• Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

овсяный квас

Siluana

студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Закваска: На 3 литра холодной кипяченой воды 2 горсти зёрен цельного очищенного овса - примерно 3-5 ст.ложек сахара или мёда.
Оставляем в стеклянной или эмалированной посуде накрытой марлей или крышкой с отверстиями чтоб был доступ воздуха. Первый раз выдержать 5 суток. Разливаем по бутылкам и ставим в холодильник. (Первая порция м.б. не очень вкусная). Далее добавляем только сахар и воду, выдерживаем 3 суток, в жару м.б. быстрее.
Закваска "работает" довольно долго, "отработавшие" зернышки начнут всплывать, тогда можно добавить ещё горсть сухого овса(или добавить овёс когда процесс заквашивания начнёт замедляться)
Можно использовать фруктовые морсы, компоты, соки, добавлять сухофрукты или закрашивать квас жженым сахаром.
 
Последнее редактирование:
Back
Сверху