• "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.

Пропал аппетит у собаки

ТЖиткевич

Участник
Добрый вечер! Собака (русский охотничий спаниель, 6 месяцев. девочка), 4 недели назад попала под машину. Все обошлось без операций и вмешательств. Ветеринар из рекомендации прописал только покой и на 10 дней антибиотик (его мы уже антидотировали). Из внутренних повреждений - ушиб печени. Кости были сломаны (лонная кость с двух сторон и седалищная кость справа).Собака начала вставать на 4 день, все по-потихонечку налаживалось (стул и мочеиспускание), но пропал аппетит. Кормим через не хочу. Пьет хорошо. Иногда дома дрожит. Все что любила и ела, как отрезала. В поведение особенных изменений не заметили, соглашается на игру, на компанию.Но чувствуется у нее тоска и грусть. Много спит. Страх перед машинами присутствует. На улицу выходит с удовольствием. Собака очень добрая, контактная, ласковая. Из гомеопатии сразу стали давать Арнику. Что нам стоит еще ей дать, чтобы вернуть ей аппетит?
 
Последнее редактирование:

Лилиана Ангелуца

Студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Доброе утро! Мы думаем, что отсутствие аппетита связано с травмой печени. Рекомендуем вам еще раз посетить ветеринара для оценки состояния печени, затем пишите на форум заключение врача и сделаем назначение вашей собачке.
 

ТЖиткевич

Участник
Сделали узи. У собаки по заключению: в норме (по словам ветеринара, даже не видно, что у собаки были какие то проблемы). Ветеринар высказала предположение, что отказ от еды может быть по нескольким причинам: 1. поведенческая. 2. течка. Течку мы не наблюдаем, но как она сказала, первая течка может быть и не заметна нам, отсюда и изменения в поведении и в отношении к еде. Что у нас так все совпало в один момент и мы связываем это с травмой. Незнаю, может конечно и так?
 

Лилиана Ангелуца

Студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Скажите пожалуйста, авария произошла, когда собаке было 5 месяцев? Аппетит не восстанавливался с момента аварии, все время был плохой? Какие симптомы были первые дни после аварии? Что она сейчас соглашается есть?
 

ТЖиткевич

Участник
Да, собаке было полных 5 месяцев. Аппетит с момента аварии уменьшался с каждым днем, сейчас она может вообще пройти мимо миски и не посмотреть и не понюхать ее. Кормим в прямом смысле с рук. Вчера готовила я суп, она сидела и выпрашивала как будто, в итоге я дала ей морковь и капуста, она это съела. Говядину с миски ни ест, только с рук. В итоге нам удается скормить ей - мясо (в виде фарша), морковку, чуть сухого корма и все. Причем от мяса она тоже порой воротит голову. Творог и сырые яйца перестала есть, хотя любила. Первое время после аварии она много спала, воду мы вливали кормили так же с руки. Два дня она не писала, мы сами сжимали ей живот и моча выходила. На 3-4 день она сама встала и сходила в туалет сама. Эй было больно, все стоили ей больших усилий.
 
Последнее редактирование:

Лилиана Ангелуца

Студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Давайте попробуем дать собачке Ignatia30 в растворе - три горошины надо растворить в 100 мл воды, сильно потрясти (например, в пластиковой бутылке), давать два раза в день три дня по чайной ложке, перед каждым приемом сильно встряхивать, раствор храните в холодильнике. Пишите об изменениях.
 

ТЖиткевич

Участник
Добрый вечер! Спасибо за подобранное средство. Собака заметно изменилась по отношению к еде. Стала проявлять интерес к еде, мясо уже ест с тарелки , а не с руки и тем более не отворачивается от него. Нам стоит продолжать давать средство или как то поступать иначе?
 

Наталья Никулина

Студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Добрый вечер!Рады,что собаке лучше.Средство хорошо сработало.Пока давать больше не надо.Оставшийся раствор храните в холодильнике.Пишите нам обо всех изменениях.Если понадобится-будем повторять.☺
 
Сверху