• "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.

Кто такой гомеопат?

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Гомеопат - человек, который вник в гомеопатическое мировоззрение.​

Гомеопатическое мировоззрение признает взаимосвязанность всего. Для гомеопата, нет оторванных от человека болезней или событий; так же нет и случайностей в мироздании. Гомеопат - человек в принципе верующий; хотя не каждый, в начале своего пути, может точно сформулировать свою веру.

Гомеопат - отважный романтик, так как он отказывается от подавления всего,- особенно того, что касается жизненного опыта. Гомеопат - верит в жизненную силу; от этого следует, что он безусловно признает Бога, как источник этой силы.

Гомеопат - не человек особо "научный" или особо "творческий"; он старается растворить все свои качества в одном целостном подходе к жизни.

Гомеопат - стремится к этическому мышлению и поведению и понимает, что этика основывается на универсальных духовных принципах.

Гомеопат - всегда старается стать лекарственным средством для своих пациентов, давая им возможность завершения своих симптомов с приятием и любовью.

Гомеопат - видит в каждом человеке образ Божий, и старается способствовать восстановлению этого образа через лечение по принципу подобия.

Гомеопатия притягивает людей с разным жизненным опытом и пониманием этого опыта. Но их объединяет желание глубже понять жизнь, проникнуть в человеческую сущность, осознать важнейшее - жизнь, болезнь и смерть. Гомеопатия проникает во все области жизни - научную, семейную, психологическую, культурную, религиозную, политическую. Изучать гомеопатию можно много лет, и так и не уразуметь ее до конца.
hildegard-all-beings-celebrate-creation1.jpg
 
Сверху