• "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.

Зубы...что с ними делать?

Людмила

студентка акушерского курса школы ТРОПОС
Люди добрые, не могу собраться с мыслями, как правильно поступать не знаю, помогите! Пошли лечить несколько недель назад 6-ку семилетнему сыну, ничего не предвещало беды - даже анестезию не делали, стоматолог сверлила-сверлила, досверлила до нерва, Герману сильно болело во время сверления, до вмешательства зуб не беспокоил, полости не было. В итоге заложили лекарство,т.е. зуб будет мертвый, а там и каналы еще не сформированы, не понятно, что пломбировать. Тоже самое сегодня со старшей дочерью (13 лет), начали лечить маленьку дырочку, закончили закладыванием лекарства. Врач сказала, вариантов нет, раз затронут уже нерв, ничего не восстановиться, только пломбировать каналы. У меня сердце кровью обливается. Можно было еще пару лет походить с зубами живыми, может и прожили бы они, а тут уже мертвые зубы. Не понимаю, что делать дальше....Плакать хочется, в этих-то зубы все-равно нужно пломбировать каналы, а может у дочери достать это лекарство? Что делать с остальными подобными "кариесами" у детей, есть ли вообще смысл их рассверливать, пока полость не появилась?
 
Z

zhdanovich

Гость
Людмила, Вы вроде из Беларуси? если из Минска, то я могу посмотреть ребёнка очно и обсудить уже более конкретно. Пишите в личку.
в любом случае, советую сменить врача, если к этому нет доверия.
 
Последнее редактирование модератором:

Ninel

Новичок
Наталья, дайте пожалуйста совет: стоит ли покрывать постоянные зубы - фистулы (6ки) не помню чем, чтобы "типа не испортились"? Предложили нам) Я так поняла, что это не серебрение....могу ошибаться. Ребенку 6 лет. Спасибо.
 
Z

zhdanovich

Гость
Фиссуры. Герметизация. Я за такую процедуру, особенно когда это неинвазивный метод.
 

liza_sky

Участник
Здравствуйте! Сын несколько дней назад вдруг сказал что у него десна шатается. По левой щечной стороне около 4ки нарост на десне прям под зубом,идущий наверх и закрывающий щечную стенку зуба. Красноватый припухший,мягкий, сам не беспокоит, но трогать не приятно,когда отходит от стенки зуба-сильнее. Вчера когда трогала пыталась слегка отодвинуть слегка кровил,ничего похожего на нагноение не увидела. там дырка уже давно, раньше беспокоил этот зуб только когда еда сильно застревала. Сказал что не болит, но иногда все таки слегка побаливает (но както не обращал внимания,ел больше на др стороне и мне не говорил), когда пальцем трогаю зуб побаливает(скорее просто как неприятная чувствительность). Завтра идем к стоматологу, уже была консульт.и снимок зуба(давно), там пульпит сказали и будут лечить вроде бы частичной ампутацией пульпы за 1 посещение. (На др.стороне аналогичный зуб уже сделали). но мне оч надо знать,можно ли сохранить зуб,не удалять изза кисты, и обойтись без хирургич.манипуляций с этой кистой? Я читала что можно помочь гомеопатией,кисты рассасываются. Наш гомеопат только по тел.может назначить,и скорее всего ему надо знать что там по мнению стоматолога.. Посоветуйте пожалуйста! (Создала тему на консультайиях)
 

liza_sky

Участник
Здравствуйте! Нужен совет насчёт перелечивания каналов или удаления депульпированной верх.7ки. она последняя в ряду (з.мудрости не прорезаются, пока глубоко). Эта 7 полуразрушенная,откололась пару лет назад, давно депульпирована, и на КТ видна киста размером примерно с сам зуб между корнями. Говорят перелечить каналы и кисту через них теоретически можно,но врач не рекомендует,тк вероятность успеха невелика‍♀ и ортопед говорит скол глубоко,коронку туда не сможет поставить((( пугают конечно постоянном источником инфекции,и что может в люб.момент воспалиться и тогда удаление болезненное будет. Зуб уже пару лет такой,не беспокоит,пища застревает правда,иногда кровит при чистке. И лечение кисты и каналов расписали как-то дико долго/сложно/оч дорого... Прям все так плохо и вариантов нет??
 
Сверху