• Склонные лишь к заучиванию лишены понимания; они запоминают только то, что видят, а видят они только то, что лежит на поверхности. Джеймс Тайлер Кент

СРОЧНО! Потери сознания у годовалой дочери

AnastasiaSM

Новичок
Добрый день!
Моей дочери Софии почти 14 месяцев.
В воскресенье в 16 часов произошло следующее: ребёнок почувствовал боль (ранил пальчик), начал плакать - очень сильно вскрикнул, и далее звуков не издавал, перестал дышать, лицо посинело, глаза закатились, тело выгнулось дугой. Потом тело обмякло, расслабилось, мне удалось разбудить, дать грудь, дочка начала пить и уснула. Не дышала в целом 30-60 секунд. Приезжала скорая помощь - все показатели в норме. После приступа немного выступила сыпь - буквально несколько розовых папул у рта и носа.
На следующий день (вчера, в пн), приступ повторился примерно в это же время, была расстроена, началось с плача, снова перестала дышать и посинела, глаза закатились, но я с ней говорила и просила остаться со мной, дышать со мной, и она не ушла. Мы поехали в больницу, где снова убедились, что все в порядке + в норме капиллярная кровь и глюкоза (чуть чуть превышен лактат и ионизированный кальций). Ребёнок невозможно устал и перепугался, у педиатра при осмотре чуть снова не случился приступ, мы госпитализироваться не стали, уехали нормально спать и восстанавливаться домой. Хотим пройти обследования амбулаторно. Консультировалась с несколькими специалистами, мнения разные. Думается, что это возрастная особенность развития нервной системы, но то, что происходит, шокирует.
Давала дочке только капли Баха Rescue remedy и перед сном вчера Sedalia от Boiron. И сама приняла.
Из анамнеза жизни: роды в срок, вагинальные с вмешательствами. После рождения не могла приложиться к груди - через пару дней диагноз Атрезия хоан (1носовой ход был полностью закрыт, второй сильно стенозирован). Было 3 операции с наркозом - в 3 дня от роду, в 3 недели (перфорация, дилатация и ношение трубок), затем повторное сращение и окончательная операция в 4 месяца (резекция носовой перегородки). С тех пор никаких проблем. Постоянно принимает только витамин Д в профилактической дозе. Привита 2 раза из 3х многокомпонентной вакциной Гекса. До 6 месяцев полностью на ГВ, сейчас ест прикорм, ГВ сохраняем. Зубов много, больше 10. Развитие было обычным. Самостоятельно ещё не ходит, стоит без опоры, ходит вдоль неё.
За несколько дней до приступа была впервые температура до 38, не ела, не спала, 2 ночи и день, прозрачные жидкие сопли текли - был рост моляров на обеих челюстях, связываю с этим. Также давала капли Camilia от Boiron, на прорезывание, сразу стало лучше и жар прошёл.
Буду благодарна вашему мнению о ситуации.
 

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Здравствуйте, Анастасия!
Предполагаю что у Вашей дочки такая характерная реакция на эмоциональный стресс определённого рода, такое нередко бывает - что ребенок плачет настолько сильно, что перестает дышать и уходит в судорожное состояние. Это прекрасно лечится гомеопатией - но конечно это хроническое состояние, и требует полноценный прием. Если Вы желаете - есть у нас возможность консультироваться бесплатно у новых выпускников. Они решают случаи под руководством. А если предпочитаете записаться к практикующему гомеопату с нашей школы - надо обратиться к секретарю школы. Сообщите, как Вам предпочтительнее.
 
Сверху