• Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Оладьи из кабачков

Оксана***Л

Активный участник
Вкусно, быстро и очень полезно! Может, и банально, но столкнулась с тем, что для многих этот рецепт - сюрприз.
Натереть на терке кабачки без сердцевины (при наличии комбайна - полторы минуты), посолить, дать немного постоять, чтобы появился сок. Отжать. В отжатые натертые кабачки вбить яйца (конечно, желательно, "домашние"), добавить муку (если хочется нежные - белую, если хочется, чтобы полезно - либо цельнозерновую, либо (ещё лучше) - рисовую (при отсутствии - рис помолоть на кофемолке). Дать немного постоять.
Выкладываю ложкой на смазанный и присыпанный противень и выпекаю при 170-150^ (лучше с конвекцией). В духовке - чтобы не жарить в масле на сковороде (вредно и оооочень долго - стоять, переворачивать...).
Сразу как вынули, на каждый положить кусочек сливочного (ещё лучше - Ги) масла.
Ням!
 
Во! Обнаружила, что люди, у которых сад есть и большие урожаи яблок, из яблок такие оладьи делают. Надо попробовать! Должно быть вкусно!
 
С кабачков неплохой получается. идн Да, и можно немного импровизировать с рецептом.
 
Последнее редактирование:
Как испечь оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков
sm_81850.jpg

В этом году на даче поспело очень много кабачков. И когда приходится ломать голову над тем, что приготовить из кабачков, первым почему-то всегда появляется одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но не тут-то было - едим их с огромным удовольствием.
Продукты
Кабачок средний - 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков:

Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке.
Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться кухонным комбайном с аналогичной мелкой теркой.
В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку и соль.
И все ложкой хорошо перемешайте.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками.
Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Подавайте оладушки со сметаной, хороши оладьи из кабачков и со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!
 
Back
Сверху