• Принимаем заявки на 5-летний курс по ГОМЕОПАТИИ. Информация на сайте школы Tropos: https://tropos-school.ru

Вшили искусственную кость в челюсть. Как облегчить состояние?

Здравствуйте!
Потеряла нижнюю левую шестерку. Решила ставить имплант. Но костной ткани недостаточно и врач вшил искусственную кость. Назначил антибиотики. Не хочется их пить. Хотелось бы гомеопатией обойтись. Какой препарат подойдет?

Здравствуйте!
Потеряла нижнюю левую шестерку. Решила ставить имплант. Но костной ткани недостаточно и врач вшил искусственную кость. Назначил антибиотики. Не хочется их пить. Хотелось бы гомеопатией обойтись. Какой препарат подойдет?
Добрый день Татьяна. На данный момент вас что-то беспокоит?

Место где была операция очень отекло. Но врач предупреждал, что будет отек. Лицо горит с левой стороны. Снаружи слева покраснение в районе нижней челюсти. Пульсирует. Больно только если трогать место снаружи или шевелить языком.

Место где была операция очень отекло. Но врач предупреждал, что будет отек. Лицо горит с левой стороны. Снаружи слева покраснение в районе нижней челюсти. Пульсирует. Больно только если трогать место снаружи или шевелить языком.
Когда была операция и сколько прошло времени? Что-то облегчает боль?

Операция была вчера в 18:30 - 19:30
Облегчает боль когда держишь прохладный содовый раствор во рту
Больше всего волнует отек, т.к. надо работать, а вид у меня непотребный и волнует приростание кости, чтобы не отторглась

Последнее редактирование:
Как ваше настроение и эмоциональное состояние сейчас и насколько сильно боль доставляет вам страдание?

Задача антибактериальной терапии - избежать инфицирования. Гомеопатические средства тоже работают в этом направлении и у гомеопатов есть опыт ведения пациентов после стоматологических вмешательств, в том числе довольно серьезных. Также гомеопатия способствует ускорению заживления, снижению болезненности, уменьшению отека и тд.
Но задача избежать отторжения несколько иная. Строго говоря, на фоне приема антибиотиков риск отторжения тоже присутствует, такие случаи бывают. Для организма имплантанты - чужеродное тело. И хотя современные материалы максимально снижают риск отторжения, все-таки организм может иметь тенденцию к отторжению такого чужеродного тела. Мы не можем сказать, что гомеопатия будет влиять на организм в направлении снижения такой тенденции.
Так что рекомендовать гомеопатию мы можем, но вам мы должны дать полную информацию, чтобы вы принимали решение о лечении осознанно.

Состояние, как мне кажется, спокойное, но вчера начались месячные, не по графику. Значит всё таки переволновалась. Боли не сильные. Терпимо. Отёк усилился.
С гомеопатией познакомилась 20 лет назад. Была у Молли на вводном курсе. Пробовала обучаться дальше, но не пошло.
От антибиотиков с этого времени отказалась. Аллопатические препараты не принимаю. Болею редко.
Пришла с работы, захотелось лечь. Легла и сразу уснула. Сейчас проснулась и есть ощущения озноба. Температура нормальная. Спать не хочется.

Здравствуйте! Отёк ещё усилился. Кожа лица в месте отёка по ощущениям горит как после солнечного ожога, внешне покраснения нет. Вечером пойду на приём. Распрошу, всё ли нормально?

Здравствуйте! Отёк ещё усилился. Кожа лица в месте отёка по ощущениям горит как после солнечного ожога, внешне покраснения нет. Вечером пойду на приём. Распрошу, всё ли нормально?
Примите Arnica 30C в воде 1-2 раза и пишите о самочувствии к вечеру

Здравствуйте!
Приняла препарат вчера вечером и ночью.
Отек чуть больше стал. Жжение прошло.
Сходила вчера после работы на прием. Врач сказал что моё состояние в норме и отек может нарастать до 5 дней т.к. работал с костью.
Я ему не стала говорить, что не принимаю антибиотики

Здравствуйте!
Приняла препарат вчера вечером и ночью.
Отек чуть больше стал. Жжение прошло.
Сходила вчера после работы на прием. Врач сказал что моё состояние в норме и отек может нарастать до 5 дней т.к. работал с костью.
Как ваше эмоциональное состояние и настроение сегодня?

Мне кажется, что я спокойна, но из рук всё валится, на улицу выходить не хочется, хотя надо ехать по делам. Настроение - лежать и надеяться, что всё обойдётся

Мне кажется, что я спокойна, но из рук всё валится, на улицу выходить не хочется, хотя надо ехать по делам. Настроение - лежать и надеяться, что всё обойдётся
Татьяна действительно отечность может быть от 3 до 5 дней после имплантации костного фрагмента. Учитывая, что жжение прошло и в целом все более менее спокойно, можно пока наблюдать за своим состоянием. В вашем случае необходимо учитывать и тот момент, что имплантируемая кость должна прижиться, чтобы ваш организм её не отторгал, поэтому если в целом всё ровно, лучше не вмешиваться в процесс заживления, в том числе и гомеопатией.
Рекомендуем вам сейчас стараться больше отдыхать и по возможности беречь себя от резких погодных условий, чтобы организму помочь восстановиться после оперативного вмешательства. Пишите нам на форум, если что-то будет сильно беспокоить.

Татьяна действительно отечность может быть от 3 до 5 дней после имплантации костного фрагмента. Учитывая, что жжение прошло и в целом все более менее спокойно, можно пока наблюдать за своим состоянием. В вашем случае необходимо учитывать и тот момент, что имплантируемая кость должна прижиться, чтобы ваш организм её не отторгал, поэтому если в целом всё ровно, лучше не вмешиваться в процесс заживления, в том числе и гомеопатией.
Рекомендуем вам сейчас стараться больше отдыхать и по возможности беречь себя от резких погодных условий, чтобы организму помочь восстановиться после оперативного вмешательства. Пишите нам на форум, если что-то будет сильно беспокоить.
Благо дарю за ответ! Да, хорошо, буду наблюдать

Здравствуйте!
Состояние моё не улучшается. Отек спал, но десна воспалилась, раздулась и из всех швов вытекает гной. Пульсирует и дергает постоянно.

Здравствуйте!
Состояние моё не улучшается. Отек спал, но десна воспалилась, раздулась и из всех швов вытекает гной. Пульсирует и дергает постоянно.
Добрый день Татьяна. Как ваше общее самочувствие сегодня и место имплантации кости?

Back
Сверху