• Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Колики у младенца

Пушистёна

Участник
Здравствуйте, Уважаемые консультанты! Очень нуждаюсь в Вашей помощи. Самой справиться никак не получается. Помогите пожалуйста!!! Дочке 3 недели, через неделю после рождения начались колики, но было сначала не сильно, при укачивании и если ее прикладывала живот к животу вертикально, она успокаивалась. На первой неделе у меня лактостаз был, но я справилась с ним, все разошлось, рассосалось. В течении следующих 2 х недель малышке стало хуже, в животе бурлит сильно, постоянно пукает очень много, я порой удивляюсь как столько воздуха помещается у неё. Сейчас днём истошно кричит до хрипоты и свиста, краснеет и ничего не помогает. Кричит сильнее после кормления, прикладывается минуту или 2 сосет отрывается и в крик, и после того как начинает пукать. Вся выгибается и так до изнеможения, потом при укачивании резко притихает и присыпает, через минут 15-20 снова вздрагивает и опять по новой. В общем когда она бодрствует практически все время кричит, за исключением коротких кормлений. Сейчас днём с рук ее вообще не спускаю. Но ночью ей легче, она спит относительно спокойно, хотя я слышу в животике булькает, она во сне периодически начинает выгибаться и пукать Много, но не просыпается. Помогите пожалуйста, очень хочется облегчить состояние дочурке.
 

Елена Петрова

Выпускник гомеопатического курса школы ТРОПОС
Здравствуйте!
Поздравляем с рождением дочери!
Это Ваш первый ребенок? Как протекала беременность? Как и на каком сроке прошли роды? Были ли лекарства?
Как Вы справлялись с лактостазом?
 

Пушистёна

Участник
Здравствуйте:) спасибо большое:))) это второй ребёнок, роды в срок в 40 недель и 6 дней, родила сама, вес ребёнка при рождении был 4200. По шкале Апгар 10-10. Во время беременности в первом триместре были сбои в работе поджелудочной. В 13 недель была угроза прерывания, открылось кровотечение. Это было в течении одной ночи. На сохранении не лежала, препаратов никаких не принимала. Когда приехала в род дом, взяли общий анализ крови, уже в процессе родов выяснилось, что очень сильно упали тромбоциты, ставили тромбоцепению, кажется как то так. Уже практически в потугах поставили капельницу с карбетоцином. Родила достаточно быстро: первые слабенькие схватки начались в часов 9 вечера, такие прям ощутимые в пол первого ночи, а в пол третьего утра я уже родила. В первый день после родов после обеда очень сильно, просто дико начала болеть голова, мне дали таблетку парацетамола и ибупрофена кажется. Из лекарств всё.
Ещё момент был в род доме, к концу вторых суток дочка начала истошно кричать, требовать кушать, постостоянно висела на груди, но молоко пока не приходило, молозивом она не наедалась, и 2 раза ее докормили смесью, так как кричала просто не переставая.
По лактостазу, справились за дня 3-4, была температура 37,7- 38, прикладывала чаще к больной груди, кормились из разных положений, и несколько раз делала физиотерапию аппаратом Дэнас на места где были уплотнения. Ну вроде все написала.
 

Елена Петрова

Выпускник гомеопатического курса школы ТРОПОС
Пушистена, как к Вам обращаться?
Сколько лет Вашему старшему ребенку?
Расскажите, как организованы кормления? Вы кормите по требованию? Используете пустышку? Держите малышку, чтобы она выпустила воздух во время кормления? Ночью ребенок спит с Вами?
Как Вы питаетесь?
 

Пушистёна

Участник
Меня зовут Марина, первой дочке 9 лет, кормления по требованию, как только начинает кряхтеть, открывать ротик, мотать головкой или Капризничать предлагаю грудь. Спим вместе. Днём После кормления стараюсь ложить ее вертикально на себя животиком к животу. Но ночью, кормимся лёжа, как только начинает кряхтеть подсовываю ей грудь. Она сосет и засыпает. По питанию: утром ем овсяную кашу, на обед чаще всего лапша на курином бульоне, на второе разное каши, жаркое, картофель, котлеты, сыр, кисломолочка, чай фенхелевый, шиповник. Очень хочется сладкого, ем немного зефира или мёда когда совсем прижимает.
 

Елена Петрова

Выпускник гомеопатического курса школы ТРОПОС
Марина, хотелось бы сделать акцент на следующих моментах:
Кормление надо начинать с той груди, которой кормили в последний раз. Как малышка пососет немного, можно взять ее вертикально, прижав к своему плечу, дать выпустить воздух и продолжить кормление другой грудью. В процессе кормления можно вновь подержать вертикально. В следующее кормление опять начинать с той же груди (которой кормили накануне).
Хорошо так же принимать совместно теплую ванну и кормить в ней, это хорошо расслабляет.
В Вашем питании важно исключить быстроусвояемые углеводы, что Вы и стараетесь делать.
Разведите 3 крупинки lycopodium 30C в нескольких каплях вашего молока и дайте дочке 1 раз в день 2 дня.
Процесс адаптация занимает время, но следование рекомендациям выше должно облегчить этот период.
Пишите о динамике, на связи!
 

Пушистёна

Участник
Доброе утро, Елена и уважаемые консультанты! Ну вот отписываюсь, удалось приобрести средство только к вечеру следующего дня. Дала позовчера вечером в первый раз. Ночью, просыпалась поплакала часика полтора и дальше спали относительно спокойно. До этого ночью с 12-ти ночи до пяти утра криком кричала без пересыпов. Так что, стало по легче, вчера днём ещё раз дала крупинки. Дочка вела себя прям по спокойней, были конечно моменты с таким криком, но по интенсивности и продолжительности не сравнить с состоянием до приема. Вчера днём много спала, отсыпалась наверно за всю прошлую неделю:) прошлую ночь так же мы с ней проспали мирно. Низкий поклон и Огромное спасибо за помощь!!!! Неописуемое облегчение, когда малышке легче…. Ещё вопрос, если вдруг будет обострение состояния можно ещё по той же схеме дать средство?
 

Елена Петрова

Выпускник гомеопатического курса школы ТРОПОС
Доброе утро, Марина!
Очень рады! Можно повторить разово, но если жалоба не будет разрешаться, то лучше посоветоваться предварительно.
 
Сверху