• "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.

Сильный кашель, ребенку 2 года

Galina

Участник
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно дать ребенку. Сыну 2 года. Стал ходить в садик и заболел в пятницу. Сейчас у него сильный постоянный клокочущий кашель, разьедающие сопли. Состояние вялое, плаксивое. Вчера не ел, сегодня немного захотел кушать. Спит очень плохо из-за кашля в первой половине ночи, во второй половине ночи всё нормально. По конституции: крепыш, блондин.
 

Ольга48

Студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Добрый день, Галина. Сын только пошел в сад в сентябре, верно? Как он относится к этому событию? Ему нравится ходить в сад?
Болел ли кто-нибудь в вашей семье или окружении в последнее время?
Как Вы лечили сына эти дни?
Сколько зубов сейчас у сына? Все прорезались?
Не находится ли сын на конституциональном лечении?
Вы делаете прививки сыну?
Болел ли сын раньше?
Как долго получал грудное молоко?
 

Galina

Участник
Здравствуйте. Сын пошел в садик хорошо. Не плакал. Ему там нравилось. Нет, никто не болел. Пока ничем не лечила. Наблюдаю. Даю питье. Находится на груди ещё, дневные и ночные кормления. Вроде зубы все. На зубы он не жалуется. Раньше болел, в мае. Был бронхит, лечила антибиотиками. Прививок не делаю.
 

Ольга48

Студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Галина, Опишите пожалуйста поподробнее сына.
Температуры нет? Ему жарко/холодно?
Как кушал сегодня? Что просит кушать, хочет ли пить?
Когда появился кашель? Опишите, как развивались симптомы с пятницы. В каком положении чаще кашляет? Как со стулом? Насколько сильно раздражают кожу выделения из носика, она красная?
 

Galina

Участник
Температура 37.6 сейчас, холодно или горячо - сказать не могу определенно. Пьет постоянно воду, сегодня покушал немного. В пятницу к вечеру стал вялым с сильной температурой. В субботу тоже самое. Не кушал. Сопли. В восресенье вроде лучше, стал кушать немного, но пошел кашель. Температура 37 была. В понедельник хуже, опять перестал есть. Пьет и сосет грудь. Кашель сильно изводит, почти до рвоты. Насморк разъедающий постоянно с субботы. Под носом красное. Болит. Стул жидкий. 1-2 раза в день может покакать. Кашель, когда не спит, постоянный. Когда засыпает, то, тогда, когда меняет положение.
 

Ольга48

Студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Галина, решаем ваш случай, но сегодня уже не успеем подобрать средство. Малыш потеет или нет? Если да, то какие части тела потеют? Как выглядят выделения из носа? Пока делайте все, что облегчает состояние ребенка. Очень хорошо, что он на грудном вскармливании. При подъеме температуры нужно согревать ребенка. Проветривайте почаще комнату, если нужно - увлажняйте воздух. Может быть легче спать будет малышу на высокой подушке.
 

Galina

Участник
Хорошо, спасибо. Сын не потеет. Сопли прозрачные, текут. Сегодня ночью уже немного меньше кашлял. Сопли, когда чихает, стали более густые. Не совсем водичка.
 

Ольга48

Студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Галина, добрый день. Как сын сегодня себя чувствует в целом? Температура? Какое у него настроение, что он делает? Что-то изменилось?
 

Galina

Участник
Ольга, здравствуйте. В целом улучшение. Настроение более менее бодрое и боевое. Но, конечно, быстро устает. Кашель не такой частый, сопли тоже поменьше, не текут сильно. Температура утром в районе 37 была. Видно, что идет на улучшение.
 

Ольга48

Студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Галина, давайте пока наблюдать. Мы ориентируемся на общие симптомы, радует улучшение настроения у сына. Лучше, если организм сам справится с болезнью, даже без гомеопатических средств. Вы давно на форуме, надеемся, что знаете и помните о том, что многие принятые у нас процедуры (промывание носа, полоскание горла, сбивание температуры даже обтиранием, например) являются подавляющими для организма и только мешают ему выздороветь. Пишите вечером о состоянии сына, или раньше при необходимости.
 
Сверху