• "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.

Затянувшаяся простуда

Здравствуйте, прошу помочь моей дочери 2г. Заболела 8 января, с температурой до 39.8. Температуру не сбивала, старалась выпаивать, что было непросто, т к ребенок отказывался. Пила очень мало, очень мало писала(2 раза за день) в основном спала на руках и обязательно только с мамой. На 3 день у нее начали закисать глазки , начала давать арсеникум альбум 30. Состояние немного улучшилось. Один день продавала потом перестала. Температура поднялась до 39, ребенок весь день спал на руках, это был 5 день. На 6 день снова продоложила давать арсеникум, температура с утра 37.5 , примерно, к вечеру поднимается до 38. На данный момент у ребенка начался сухой кашель, слышится как дерет горлышко, когда кашляет, а откашлять ничего не получается. Сопли текут, прозрачные, липкие, когда чихает вылетают зелено-желтые длинные нити. Кашляет в течение дня постоянно, немного лучше становится от теплого питья, от свежего воздуха становится хуже(начинает больше чихать и кашлять). Ночью тоже много кашляла и чихала, в комнате работал увлажнитель. Сопли иногда с кровью. Ноздри в ранах с засохшими капельками крови. Губы сухие. Лицо бледное. Кушает плохо, просит бутерброд, с удовольствием съест апельсин. Еще у нее идет процесс прорезывания задних зубов. Рот отказывается показывать. Трет зубами. Часто отказывается мерять температуру и раздражается, когда ее трогают. Хочет сидеть на руках, спать тоже хочет на мне, может так долго крутится ночью в поисках удобного положения, часто на это уходит несколько часов и потом ближе к утру засыпает. Из напитков предпочитает сок или компот, воду не любит. Любит устроится у мамы на руках, положив ручки на грудь и так дремлет. В таком положении с приподнятой немного головой кашляет меньше.
Врач после осмотра назначил антибиотик, тк по горлышку течет много зелени + 6 день болезни с температурой. Также сказал, что очень красное горло-фарингит. Хрипы отсутствуют.
 

Наталья Головань

Студентка гомеопатического курса школы ТРОПОС
Наталья, разведите chamomilla 30 C в 100 мл воды, давайте девочке каждые 2 часа, предварительно встряхивая. Завтра обязательно вызовите врача с целью осмотра.
 
Дочка кашляет также, сопли также. Температуры нет.Общее состояние лучше, кушает, играет. Сегодня сдали анализы, чуть позже будут результаты.
 

Дюсен

Студент гомеопатического курса школы TROPOS
Наталья, давайте дочке средство, еще 2 дня , 3 раза в день.
Напишите пожалуйста как придут анализы
 

Дюсен

Студент гомеопатического курса школы TROPOS
Наталья продолжайте давать девочке Chamomilla 3 раза в день.
И пожалуйста пишите обо всех изменениях.
Хотелось бы уточнить, нормальная температура у девочки - 36,6? выше до 37 не поднимается?
 
Температура в норме. Но очень сильный кашель. Если честно мне кажется данное средство не помогает. Кашель сухой дерущий такой. И сопли по-прежнему текут желтоватые.
 

Дюсен

Студент гомеопатического курса школы TROPOS
Общее состояние улучшилось появился аппетит, средство действует, но ему нужно дать время.
Пожалуйста сразу пишите обо всех изменениях и если появится температура
 
Сверху