• ОБРАЗ И ПОДОБИЕ: вводный семинар по гомеопатии - 22-23 февраля 2020 г. в Петергофе. +7 981 717 5941
  • Пиглашаем на семинар: ГОЛОС И ПРИСУТСТВИЕ. 1 февраля, Петергоф. +7 981 717 5941

Младенцу 2 дня, почти не ест

Evgeniya_S.

Участник
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом! Я сейчас в роддоме, вчера родила, 41 неделя, прокололи пузырь, чем вызвали схватки, роды 3-и. Мальчик 3830, 54.
Он вчера в первый день никак не брал грудь, потом ночью покакал и тогда взял, но сосёт как-то не активно как будто не хочет. Делает большие перерывы между кормлениями. Еле-еле сообразил, что делать с грудью, и то не до конца. Пока есть только молозиво, молоко ещё не пришло. Утром был педиатр, сказал допаивать водой, вес утром был 3630, те потерял 200г. Я воду не даю, пытаюсь прикладывать к груди, но он спит и спит и не реагирует почти. По Апгар 8, 9, но он сильно красный. Беременность прошла в целом хорошо, но у меня анемия, последний анализ то ли 90, то ли 94 гемоглобин.
В общем малыш спит и есть не просит. Нормально ли это для его возраста? Нужны ли меры?
Есть предположение, что он так в себя приходит после рождения. Поскольку роды вызвали искусственно, схватки были дико болезненные. Полагаю, это и на него оказало влияние.
 

Evgeniya_S.

Участник
Ситуация несколько изменилась. Кажется, в лучшую сторону. После 5-тичасового перерыва я поняла, что он точно просыпается, когда я его переодеваю. Я его раздела и голенького и вопящего приложила к груди. Прекрасно высосал из обеих. К тому же и молочко пришло. Теперь опять дрыхнет Посмотрим, как дальше.
 

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Евгения, поздравляем с рождением сына!
Скажите - в родах применялась эпидуральная анестезия? Или анельгетик (типа Демидрол)? Ему делали прививку от гепатита Б после родов?
У Вас группа крови и резус фактор какие?
Вы сами здоровая?
 

Evgeniya_S.

Участник
Спасибо, Мелания!
Ничего не применяли, было дико больно, самые болезненные роды из трёх, без прививок, группа 4+, у меня варикоз, анемия, пролабс митрального клапана 1 степени. Это основное.
Сегодня утром опять поел в 6.30. потом плакал, пока не покакал, ещё меконий пока идёт, потом ещё пососал и с тех пор спит, на все это ушло часа 2, пока носила, плакал, переодевались, мылись. Может, он перегревается к тому же. Здесь 26 градусов и душно.
А ещё ему сделали укол витамина К.
 

Evgeniya_S.

Участник
А, мне кололи спазмолитик какой-то, в потугах окситоцин, после родов что-то, чтоб не было кровотечения, сказали.
 

Evgeniya_S.

Участник
Вот опять раздела, чтоб кормить. Проснулся, ест. Краснота с тела сходит постепенно. Сначала с ног, сейчас уже живот, грудь и ручки становятся нормальными, самые красные спина, лицо и уши. А ещё у него очень худенькие ножки, первый раз такие вижу. Педиатра ещё не было сегодня.
 

Evgeniya_S.

Участник
Последние новости. Был педиатр. Взвесили - 3495, то есть со вчера он потерял ещё 135 г, в общей сложности - 335 г. Рекомендации такие: будить и кормить, между давать воду, сделать контрольное взвешивание. Если будет продолжать терять, назначат докорм.
 

Evgeniya_S.

Участник
Наталья, добрый день! Вы, вероятно, не заметили, я сразу ответила в первом сообщении:
прививок нет, группа 4+, у меня варикоз, анемия, пролабс митрального клапана 1 степени. Сейчас чувствую себя хорошо.
 

Evgeniya_S.

Участник
В общем взвесили. За одно кормление он съел 10 г, ел из одной груди. Но на этот раз вел себя более типично для кушающего младенца. Первый раз за все время активно сосал и перед кормлением стал подавать сигналы - кряхтел, крутил головой. Всё равно придрались. Говорят 10 г мало, дайте в следующий раз из двух поочереди. Но мне кажется, он тогда объесться. Может, он не досидел пару деньков в утробе, теперь тут досыпает. Врач сказала, что все рефлексы работают.
 

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Евгения!
Пока Вы там в такой обстановке ничего хорошего не будет. Не надо его взвешивать. Надо просто давать грудь по его требованию и прекратить волноваться. Докормить нельзя! Каждый малыш теряет вес первую неделю, а набирает обратно лишь к 2м неделям возраста. ВОДУ давать НЕЛЬЗЯ!
Не переживайте! Все будет отлично!
 

Evgeniya_S.

Участник
Спасибо, Мелания!
А если он не просит есть, не просыпается, пока я его не распеленаю. Иногда покряхтывает, может приоткрыть глазки, а потом опять спать. Какой тогда возможен перерыв между кормлениями? Я сегодня его кормила примерно каждые 2 часа, распеленав перед этим.
И ещё он не писает. Это нормально? Он родился и почти сразу прописал. Под вечер ещё раз. Вчера, кажется, тоже разок, сегодня ни разу.
 

Evgeniya_S.

Участник
Вкратце. Сколько часов максимум можно не кормить и что делать с грудью? Она стала гигантская и продолжает увеличиваться, болит и узелки.
 

Evgeniya_S.

Участник
Мелания, огромное спасибо за отзывчивость! Вашему суждению верю намного больше, чем всем здешним врачам вместе взятым. Ни воду, ни докорм давать не собиралась, приходится взвешивать, тк спрашивают цифры. Малыш становится постепенно активнее. Просто испугалась что-то, старшие дети сами есть просили. По дочке с первого дня часы можно было сверять.
 

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Евгения, если пройдут 4 часа и он не просил есть - тогда можно его будить и кормить. Но скоре всего такого не будет. Соску не давайте. Они путают малышей. Вообще то я бы на Вашем месте поехала домой, там все намного спокойнее.
 

Evgeniya_S.

Участник
Ну вот, сделали УЗИ, сказали сгустки в перешейке. Боюсь, теперь домой не отпустят. Но это ведь не страшно, эти сгустки. На ГВ они сами должны выйти. Не хочу никаких ужасных процедур
 

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Евгения, сгустки не страшны и это не повод вообще что-либо сделать !!! Надо домой!
 
Сверху