Обещанный морковный пирог без глютена и без сахара

Таня Демьянова

Студент гомеопатического курса школы TROPOS
Рецепт на фото, для теста использовала только кукурузную муку, и сверху я посыпала грецким орехом)
 

Вложения

  • IMG_20210910_220404.jpg
    IMG_20210910_220404.jpg
    2,5 МБ · Просмотров: 65
  • Screenshot_20210921_192335.jpg
    Screenshot_20210921_192335.jpg
    371,1 КБ · Просмотров: 75
Последнее редактирование:
Попробую приготовить, давно ищу рецепт вкусного морковника. То получается сильно влажным, то дубовый ))
 
Попробую приготовить, давно ищу рецепт вкусного морковника. То получается сильно влажным, то дубовый ))
Олеся самое главное хорошо взбить яйца до белой густой пены, тогда он более нежный получается, ну и чем больше муки тем он твёрже.
 
Поняла, попробую
 
Как ни странно, морковь идеально подходит для приготовления сладкой выпечки, особенно пирогов. Морковь придаёт пирогу сочность, цвет и небольшую сладость. Добавление пряностей делает этот морковный пирог с орехами невероятно ароматным.

sm_538747.jpg


Продукты (на 8 порций)
  • Морковь - 400 г
  • Масло растительное - 110 г
  • Яйца категории С0 - 3 шт.
  • Сахар - 130 г
  • Мука - 270 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Орехи грецкие жареные - 75 г
  • Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая - 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • Мускатный орех молотый/тёртый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
Для подачи (по желанию):
  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Как приготовить:
  1. Подготовьте ингредиенты. Морковь очистите, вымойте и обсушите. Подготовьте форму диаметром 22-24 см - выстелите её бумагой для выпечки или смажьте маслом. Духовку включите разогреваться до температуры 170 градусов.
  2. Морковь натрите на мелкой тёрке, выложите в миску. Если из моркови выделилось слишком много сока, тогда немного отожмите её.
  3. Лимон тщательно вымойте и обсушите. Тёркой снимите с лимона цедру (только жёлтую часть кожуры) и добавьте в миску к моркови. Выжмите из лимона сок и добавьте к моркови. Сока потребуется 5 ст. ложек, поэтому, если у вас крупный сочный лимон, используйте половину.
  4. Перемешайте морковь с цедрой и соком лимона. Отставьте миску на время в сторону.
  5. Грецкие орехи измельчите ножом.
  6. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте сахар. Миксером взбивайте яйца с сахаром в течение 5-7 минут, до пышной и плотной пены.
  7. Добавьте к яичной смеси просеянную муку с содой, разрыхлителем, солью и пряностями. Количество корицы, имбиря и мускатного ореха регулируйте по вкусу. Тщательно перемешайте, получится достаточно густое тесто.
  8. Добавьте в тесто морковь с лимонным соком и цедрой, растительное масло и грецкие орехи. Лопаткой тщательно перемешайте до однородности.
  9. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  10. Выпекайте морковный пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 50-60 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера формы (моя форма диаметром 22 см), поэтому проверяйте готовность деревянной шпажкой - из центра пирога она должна выходить сухой, без следов жидкого теста.
  11. Дайте испечённому пирогу полностью остыть на решётке. Остывший пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, используя мелкое сито. Морковный пирог с грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!
 
Нежнейший шоколадный пирог без муки и сахара, всего из четырёх ингредиентов. Этот шоколадный пирог готовится не только без шоколада, но и без муки, масла и сахара. Своим необычным цветом пирог обязан вовсе не красителям, а сочетанию вполне доступных продуктов - бананов и какао. А главное - хоть в составе и нет молокопродуктов, пирог и по вкусу, и по текстуре очень похож на творожную запеканку. Просто, вкусно и оригинально!

sm_588086.jpg


Продукты (на 6 порций)
  • Бананы - 2 шт. (360 г)
  • Яйца - 2 шт. (115 г)
  • Какао-порошок - 40 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Кстати, один банан в выпечке равен одному яйцу и наоборот. Так что, если вдруг захотелось испечь постный вариант такого пирога - смело исключайте яйца и добавляйте в ингредиенты ещё два банана.

Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты по списку. Бананы лучше всего выбирать как можно более спелые - они и слаще, и мягче. По сути, чем более "уставшими" будут бананы - тем вкуснее будет пирог. Сразу включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на небольшие кусочки и тщательно разминаем вилкой. Добавляем какао и разрыхлитель. Перемешиваем.
  3. Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем. Во всех предыдущих шагах можно, конечно, воспользоваться блендером - так тесто будет более однородным. Но, как по мне, вся прелесть этого рецепта именно в том, что тесто легко и быстро можно замесить обычной вилкой. Ну, и в небольших кусочках бананов, которые при выпекании пирога становятся похожи на нежный крем. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.
  4. Перекладываем тесто в форму. У меня форма силиконовая, поэтому я её ничем не смазывала. Если у вас керамическая или железная форма - её лучше смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Диаметр моей формы - 15 см, а высота - 5 см.
  5. Выпекаем шоколадный пирог в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, примерно 40-45 минут.
  6. Примерно через 20 минут выпекания форму можно прикрыть кусочком фольги, чтобы верх пирога не пересыхал, а за 5-10 минут до окончания выпекания - фольгу снять. Точное время выпекания пирога зависит от особенности вашей духовки.
  7. Шоколадный пирог без сахара и муки готов. Слегка его остужаем, извлекаем из формы, нарезаем кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
 
Приятные открытия на тему вкусноты и красоты - творожный пирог без масла. Творожная шарлотка готовится абсолютно без масла, получается в меру влажной и очень нежной, а спелые яблоки делают её ещё вкуснее. Попробуйте приготовить!

sm_357446.jpg


Продукты (на 5 порций)
  • Яблоки - 400 г
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Творог 0% - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты для приготовления творожной шарлотки. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
  2. В миску вбиваем яйца. К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем яйца с сахаром 10 минут, до растворения сахара и густой пены.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем в яичную массу, продолжая взбивать.
  4. Добавляем в смесь творог и ещё раз взбиваем.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Яблоки кладём в тесто и перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто в форму. У меня силиконовая форма, её смазывать ничем не нужно. Если вы используете металлическую форму, можете смазать её сливочным маслом и посыпать манкой.
  7. Выпекаем творожную шарлотку в духовке при 190 градусах 30-40 минут.
  8. Готовность проверяем зубочисткой - она должна остаться сухой после прокалывания шарлотки. Если шарлотка готова, достаём из духовки и даём немного остыть.
  9. Затем извлекаем шарлотку из формы. Нарезаем шарлотку порционными кусочками и подаём.
Приятного аппетита!
 
Как испечь пирог из тыквы.
Американский тыквенный пирог
sm_390387.jpg

Американский тыквенный пирог - вкусная и нежная выпечка с богатым вкусом и ароматом. В этом тыквенном пироге отлично сочетается песочное тесто с нежной и яркой начинкой. Попробуйте приготовить этот песочный пирог с тыквой, рецепт очень простой.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное – 130 г
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – ½ ч. ложки
*
Для начинки:
Пюре тыквенное – 300 г
Сгущённое молоко – 320 г
Яйца – 2 шт.
Корица молотая – 1/2 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 1/2 ч. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка

Подготавливаем продукты для приготовления американского тыквенного пирога.
Сливочное масло должно быть холодным.
Сливочное масло нарезаем кубиками и всыпаем к нему муку.
Растираем муку с маслом в крошку.
Добавляем одно яйцо, ванильный и обычный сахар.
Замешиваем нелипкое тесто.
Ставим тесто в холодильник.
Приготовить тыквенное пюре вы можете воспользовавшись способами, описанными в рецепте по ссылке в списке ингредиентов.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
К тыквенному пюре добавляем сгущёнку. Перемешиваем.
Вбиваем яйца, всыпаем корицу, мускатный орех, соль и ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком.
В форму для выпечки (диаметром 23 см) выкладываем тесто и разравниваем, формируя бортики.
Выкладываем на тесто начинку.
Выпекаем песочный пирог с тыквой в духовке при 200 градусах 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог ещё 40 минут.
Готовому пирогу с тыквой даём полностью остыть.
Американский тыквенный пирог готов.
Приятного чаепития!
 
В тему - низкокалорийный творожный пирог
Этот диетический творожный пирог на кефире, с начинкой из зелёного лука, в первую очередь понравится тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правил здорового питания. Тесто для пирога готовится с двумя видами отрубей.
sm_278905.jpg

Продукты (на 3 порции)
  • Лук зелёный - 100 г
  • Творог - 4 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (в начинку)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 120 мл
  • Масло подсолнечное - 2 ч. л.
  • Отруби овсяные - 2 ст. л.
  • Отруби пшеничные - 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Смешайте в миске овсяные и пшеничные отруби, кукурузный крахмал, а также разрыхлитель и соль. Перемешайте.
  3. Добавьте в смесь сухих ингредиентов 4 ст. л. творога, яйцо и кефир. Перемешайте, влейте в творожное тесто на кефире подсолнечное масло, снова перемешайте и оставьте тесто на 30 минут.
  4. Зелёный лук вымойте, просушите и нарежьте тонкими колечками. В миске соедините зелёный лук, 2 ст. л. творога и щепотку соли. Как следует перемешайте начинку.
  5. Когда тесто настоится, вылейте половину в форму небольшого диаметра (около 15-17 см), дно которой предварительно покройте пергаментом. Испеките корж в духовке при 180 градусах 7 минут.
  6. На корж выложите творожно-луковую начинку. Сверху распределите оставшееся тесто.
  7. Выпекайте творожный пирог с зеленым луком до готовности ещё около 30 минут при той же температуре.
  8. Готовый пирог переложите на тарелку, разрежьте на порции и подайте. Приятного аппетита!
 
Вкусный морковный пирог.
Морковный пирог с грецкими орехами
sm_538731.jpg

Морковь отлично подходит для приготовления выпечки, придаёт пирогу сочность и цвет. Добавление пряностей делает этот морковный пирог с орехами невероятно ароматным.
Продукты
(на 8 порций)
Морковь - 400 г
Масло растительное - 110 г
Яйца категории С0 - 3 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 270 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Орехи грецкие жареные - 75 г
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый/тёртый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Подготовьте ингредиенты.
Морковь очистите, вымойте и обсушите.
Подготовьте форму диаметром 22-24 см - выстелите её бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Духовку включите разогреваться до температуры 170 градусов.
Морковь натрите на мелкой тёрке, выложите в миску. Если из моркови выделилось слишком много сока, тогда немного отожмите её.
Лимон тщательно вымойте и обсушите. Тёркой снимите с лимона цедру (только жёлтую часть кожуры) и добавьте в миску к моркови.
Выжмите из лимона сок и добавьте к моркови. Сока потребуется 5 ст. ложек, поэтому, если у вас крупный сочный лимон, используйте половину.
Перемешайте морковь с цедрой и соком лимона. Отставьте миску на время в сторону.
Грецкие орехи измельчите ножом.
В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте сахар.
Миксером взбивайте яйца с сахаром в течение 5-7 минут, до пышной и плотной пены.
Добавьте к яичной смеси просеянную муку с содой, разрыхлителем, солью и пряностями. Количество корицы, имбиря и мускатного ореха регулируйте по вкусу.
Тщательно перемешайте, получится достаточно густое тесто.
Добавьте в тесто морковь с лимонным соком и цедрой, растительное масло и грецкие орехи.
Лопаткой тщательно перемешайте до однородности.
Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте морковный пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 50-60 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера формы (моя форма диаметром 22 см), поэтому проверяйте готовность деревянной шпажкой - из центра пирога она должна выходить сухой, без следов жидкого теста.
Дайте испечённому пирогу полностью остыть на решётке.
Остывший пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, используя мелкое сито.
Морковный пирог с грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!
 
Очень вкусный пирог с манкой и творогом.
Манник на молоке, с творогом, изюмом и цедрой лимона
sm_587034.jpg

Творожную запеканку с манной крупой, наверное, пробовали все. А что если добавить к творогу больше манки и муку и попробовать испечь кекс? Манник с творогом получается влажным, но при этом хорошо пропекается. Для более интересного вкуса добавим в тесто изюм и цедру - они прекрасно сочетаются с творогом. А на основе лимонного сока приготовим сироп, чтобы придать маннику привлекательный внешний вид.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 200 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Крупа манная - 150 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимон (сок и цедра) - 120 г (1 шт.)
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем и даём изюму немного обсохнуть (можно переложить на бумажное полотенце).
Молоко слегка подогреваем.
В глубокую миску всыпаем манку и вливаем тёплое молоко.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.
В отдельной миске соединяем творог и 140 граммов сахара.
Перебиваем погружным блендером, чтобы получилась однородная масса. Если остаются небольшие комочки творога, ничего страшного.
К творожной массе добавляем яйца и ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Затем добавляем к творожно-яичной массе манку с молоком.
Всыпаем половину муки. Перемешиваем, по мере необходимости добавляя ещё муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Тесто должно быть не сильно густым, но и не жидким (мне для теста потребовалось 135 г муки).
С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру.
Разрезаем лимон и отжимаем 70 мл сока.
Соду гасим лимонным соком (10 мл) и добавляем в тесто.
Изюм обваливаем в муке (10 г) и отправляем в тесто. Туда же добавляем половину цедры лимона.
Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем оставшейся мукой (15 г).
Выливаем тесто в форму.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем манник 40-50 минут.
Лимонный сок (60 мл) смешиваем с оставшимися 60 г сахара и ставим на огонь. Варим сироп примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Готовый манник достаём из духовки и оставляем на 10 минут.
Извлекаем манник из формы.
С помощью силиконовой кисточки смазываем манник лимонным сиропом.
Посыпаем манник оставшейся цедрой лимона и подаём к столу.
Приятного аппетита!
 
Back
Сверху