• Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

СРОЧНО! Помогите котику

Велена

Участник
Здравствуйте! Прошу помощи! Котику 7, 5 лет. В анамнезе задержки мочи, катетеризации несколько раз в течение одного года, в возрасте 2-3 лет, некоторые с применением наркоза. Наблюдала дыхание слишком глубокое в течение некоторого времени, но было свойственно ему, аппетит был хороший. Сейчас ухудшение, дышит ритмично, но часто и тяжело. Сегодня утром не смог покушать. Вчера кушал вечером влажный корм. Использовала Пульсатиллу при обострениях, последний раз около месяца назад. Вчера пиявочку приставляли. Сегодня развела в водичке Спонжия 30 С. Стремится к холоду и свежему воздуху. Живём в области, ветеринары далеко, пока не хочется кота напрягать поездкой.
 
Последнее редактирование:

Анна Бирюкова

Выпускник гомеопатического курса школы TROPOS
Добрый день Вилена, вы обращались по поводу кота 2 года назад.
Расскажите что было с тех пор с котиком. Есть ли проблема с мочеиспусканием сейчас? чем-то лечили котика за это время кроме пульсатилы? Как он питается? Сколько пьет?
 
Последнее редактирование:

Велена

Участник
С последнего времени обращения на форум, его состояние стабилизировалось. Кушал хорошо, воду пил. Мочился мало, но часто. Сейчас мочеиспускание как обычно, покакал вчера и сегодня. Но, кушать не хочет(( С утра состояние не поменялось. Прячется под диваном в укромное место, дышит ритмично, часто. Сходил, пописал в туалет, полежал и под диван. К корму влажному (Шеба) не притронулся.
 

Велена

Участник
Обострений с того времени не было. Дышит - как человек с сердечной недостаточностью.
 

Juli

Студент гомеопатического курса школы TROPOS
Обострений с того времени не было. Дышит - как человек с сердечной недостаточностью.
Велена, как давно началось у него такое дыхание? Как ваш кот в данный момент себя ведёт и чувствует?
 

Велена

Участник
Такое дыхание, которое меня тревожило, началось около месяца назад. Но, оно не было чрезвычайным. И я написала, сейчас, дышит очень! Часто, ритмично. Отказывается от еды с сегодняшнего дня. Напоминает человека с сердечной недостаточностью. Прячется под диван.
 

Juli

Студент гомеопатического курса школы TROPOS
Велена, по вашему описанию все равно сложно понять, что происходит с вашим котом. Но возникает предположение о жизнеугрожающем состоянии. Обратитесь, пожалуйста, как можно скорее к ветеринару. После постановки диагноза мы сможем подключиться к лечению, если оно будет необходимо. Мы на связи!
 

Велена

Участник
Да, я понимаю, а что именно сложно и непонятно? Какая дополнительная информация нужна для подбора средства?
 

Велена

Участник
Разве диагноз - Сердечная недостаточность, изменит что-то в назначении?!
 

Juli

Студент гомеопатического курса школы TROPOS
Дорогая Велена, нам понятно ваше волнение и желание срочно поддержать кота гомеопатией. Но мы не можем в данном случае быть 100 % уверены в том, что у него действительно сердечная недостаточность. К тому же, Назначенное гомеопатическое средство может вызвать обострение, которое при предполагаемой сердечной недостаточности или других серьёзных состояниях совершенно не желательно. Поэтому мы вас просим обратится к ветеринару, который сможет оценить ситуацию. Мы не отказываемся от лечения вашего питомца, но нам необходимо точно знать картину.
 

Велена

Участник
Да, это не только желание поддержать, я поддерживаю его. Но, мне очень нужны профессионалы и единомышленники. И я понимаю, и не жду 100 процентов.
 

Анна Бирюкова

Выпускник гомеопатического курса школы TROPOS
Велена, все же советуем обратится к ветеринару, но чтобы попробовать оценить степень тяжести состояния, запишите небольшое видео как дышит котик и посмотрите какого цвета у него слизистые: десна, язык.
 

Велена

Участник
Это утром видео записывала. Вечером сравнительно менее глубоко и не так часто дышал. Но кушать не стал. Из шприца даю водичку со Спонжия, из одного и того же разведения (за день 3 раза по 2 мл). И ещё пиявку на ушко вечером приставляли. Пописал и под диван ушел(.
 

Вложения

Велена

Участник
Вышел ночью из под дивана и хотел покушать, в миске лежал сухой корм (у нас ещё коты есть), я забрала и дала влажного немного, ложки две, в основном соус и гомеопатический раствор. Потом спустился по лестнице на кухню, попил воды, лежал. Уже дышит не так глубоко и часто, но ещё не как обычно. В туалет пописал, даже немного себя вылизал под хвостом. Выспался за ночь и день, видимо, и спать не хочет. Лег на прохладный пол, стремится последнее время к прохладе, попробую перенести.
 
Последнее редактирование:

Велена

Участник
Добрый день! Этой ночью, когда я Сеню перенесла на кресло, он лежал в течение часа или больше, а потом стал себя вылизывать немного и спрыгнул с кресла. И на кресле я обнаружила два пятна мочи. Видимо, из-за дыхания напряженного вышло из него. Лёг на пол, я положила на пол подстилку, он на ней долго лежал, и уже под утро поднялся в комнату и ждал, когда муж встанет, и пойдёт котов кормить. Сам спустился с 3-го на первый этаж, съел, примерно, одну пятую часть пакетика, 20-25 г. Потом поднялся на третий, и залез под диван. Дышит, конечно, также раздувая бока, но реже. Спонжию не давала.
 

Анна Бирюкова

Выпускник гомеопатического курса школы TROPOS
Добрый день, Вилена, а посмотрите какого цвета у него десна и язык.
Понаблюдайте за мочеиспусканием, возможно основная причина такого дыхания мочекаменная болезнь.
И все же рекомендуем показать ветеринару раз такое дыхание уже больше месяца.
 
Сверху