• Здоровье и Развитие от Рождения до Старости: вводный семинар по гомеопатии - 19-20 октября 2019 г. в Петергофе! ТЕЛ. 8 981 717 5941

32 недели, анемия

Evgeniya_S.

Участник
Здравствуйте!

У меня 3-я беременность 32 недели, анемия. Постепенно снижается железо и гемоглобин. Последний показатель гемоглобина - 95, железа - 4,5. Это было 2 недели назад. Неделю делали анализ, потом я заказала флорадикс айронвиталь. Пока его привезли, еще 5 дней прошло. За это время я стала заметно бледнее, и силы меня покидают все больше и больше. Сначала пыталась едой как-то улучшить ситуацию, но не получается. Два дня назад начала пить флорадикс. Где-то читала, что нужно принимать не 10 мл, как там написано, а двойную порцию. Так ли это?
И еще мне выдали жевательные таблетки феррум лек. Стоит ли их принимать?
 

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Добрый день, Евгения!
Объём крови во время беременности увеличивается на 2/5 над небеременным уровнем и кровь тем самым разжижается, поэтому уменьшение уровня гемоглобина на сроке 28-32 недели- нормально. При этом, уровень железа у Вас низкий, поэтому действительно стоит его восполнить. Двойную дозу флорадикса - вполне хороший вариант. Но и надо своё питание пересмотреть. Опишите все, что Вы едите и пьёте.
 

Evgeniya_S.

Участник
Спасибо за ответ, Мелания!

Я стараюсь хорошо и разнообразно питаться. Не идеально, конечно, получается, но в целом неплохо. Я тут на форуме почитала, что надо есть беременным, стараюсь этому следовать. Ем овощи и сырые, и тушеные/вареные, крупы, мясо/рыбу/птицу, зелень, яйца, молочное, фрукты. Не все продукты присутствуют в рационе каждый день, но почти) Мучное и сладкое стараюсь не есть, но совсем отказаться не получается. Обратила внимание, что чем больше белковой пищи ем, тем сложнее сходить в туалет. Пью воду, лист малины, шиповник, иногда чай и соки, молоко, но про молоко забываю периодически.
А как долго пить двойную дозу?
 

Мелания

Руководитель школы TROPOS
Команда форума
Я рекомендую пить до родов, и даже продолжать ещё несколько месяцев после родов, так как восполнить дефицит трудновато во время грудного вскармливания. Похоже Ваше питание довольно хорошее.:) скорее всего есть у Вас такая склонность к анемии, по конституции, - если лечиться гомеопатией эта склонность должна уменьшаться.
 

Evgeniya_S.

Участник
Хорошо. Я поняла, спасибо!

А какая норма железа у беременных? В интернете сложно найти. Пишут в основном про гемоглобин, про него я знаю.
 

Evgeniya_S.

Участник
Здравствуйте!

У меня предстоит сдача крови на железо и гемоглобин. Надо ли сколько-то дней не пить витамины для получения более точного результата или лучше без перерывов обойтись? Я стала лучше себя чувствовать и перешла на стандартную дозировку 10 мл.
 
Сверху