• "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.

"Желудочный Covid"

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
https://rg.ru/2021/04/14/reg-szfo/p...skazali-kak-raspoznat-zheludochnyj-kovid.html

Сейчас что мы не наблюдаем как гомеопаты - всё сходится к одному. Последние месяцы многие страдают от симптомов ЖКТ. Начинаются схваткообразный боли в желудке, обычно ночью, затем тошнота, иногда рвота, потом понос и слабость, потеря аппетита. У многих- понос длится всего 2-3 дня, но слабость остается намного дольше. И потеря аппетита и "мутит" при приеме пищи. Иногда пропадает обоняние.

Не верьте ушам своим, когда врачи утверждают, что у вас или вашего ребенка "ротавирус". Сейчас в мире практически нет других острых заболеваний. Это естественно: более "сильное" заболевание подавляет менее сильные, и остается лишь разновидность этой самой сильной. Это, конечно, COVID.

Скорее всего такой тренд будет с нами очень долго. Мое мнение - что вакцинированные лишь изменит картину проявлений Covid. Он будет приобретать все новые формы, но когда уйдет - по "нашим" (гомеопатическим) законам - пройдет тогда, когда этот общечеловеческий симптом изживает себя с общечеловеческого организма - либо когда появится более сильное заболевание, которое в своей очереди его подавит.
 

Лидия

Активный участник
Сейчас в мире практически нет других острых заболеваний.
Добрый вечер! Мелания, если можно, вопрос - почему нет острых заболеваний? С тех пор, как появился коронавирус, я бы не сказала, что мои дети стали намного реже болеть, так же болеют периодически ОРВИ, как и раньше :)
Старший, например, за последние 1,5 месяца переболел 3 раза...
 

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Лидия, это уже не острые заболевания (наверное мне следовало бы начать с определений терминов!).
Острое заболевание, по Элиабет Хаббард— состояние, после которого человек либо оказывается более здоровым, чем раньше,— либо умирает.
Острое заболевание имеет четкие начало, середину и конец. Оно не смутное, а конкретное. Оно- процесс, и видно день за днём динамика, изменения, хоть маленькие.
Острые заболевания- совокупности. Их можно определить. Они имеет характерные явления, которые их выделяют. Как правило- с каждым выделяется конкретный микроорганизм, который возникает/проявляется на пике болезни. И как правило остаются иммуноглобулины у человека в крови.
Поэтому сразу становится понятно, какие есть настоящие острые заболевания. На сайте ВОЗ есть список эпидемиологических тенденций их. Они приходят в конкретный район планеты в конкретное время, как ответ жизненной силы и ее попытка восстановить равновесие в организме человечества.
Серые, непонятные, не-рыба-не-мясо состояния, которые повторяются часто и не имеют четкого начала, середину, и конца— это не острые заболевания, а проявления хронических тенденций. Это язык организма, который говорит, что у человека что-то не решено. Это не-преодоление. Такие явления я называю «ненастоящие острые заболевания». Они включают такие состояния, как:

-простуда
-отит
-конъюнктивит (иногда)
-сопли бесконечные, в том числе во время прорезывании зубов
 
Последнее редактирование:

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Частые простуды (ОРВИ) говорят о том, что жизненная сила пытается привести человека к равновесию и тем самым решить более глубокую проблему (которую мы не можем всегда определить). Поэтому «лечить» сопли или постоянно вялотекущие симптомы «местными» гомеопатическими средствами, направленными на эти симптомы- БЕСПОЛЕЗНО.
По этой причине я против «мамской» гомеопатии, при которой человек лечит себя или своих симптоматически. Это обычно приводит к подавлению и усугублению хронических проблем.
 

Лидия

Активный участник
Спасибо! Да, я знаю определение истинных острых заболеваний, просто Вы упомянули ротавирус, а я его ставила в один ряд с ОРВИ, потому и спросила)
То есть, Вы имели в виду, что сейчас меньше болеют такими острыми болезнями, как вятрянка, коклюш, краснуха и т.д.?
 

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Ротавирус есть "настоящее" острое, так же как и сальмонеллез и дизентерия и холера.
Да, меньше стали болеть такими.
 
Сверху