• Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ПРАВИЛА ПРИЕМА ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (ГЛС) В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
ПРАВИЛА ПРИЕМА ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (ГЛС) В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ

Если Вам дана рекомендация принять гомеопатическое средство, следует понимать, что, если не оговорено особо, речь идет об ОДНОКРАТНОМ приеме с последующем наблюдением. Если рекомендуется принять лекарство в сухом виде, имеется ввиду, что нужно поместить нужное количество горошин под язык и ждать их полного растворения.

В случае приема лекарства в жидком виде, если не оговорено особо, горошины растворяются в кипяченой воде комнатной температуры (небольшом объеме - например, столовой ложке). Затем раствор помещают под язык на несколько секунд и проглатывают - детям можно меньше - примерно чайную ложку. Все емкости для приготовления и забора должны быть не металлические, чистые, без посторонних примесей.
Принимать ГЛС следует за полчаса до или через час после еды и питья.
Из баночки горошины нельзя брать руками, следует сперва отсыпать в крышечку или сухую ложку (не металлическую).

ХРАНЕНИЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Средства хранятся в темном сухом помещении при комнатной температуре вдали от источников электромагнитного излучения. При необходимости полета на самолете, ГЛС лучше проносить через рамку завернутыми в фольгу. Их свойства при этом не теряются. По истечении срока годности, не выбрасывайте ГЛС, на самом деле их свойства не теряются десятилетиями.

ОГРАНИЧЕНИЯ В ДИЕТЕ ПРИ ПРИЕМЕ ГЛС

При лечении гомеопатическими лекарственными средствами следует соблюдать некоторые ограничения. Не употребляйте напитки с мятой, не пользуйтесь сильно ментоловой зубной пастой и жвачкой. Нельзя вдыхать камфору (камфорный спирт). Лечению может повредить запах эвкалипта и других эфирных масел. Нельзя также пользоваться бальзамом "Звездочка" и всем мазями, настойками и пр., которые могут содержать указанные вещества. Также следует избегать чрезмерного употребления кофе и алкоголя. Если вам приходится лечиться у стоматолога - действие ГЛС нейтрализуется, поэтому следут связаться с гомеопатом после лечения зубов.

Желаем крепкого здоровья
!
 

Анна Титкова

Выпускник гомеопатического курса; куратор
Команда форума
Если вы проходите конституциональное лечение, нужно сообщить своему врачу о стоматологических вмешательствах и как это сказалось на вашем самочувствии и работе средства. В острых случаях можно просто повторить средство, при необходимости.
 

Дина С.

Новичок
Скажите, пожалуйста, во время гомеопатического лечения. Можно ли есть лакричные конфеты? И еще, можно ли пить чай с чабрецом (тимьяном)?
 

АннаТs

Участник
От трав лучше воздержаться - из них тоже делают гомеоп. средства.
 

Нэля

Новичок
Добрый день! Я первый час на вашем форуме с вопросом относительно правильности приема лекарства. Мне врач-гомеопат прописал Сабину 30, но я не уточнила и, скорее всего, не запомнила ВСЕ его рекомендации.
Помню только, что надо принимать по 7 горошин, разведенных в воде. А сколько раз в день и сколько дней пить раствор, в каком кол-ве воды растворять, что можно и что нельзя принимать (из еды и лекарств) - я не знаю.
Мне 57 лет и я с соответствующим "букетом", описанном в приложении к Сабине.
Подскажите, плиз? Выручайте.
 

АленаК

Выпускник гомеопатического курса TROPOS
Какой курс прописал ваш гомеопат мы сказать не можем - все индивидуально и схемы нет. Сколько времени, как часто принимать - это надо узнавать у него.
Общие рекомендации даны в самой теме и здесь.
Крупинки разводят как правило в 100 гр. воды
 

Maksim

Новичок
Назначен ренген, ЛФК(электролечение) и массаж-при шейном остеохандрозе, эти продцедуры совместимы с гомеопанией?
Спасибо.
 
  • Like
Reactions: Dol

dominika

Новичок
Скажите, при приеме конституционного препарата является ли антидотом, если в непосредственной близости с принимающим другие члены семьи используют мятную зубную пасту, жевачку и т.д.?
 

Анна Титкова

Выпускник гомеопатического курса; куратор
Команда форума
Только если вы гиперчувствительны, но это очень маловероятно.
 

Ольга 73

Новичок
Я самостоятельно, купила Стафизагрию 6 С после операции кесарева, но к сожалению, нигде не написано по сколько горошин и сколько раз в день ее принимать ( подскажите, пожалуйста, если не трудно.
 

Анна Титкова

Выпускник гомеопатического курса; куратор
Команда форума
Ольга, простите за столь долгий ответ, каким-то образом мы пропустили ваш вопрос. Мы не рекомендуем самолечение. Гомеопатия - великая сила, но пользоваться ей нужно с умом (знаниями). Поэтому - в идеале - лучше обратиться к вашему гомеопату, если его нет и вас что-то беспокоит, создавайте тему в "Консультациях", постараемся вам помочь.
 

Леся Смирнова

Активный участник
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, а в каких коробочках, пакетиках допустимо хранить глс?
Обязательно ли в стеклянных баночках?
 

АленаК

Выпускник гомеопатического курса TROPOS
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, а в каких коробочках, пакетиках допустимо хранить глс?
Обязательно ли в стеклянных баночках?
Не обязательно. У меня хранятся в пластиковых пробирках и пакетиках (с зип-локом), и в картонных коробочках. Я думаю все это не принципиально.
 

Леся Смирнова

Активный участник
У меня просто некоторые хранятся в бумажных пакетиках, сложенных специальным образом...
 

Svetlana

студент гомеопатического курса школы TROPOS
А зеленый или черный чай?
Ольга, смысл в том, чтоб избегать чрезмерного употребления. Если вы изредка выпили кофейный напиток где по большей части молоко, и если это не крепкий эспрессо каждое утро и еще днем чашека-другая - врядли антидотируете подобное средство.
Рекомедации эти касаются по большей части острых случаев, нежели хронических. При лечение хронической болезни, если ГЛС правильно назначено, подобно - его не так просто антидотировать. Ничего не случится с ГЛС при остром случае, если вы попьете чай.
 
Сверху