• "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.

Мальчик 8,5 лет температура, кашель, слабость

Olena

Участник
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Помогите, пожалуйста!
Сын, 8,5 лет, поднялась температура в новогоднюю ночь, около 12 ночи, после этого три дня 1,2,3 января пролежал с температурой ок. 38 и выше, вялость, насморк. На четвертый день, 4 января температура спала где-то до 37, появился аппетит, но к ночи снова поднялась температура до 38, и начался кашель, всю ночь и день 5 января прокашлял. Сегодня, 5 января вызвали педиатра, поставили диагноз трахеобронхит, и острый ринит, как осложнение при ОРВИ, назначили антибиотики. (не пили)
Основное беспокойство - кашель, очень сильная вялость, и почти постоянная температура уже 5 суток. Синяки под глазами, покрасневшие глаза, как будто раздражение на свет, щурится от света, периодически промывает их водой. Аппетита нет, ест мало, воду не хочет, стараюсь предлагать почаще, пьет один-два глотка. Ничего не хочет - ни мультики, ни читать, ни играть. Легче, когда просто лежит, постоянно хочет спать или лежать. Ребенок уже устал от этого состояния, стонет, ноет. На расспросы о самочувствии, что именно беспокоит, раздражается, и еще раздражается от звуков, например, когда младший брат играет. Жалуется, что вкусы как будто изменились, все не того вкуса, все не вкусно. Нос полон соплей, полужидких, очень на них злится, не любит высмаркиваться. Чтобы легче дышать, положили на высокую подушку.
Поила чаем с малиной, растирала курдючным жиром от кашля один раз, перед сном от кашля сегодня дала сироп Солодки (порекомендовала педиатр).
Раньше ребенок довольно быстро переносил ОРВИ, пару дней температура, и потом быстро шел на поправку. В этот раз очень сильная слабость, слишком долго температура, и кашля раньше такого не было. Врач грозит осложнениями. Больше всего беспокоит кашель и необычная вялость и слабость. Кашель не сухой, и не влажный, не знаю как описать, довольно частый. Сейчас уложили спать.
За неделю до ребенка переболел муж, а за полнедели я, - по два дня температура, сильная ломота и в лежку, насморк, и после все быстро прошло.
Буду благодарна за рекомендации.
 
Последнее редактирование:

Siluana

студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Добрый вечер. Ребенок тяжкий или ему жарко? Что- то облегчает кашель? Как реагирует на свежий воздух? Выделения из носа раздражают кожу или нет? Какой температуры питье предпочитает? Что-то просит из еды? Было ли что-то с самим ребёнком накануне заболевания- охлаждение, стрессы(какие?), переутомление и т.д.?
 
Последнее редактирование:

Olena

Участник
Добрый вечер. Ребенок тяжкий или ему жарко? Как реагирует на свежий воздух? Какой температуры питье предпочитает? Что-то просит из еды? Было ли что-то с самим ребёнком накануне заболевания- охлаждение, стрессы(какие?), переутомление и т.д.?
Спасибо за ответ!
Ребенок на жар или холод не жалуется. На проветривание особо не реагирует. Обычно ходит дома в одних шортах, сейчас еще плюс футболка и носки, и я обматала шалью грудь, спокойно выдерживает, обычно бы все лишнее снял.
Питье комнатной температуры, но вообще как будто меньше хочет пить, чем обычно, прям просить надо, чтобы пару глотков выпил.
Из еды просил ананас на второй день болезни, а сегодня яблоко. В остальные дни не было особых просьб, обычную еду ест совсем понемногу.
Прямо перед заболеванием ничего необычного не припомню, закончилась школа, сходили в театр на елку 28.
За 10-14 дней была его первая драка в школе с одним мальчиком, разбили нашему нос. Потом вроде помирились, все нормально. Говорит об этом с неохотой, избегает темы.
 

Siluana

студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Примите Arsenicum album 30C, в водном растворе - 2 гор.на 100 грамм воды. По глотку - сегодня раза 2 и завтра 3 раза. Пишите о динамике вечером или раньше, если будет необходимо.
 

Olena

Участник
Примите Arsenicum album 30C, в водном растворе - 2 гор.на 100 грамм воды. По глотку - сегодня раза 2 и завтра 3 раза. Пишите о динамике вечером или раньше, если будет необходимо.
Siluana, сегодня ребенок проснулся бодрее, и надеюсь идет на поправку. Еще кашляет, но главное, что вялость и слабость отпустила.
Спасибо вам большое за отклик!!!
 

Siluana

студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Продолжайте средство ещё завтра 3 раза из раствора, пишите о динамике.
 

Olena

Участник
Продолжайте средство ещё завтра 3 раза из раствора, пишите о динамике.
Здравствуйте!
Прошу прощения, что не ответила сразу, заболел младший ребёнок, тоже с температурой, и я забыла совсем.
Сейчас обоим лучше (ттт), ещё остаточный кашель, но в целом надеюсь выздоравливаем.
Ещё раз благодарю вас за отклик!
 
Сверху