Питательный, но при этом не жирный -
суп с говядиной рецепты.
sup_harcho_iz_baranini-54573.jpg

Готовится исключительно из говядины.
Понадобится:
говядина — 500 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
рис — 100 грамм;
лук — 2 штуки;
чеснок 4 зубчика;
зелень по вкусу;
грецкий орех — 100 грамм;
приправа по вкусу, хмели-сунели, ткемали, кинза.

Приготовление:

Нарежьте говядину кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и варите мясо пару часов. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона, процедите.
В бульоне отварите рис. Положите туда же мясо.
Лук поджарьте на сливочном масле и добавьте зелень.
Жареный лук с зеленью всыпьте в суп. Посолить поперчить, положить лавровый лист.
Растертый грецкий орех добавьте в суп, посолите. Добавьте приправы по вкусу.
Суп харчо готов. Подавайте, украсив зеленью, и с черным хлебом. Получается ну очень вкусно. Попробуйте.
 
Back
Сверху