• Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Наша радость. ЕР после 2х КС

Надежда90

Участник
21 Марта 2017 г. у нас родилась Елизавета естественным путём после двух КС!

Первые роды закончились экстренным КС в марте 2013 г., на половине раскрытия поставили гипоксию ребёнку и сделали экстренную операцию. Я очень тяжело пережила КС, т.к настраивалась на ЕР, проходила курсы по подготовке, и у меня не было сомнений, что может что-то не получиться. Как я не пыталась, но смириться с ситуацией у меня не получалось. Мне казалось, что врачи не правильно определили сердцебиение, что все было на самом деле хорошо с ребёнком.

Вторые роды закончились плановым КС в июне 2015 г. Я вновь настраивалась на ЕР, т.к в роддоме дают возможность рожать с одним рубцом. Плановая консультация в перинатальный центр состоялась в 38 недель, где мне сообщили, что рубец в одном месте не состоятельный всего 1мм., нужно срочно оставаться в больнице иначе он разорвётся в любой момент. Опять я была не готова, ведь все шло хорошо, я чувствовала себя прекрасно и совсем не верилось, что действительно есть опасность. Но все же я решилась на плановую операцию. И если в первом случае у меня была радость от рождения ребенка (12 часов были схватки), то во второй раз встречу с ребёнком было сложнее принять. Три месяца я выполняла свои материнские обязанности, но чувств привязанности к дочке не было. После трёх месяцев и радость стала приходить. Был ещё большой осадок, что уже все никогда не удастся родить самой, т.к 2 рубца это 100% показание к оперции.

И вот в моей жизни появляется семья, у которых тоже несколько рубцов на матке и несколько ЕР после операций. Вновь появилась надежда! Я стала изучать информацию, прочла книгу Мишеля Одена о КС. И когда младшей дочке был годик я узнала, что беременна. В планах было ещё годик подождать с беременностью, подготовиться хорошенько, но пришлось уже ориентироваться в сложившейся ситуации. Я читала рассказы о родах на вашем форуме и одна женщина прошедшая тоже через операцию и ЕР, поддерживала меня отвечала на вопросы. Для меня было сложно то, что мой муж был полон страхов и постоянно твердил, что я умру во время родов и что этого мне он никогда не простит. Но, все же он дал мне добро двигаться в направлении ЕР, а там как пойдёт.

Я стала общаться с акушеркой, которая приняла более двух тысяч родов. Она была ещё и психологом. Мы были на связи всю беременность. На учёт я встала в 32 нед., на консультации в перинатальный не ездила. Платно делала УЗИ в хороших клиниках. Ходила в бассейн два раза в неделю. С 24 недели принимала МВП. Чувствовала себя хорошо. Молилась св. Луке Войно-Ясенецкому, чтобы посылал хороших и нужных людей врачей, чтобы я понимала в правильном ли направлении двигаюсь. У меня не было упёртости, что только ЕР и все. Я готовилась и к операции, если будет необходимо то пусть так и будет. Во время этой беременности, у меня прошла обида на врачей, медицину. Я не могла справиться с этой болью почти четыре года и наступило облегчение.

В 38 недель я прошла последнее УЗИ, шов хороший, доп показаний не было к операции,акушерка дала мне добро к ЕР. От плановой госпитализации я отказалась, осталось ждать начало родов. План был такой. Часть родов дома и на хорошем раскрытии в роддом. Но в роддом мне не хотелось, о домашних родах я боялась даже мечтать.

На 41 неделе 20 Марта, начались схватки, 12 часов были схватки с регулярностью 7-10 мин по 15-40 сек, стали на схватках воды подтекать, но раскрытия не было. 21 марта я уехала к подруге (она живет рядом с роддомом в который я собиралась), ночь уже была бессонная из-за схваток. В 17:00 приехала акушерка, посмотрела что прогресса нет и уехала, сказала что освободиться только в 21:30. И вот когда она уехала меня "накрыло медным тазом" :) схватки очень резко и быстро усилились. Хорошо, что со мной была подруга, она с помощью массажа поясницы облегчала мне боль. Болевые ощущения сразу были очень интенсивные, что я не поняла разницы усиления схваток за то время которое рожала. Во время родов я интуитивно издавала звуки, наполняла их смыслом картинками, в общем было своё кино. В 21:30 приехала акушерка раскрытие 4 см предложила ехать в роддом, но я была не в состоянии туда ехать, сказала, что рожать будем дома. В 22:30 уже было полное раскрытие и в 23:30 родилась дочка. Не было страхов, было ощущение, что все будет хорошо. И за нас молилось очень много людей, это очень чувствовалось! Слава Богу за все! Этот опыт должен был быть в моей жизни. Я очень рада! Много произошло внутренних изменений за это время подготовки к ЕР, и после того как все получилось пришло ощущение лёгкости и свободы. Это настоящая победа в жизни нашей семьи. СпасиБо всем кто поддерживал меня и консультировал!
 

Pchelka

Новичок
Поздравляю!)

Сколько в итоге времени в родах вы провели? Скажите пожалуйста)

И какое, примерно, максимальное время нахождения в родах считается нормой?
 

Татьяна Русакова

Секретарь школы/куратор акушерского курса
Команда форума
Какой чудесный рассказ! Поздравляем Вас с рождением дочери и с Вашей победой! Очень рады за Вас!
 

Надежда90

Участник
Поздравляю!)

Сколько в итоге времени в родах вы провели? Скажите пожалуйста)

И какое, примерно, максимальное время нахождения в родах считается нормой?
Схватки с раскрытием были 5,5 часов. А до этого 12 часов регулярных схваток, наверно, тренировочных, без раскрытия.

Какая временная норма в родах я не знаю :) лучше спросить у выпускников акушерского курса.
 
Сверху