• Склонные лишь к заучиванию лишены понимания; они запоминают только то, что видят, а видят они только то, что лежит на поверхности. Джеймс Тайлер Кент

Сильно болит горло, не могу выздороветь с августа (

Olena

Участник
Здравствуйте!
Женщина, 46 лет, сегодня сильно заболело горло.
До этого постоянные бронхиты, повторялись каждый месяц с августа.
Последний прием у врача был 11 ноября, назначили 5 дней антибиотиков и другие лекарства. Пропила все, т.к. было очень плохо. Через три дня после курса лечения -18 ноября, опять поднялась температура 38,6, не сбивала, перетерпела, пила травяные чаи, стало лучше. Выходные прошли нормально, остаточный кашель, но в понедельник опять появились симптомы простуды, ломота в теле, температура 37.
А сегодня, в среду, 24.11 с утра сильно заболело горло, боль в основном с левой стороны, очень больно глотать, боль отдает в левое ухо. Не могу разговаривать, говорю при необходимости шепотом. Левая сторона шеи снаружи тоже очень чувствительна и отдает болью - от челюсти до середины шеи, скорее всего лимфоузлы воспалены.
Боль при глотании острая, с левой стороны, отдает в левое ухо, при попытке что-то сказать - царапающая. В левом ухе - слабая ноющая боль.
Что делала сегодня: много полоскала, в основном сода+соль+йод, и травками, стараюсь много теплого питья - травяные чаи. Компресс на шею с медом. Ватку с разбавл. спиртом в уши.
От чего лучше: тепло одеться, обмотать шею шарфом, теплое питье (не горячее).
Хуже: если пытаюсь говорить, от глотания, от кашля, от холода, от движений.
Кроме горла не прошел еще насморк - густой, плохо высмаркивается, нос полузаложен, полудышит.
Подскажите пожалуйста, чем можно помочь из гомеопатии.
 
Последнее редактирование:
Сверху