• Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Женщина 43 года, выкидыш в 8 недель, хочу избежать чистки

EvaTaina

Новичок
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи.


Женщина, 43года,маленькая,астеничное телосложение, темно русая, зеленоглазая, меланхолик, интроверт, тревожная.



Сегодня утром привезли с улицы на скорой в больницу, в машине скорой произошёл выкидыш, на УЗИ не увидели плода в матке, но много кровавых сгустков.
Положили на кресло, ввели внутривенный наркоз, шейка матки расслабилась, плод вывалился во влагалище, плод был весь в кровавых сгустках. Диагноз полный самопроизвольный выкидыш.
Домой не отпускают, в четверг контрольное УЗИ, если в матке что-то осталось-чистка. Я в ужасе, категорически против чистки, несколько лет не могла забеременеть, бо юсь, что чистка полностью травмирует эндометрий.
Хирург сам сказал-нет, я Вам ничего не чистил, Вы же ещё беременеть собираетесь, правда?
Хирург сказал, что все удачно получилось, что полное яйцо само вывалилось во влагалище.
Подскажите, пожалуйста, что можно в среду, четверг попринимать из глс, чтоб матка очистилась сама, если вдруг там что-то осталось.?
Или я рано задаю вопрос, надо в четверг после УЗИ спрашивать? Но боюсь, что после УЗИ сразу потащат на чистку.

На вакуум аспирацию в платный центр они не отпускают, а сами не делают. Госбольница.

Беременность первая, долгожданная, два года не получалась



Неделю назад исчезла тошнота-токсикоз, в субботу сдала хгч, он упал с 44тысяч до 36тысяч. Вечером в субботу появилась коричневая мазня, продолжалась воскресенье, понедельник. Усилились спазмы в матке.
Вчера вечером, в понедельник, на ночь приняла 3 горохи Магнезиум фосфорикум30, боль практически не изменилась, не давала спать всю ночь.
Утром хотела заказать на вечер Сабину в аптеке, по дороге на работу в автобусе почти потеряла сознание, головокружение, темно в глазах, слабость, дикая боль. Вызвала скорую. Выкидыш.
Сейчас практически ничего не беспокоит. Продолжаются кровавые выделения,почти без запаха, с коричневым сгустками, не сильно обильные, пока с утра хватило одной прокладки(не ежедневки). В общем, как обычные месячные. Но боли нет. Страшусь угрозы и последствий чистки!!! ((
икаких стрессов в последние две недели не было.



Спокойна, апатична, философична, заторможена, замкнута, молчалива.

Эмоционально несколько заторможена. Злость и раздражение внутри, нетерпение, хочу домой отсюда. Сильный страх чистки. Не самой процедуры, а её негативных последствий для последующего зачатия.

Физически немного слабость, лежу.

Спасибо Вам большое.
 

Надя

Выпускник гом/акуш курсов; куратор
Команда форума
Добрый вечер!
Мы обычно не рекомендуем чистку из-за сгустков. Это естественное состояние матки, сгустки обычно выходят сами. Проблема может быть в лекарствах, которые вы получаете в больнице. Если вам дают сокращающие лекарства, то это может спазмировать шейку и привести к задержке сгустков.
Вам надо решить, как пообщаться с врачами. Вы можете просить, чтобы они ждали больше 2 дней и наблюдали ваше состояние, например. Стоит уточнить, какие лекарства вы получаете. Вы имеете право отказываться от какой-то части терапии, например, сокращающих и кровоостанавливающих. По этим вопросам вполне можно вести конструктивный диалог с врачами.
 

Надя

Выпускник гом/акуш курсов; куратор
Команда форума
Пишите, пожалуйста, если будет меняться ваша ситуация и нужна будет поддержка.
 

EvaTaina

Новичок
Здравствуйте, чистку мне не делали, на УЗИ в матке пусто. Выписали.
Скажите, пожалуйста, нормально ли, что сохраняются боли в матке, как при месячных? Вздут кишечник, газы, частый стул, как при СРК. Температуры нет. Кровавых выделений немного, на одну большую прокладку в день. Запах обычный, кровавый, нетухлый.
В больнице 2,5 дня кололи антибиотик, так как делали пункцию заднего свода влагалища, чтоб исключить жидкость за маткой.
Сдавать ОАК на СОЭ и лейкоциты?
Пить ли глс? Магнезиа фосфорика, сепиа?

Главное беспокойство - боли в матке, боль терпимая, мне главное, чтоб не было воспаления.

Большое Вам спасибо.
 

Надя

Выпускник гом/акуш курсов; куратор
Команда форума
Добрый день!
С какого момента начались такие симптомы - болезненность матки и симптомы со стороны кишечника? Хронологически, относительно пункции и начала приема а/б?
 

EvaTaina

Новичок
Добрый вечер, боль в матке началась сильная ещё за сутки до выкидыша, то есть и до пункции и до антибиотиков. А кишечник уже после выписки, то есть после пункции и антибиотиков. Сегодня болит и пучит гораздо меньше, так что думаю это остаточные явления.
Теперь меня волнует, что я могла предотвратить выкидыш, гложет вина, что я что-то неправильно сделала.
Скажите, пожалуйста, когда за неделю до выкидыша внезапно исчез токсикоз и тошнота, наверное это именно тогда плод и замер? То есть, когда позже упал хгч и началась кровавая мазня, я уже никак его не могла спасти?
 

Надя

Выпускник гом/акуш курсов; куратор
Команда форума
Да, вы все верно понимаете, резкое прекращение симптомов токсикоза - это признак замершей беременности.
Ваши чувства понятны, но вам не за что корить себя. К сожалению, замершие беременности встречаются очень часто, даже совершенно здоровые мамы, выносившие не одну беременность, могут столкнуться с замиранием беременности рано или поздно.
Для восстановления кишечника вам можно пить лактобактерии.
 
Сверху