• Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

И в роддоме бывают прекрасные роды (рассказ МАШИ)

МАША

Участник
спасибо за поздравления!
итак. история вторых родов.
начало - о подтекании вод вы уже читали. продолжение - в 10 утра поехала в роддом. осмотрели. сказали, что раскрытия никакого нет, а воды или нет - не понятно, надо подождать, но похоже, что действительно, воды. высокий надрыв плодного пузыря.
так с неопределенностью я лежала до пяти часов. акушерка никак не мгла понять, что со мной делать. подтекало понемногу. незаметно.
в пять вечера - пересменка. новая акушерка осмотрела - раскрытие - 2-3 пальца. очень удивилась, спросила были ли схватки. а их было всего 3 с интервалом 15 минут и часов в 12. акушерка сказала, что процесс пошёл, будем прокалывать пузырь. в 18.20 прокололи пузырь. через 20 мин начались регулярные схватки. как по книге) через 15 мин, потом через 10, через 7 и т.д. уси ливаоись. я всё ходила по коридору, проветривала родзал (было очень душно), умывалась холодной водой, молилась.
при раскрытии 7 см ходить уже было тяжко. пережидала на четвереньках.
акушерка постоянно проверяла сердцебиение (всегда было в порядке), раскрытие и как вставляется головка.
в 11 вечера раскрытие было 9 см. стало невыносимо жечь поясницу (до этого боли только в животе). акушерка массировала поясницу - боль заметно спадала. посмотрев, сказала, что головка вставилась большим сегментом. через полчаса - 10 см, но головка также. акушерка сказала, что на пике схватки надо потужиться, чтобы помочь головке вставиться. это было тяжело. преодолеть себя. чтобы во время сильной боли сделать себе ещё больнее...надо сказать, что я очень ждала потуг, т.к. в первых родах потуги - это прекрасно, боли никакой, только непреодолимое желание тужиться...а тут пришлось тужиться самой в схватку. долго не решалась потужиться сильно, но потом решилась. сразу вытужила головку. акушерка сказала сдерживать потугу, а это было тяжело, т.к. хотелось вы.тужить всего ребенка...но пришлось слушаться. потом разрешили потужиться - и родилась Маня! слава Богу! у Мани неб. гематомка на головке и только. а у меня обошлось без разрывов. думала будет разрыв по шву от первых родов - но - нет. слава Богу! моё впечатление - роды прошли спокойно, гладко, осмысленно.
после родов акушерка всё волновалась, что у меня много крови. в первых родах тоже так было. в выписке написано, что кровопотеря - 400. это действительно много? я думала у всех так...и гемоглобин - 76...
а так - прекрасные роды. первые были как вихрь, я ничего не поняла. а тут тяжелее, потому что всё "по плану", пришлось настроиться на боль, но сами роды - идеально. хотя, наверное, бывают и идеальнее.
но для меня такие роды - то что нужно. слава Богу за всё!
 

МАША

Участник
да, акушерка действительно просто молодец!спасибо за поздравления
 

Кристина КВ

Новичок
поздравляю!!!!
преодолеть себя. чтобы во время сильной боли сделать себе ещё больне- это верно, прям как у меня было))) все по плану, осмысленно- слава Богу за это!!!
растите крепенькими и здоровенькими!!!!!!!!!
А сколько Маня родилась- рост-вес?
 

Светлана Беляева

Студент акушерского курса
Да хорошая такая акушерка-в роддоме- и массировала поясницу! Супер!
Даже и не вериться, что так и в роддоме бывает!?:rolleyes: Рада за вас! Примите и мои запаздалые поздравления. Здоровья вам и деткам. Вам терпения и мудрости. :)
 

МАША

Участник
да, иногда в глубинке находятся настоящие профессионалы и по истинне чуткие врачи)
 
Сверху