• "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.

Вопросы по витаминам и бадам

NatusyaYA

Новичок
Добрый день. Я мама 3 детей и ожидаю 4. Все дети склонны к атопии и аллергиям. Вопрос касается бадов и витаминов. Так сложилось , что в то время , когда формируется пищевое поведение так или иначе каждый из детей чего-то не ел или не получал. Старшая 8 лет ела почти все , проявления начались поздно, сейчас есть проблемы в еде только возрастные и желание сладкого. Но у нее была родовая травма с кровоизлияниями. Простите , не помню точного диагноза. Кисты остались в головке. Сейчас с началом учебв очень чувствуются последствия. И мне кажется ей просто не хватает питательных веществ именно для головы.
Средней 5.6 лет просто беда - ее рацион очень скуден , она ничего не хочет пробовать , это скорее не страх , а упрямость плюс уверенность в том , что все не вкусно. Никто ничего с этим сделать не может. В рационе греча , рожки , борщ , пельмени домашние (единственгый вариант мяса) , хлебобулочные , кефиры , йогурты, целиком фрукты почти все и огурцы , капуста свежая куском. Все выборочно и только привычное. Сладкое любит тоже выборочно. Совмем не ест рыба , орехи , семечки... переживаю , что совсем не хватает жирных кислот.
Младший сын 3 года ест лучше всех , наверное , но ему совсем нельзя молочку , яйца - аллергия крапивница вплоть до отеков и кашля. А так же рыбу, орехи, семечки. Тоже переживаю , что не хватает кальция , жирных кислот.
Как вы считаете , можно ли давать детям витамины , бады , капсулы с рыбьим жиром в подобных ситуациях ??? И если да , то на какие источники опираться при выборе???
 

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
NatusyaYA,
Прошу Вас немного подождать ответа, у нас будет семинар на выходные, и будем обсуждать как раз Ваши вопросы. Ко вторнику получите ответ!
 

NatusyaYA

Новичок
Простите за напоминание о вопросе , очень интересны ответы.
 

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Nastusya добрый день!
Спасибо за терпение.
Постарась ответить ясно и коротко на ваши вопросы.

Пищевые пристрастии у людей представляют собой симптомами их конституции. На эти предпочтения можно повлиять частично при помощи сформирования привычек (например, не покупать сладости и не держать их дома); и при помощи гомеопатического лечения. При конституциональном лечении пристрастии часто меняются,- но не всегда. Так же часто меняется аппетит, жажда.

Вокруг витаминов много шума, много лет, и мало доказательства. Нет исследований, например, которые четко доказывают пользу от приема мультивитиминов. За то есть исследования, которые указывают на вред их приема.
http://www.bbc.com/future/story/20161208-why-vitamin-supplements-could-kill-you

Есть разница между витаминами/минералами и БАДами. То есть есть синтетические витамины, созданы в лаборатории, а есть Биологически Активные Добавки. "БАД" - это обычно пищевой продукт или элемент пищевого продукта, который принимают так же, как пищу. В таком случае его полезные свойства принимают в высокой дозе - или возмещают дефицит. Синтезированные витамины явно не очень усваиваются организмом, по простой причине, что организм не распознает их, нет к ним рецепторов. Синтезированные витамины - не есть совокупность. Овощи, фрукты, мясо, хлеб, и все виды продуктов - совокупности, сформированы из природных веществ, повторенные Богом для употребления человеком. Синтезированные витамины по большей части выводится из организма - после тяжелой фильтрации через печень, желудок, почки, кишечник. Совокупность "человек" способен всасывать и использовать по закону подобия то, что ему необходимо из других совокупностей - пищевые продукты в том числе. То, что "лишнее" - что не находит свое подобие в организме - не всасывается. Такой же закон подобия действует на всех уровнях жизни.

Каждый человек - уникален, индивидуален, потому и нуждается в разных микроэлементах, и "способен" всасывать разные. В выборе продуктов для детей не надо впадать в редукционизм. Самый подробный элементарный мир нас не спасет. Кроме того, мы не способны его до конца понять - да и нет у этом необходимости. Есть, однако, необходимость и польза от понимания или проникновения в совокупности. Своего ребенка (или себя) надо понять как личность. Как совокупность, которая всегда БОЛЬШЕ, чем сумма его составляющих частей. Его здоровье и благосостояние зависит от здоровья его совокупности. Совокупность определяется духом - это есть "двигатель", как писал Ганеман. Дух человека сидит за штурвалом его благосостояния. Если дух страдает - здоровье будет страдать. При этом важно понять, что острые заболевания действуют как маятник, чтобы сохранить равновесие.

Поэтому в первую очередь надо постоянно следить за состоянием духа детей, и стараться создавать те условия, в которых их дух может жить и расцветать. Это конечно любовь - способность передать ребенку, несмотря ни на каких трудных условий или конфликтов в семье - что его любят безусловно. От этой уверенности он сможет поверить и в том, что Бог его любит безусловно - и от этого знания создается фундамент для здоровья на всю жизнь. Если сами родители понятия об этом не имеют для себя, они навряд ли смогут это знание передать ребенку. Это ощущение представляет собой главный питательный элемент, который определяет все остальное. Если этого нет, никакие БАДы не помогут. И если это есть - тогда всякие нарушения и дефициты питательных элементов пройдут так, не сильно заметно, будут занимать свое истинное место - как дискретные элементы, как часть совокупность.
 
Сверху