• Школа Tropos предлагает БЕСПЛАТНО консультироваться по хроническим состояниям у наших практикантов! Пишите в форуиме "Гомеопатические Консультации"!

Вопрос к студентам школы

Карина

Студент гомеопатического курса школы TROPOS
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я мечтаю поступить в школу Тропос,но не уверена, смогу ли осилить программу. Пока еще год буду в декретном. Подскажите,пожалуйста,как проходит учеба в 1 семестре 1года обучения: это лекции(он-лайн или записи)? Как много задают? Сколько,примерно,часов в день/неделю уходит на учебу? На он-лайн семинарах вы заняты весь день или сколько-то часов? Нужно обсудить с мужем,побудет ли с детьми... С нетерпением жду ответы и буду очень им благодарна!!!
 

Дюсен

Студент гомеопатического курса школы TROPOS
Здравствуйте Карина.
Для начала думаю Вам интересно будет прослушать Вводный семинар, он откроет очень многое.
Первый семестр первого года обучения, я например, очень много читал самостоятельно, на нашем форуме в студенческом разделе, есть масса материала для чтения. Кроме того выложены аудио записи многих семинаров и лекций.
Но конечно намного интереснее посещать семинары лично. Сейчас это происходит в форме zoom конференций, которые проходят 3 дня с 10 до 18. На них можно участвовать в обсуждении, задать свои вопросы, поучаствовать в приеме пациентов и каждый семинар полон новых открытий, семинары не похожи друг на друга, темы всегда разные, но на них всегда есть чему поучиться и новичкам и старшекурсникам и даже кураторам.
Нам не задают домашних заданий, только на семинарах. Но нам обязательно надо выполнить ряд домашних заданий курса, благодаря им мы познаем искусство гомеопатии. Темп их выполнения у всех разный. Некоторые домашние задания посвящены изучению Materia Medica, некоторые связаны с характерными специфическими состояниями. Для выполнения их требуется творческий целостный подход к изучению человека, здоровья и болезни.
Не могу Вам точно сказать сколько часов в день/неделю уходит на учебу, первый семестр я насыщался информацией, да и второй тоже.
Возможно по часу или два в день. Но теперь я думаю о гомеопатии каждый день, потому что это не только искусство врачевания, но и другой взгляд на окружающий мир, целостный, дающий понимание явных и скрытых взаимосвязях процессов и явлениях происходящих вокруг. Мир открывается заново и это очень интересный мир.

Кстати планируется "День открытых дверей"
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху