• Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Роды после КС и вмематочной.

Катя с Машей

Участник
Прежде всего, хочется поблагодарить Молли за ее советы и поддержку. Нас с дочкой ( а потом и сыночками) Молли "спасает" уже 7 лет.​
Хочу же рассказать о последних родах (3), которые были заранее проблематичными - рубец после 1-ого КС и рубец от иссечения угла матки при предыдущей внематочной. Но мы все-таки готовились в течение беременности- остеопат, консультации с гомеопатами и акушеркой и, конечно, молитва. В конце беременности поставили истончение рубца. Молли посоветовала все-таки пробовать рожать самой в рд (дома я не решалась), и сделать УЗИ еще где-нибудь. Новое УЗИ в другом месте через несколько дней-со швом все в порядке, взяли на роды в 25рд. Роды прошли достаточно быстро и благополучно (мальчик 3980), несмотря на то, что прокалывали пузырь.
Может быть кому-то это будет поддержкой "за естественные роды" в сложных случаях.
P.S.Простите за ошибку в названии-торопилась.
 

Оксана Буруто

Активный участник
Катя, поздравляю с рождением сыночка!
Как здорово, что делитесь своей радостью
. Такие истории многим вселяют уверенность и пибавляют сил. Вы большая молодец, прошли такие испытания! Вкусного молочка сыночку, а маме быстрее набраться сил после родов.
 

Катя с Машей

Участник
Почти через три года решила написать продолжение своей истории. Следующая беременность после второго сына тоже оказалась внематочной:( . И я почувствовала это практически с самого начала, даже когда врачи еще надеялись на ошибку в анализах и обследованиях. Благодаря этому у меня еще осталось несколько дней до разрыва трубы,и Господь чудом, через случайный телефонный разговор послал врача, которая сохранила трубу. И...чудо:) : через два года родился наш четвертый богатырь (4300).
Но свои единственные домашние роды (вторые) вспоминаю с такой ностальгией! Это действительно осознавалось как таинство рождения, чувствовалось единение с мужем именно в родах, и тело как-то само знало что ему делать, чтобы было удобно и хорошо. В общем, это одно из самых светлых событий в моей жизни!
Ночью кормила малыша и думала о родах, поэтому решила еще добавить кое-какие мысли. В какой-то теме Молли спрашивала у женщины, как она хотела бы родить. Я ночью лежу и думаю: вот я бы так хотела родить: старшие сопят в своих кроватках, ночничок, рядом муж, который и массаж сделает, и ненужные эмоции утихомирит, и акушерка на кухне пьет чай с плюшкамtender .
На свои последние роды я поехала на неделю позже срока, с раскрытием 2 см(накануне врач смотрела и удивилась как я еще хожу), и 4500 по узи при моих 164 см роста. Пока потряслись в автобусе, подождали очереди в приемной, смотрю, кажется потихоньку прихватывает. Как врачи узнали, что с рубцом, неделю переходила, 4500 по узи и еще и насморкsarcastic2 , готовы были меня отправить чуть ли не домой. Но я сидела потихоньку в уголке, молилась, писала смс-ки с просьбой помолиться, продыхивала схватки. И они сказали: "Так уж и быть, сделаем Вам одолжение, но чтобы это было в первый и последний раз (шучу)". Я уже примерилась к фитболу (там у них лежало несколько), но сначала не было места, а потом как они меня связали своим КТГ : "должны же мы знать, когда у Вас произойдет разрыв маткиlaugh " (что-то вроде этого), что к концу схваток я сломалась и попросила обезболить. На что мне было сказано: ПОЗДНО!, и минут через 10 родился сынок.
Пока лежала с схватками, все слышала, как девушка после родов разговаривает по мобильному, и думала: ну что она тут все болтает, когда людям так плохо!. А легла на ее место в послеродовом, то первым делом нащупала телефон и как давай всем названиватьdance 3. Вот уж точно по Евангелию забыла все скорби.
 
Сверху